Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как выжить в белом интерьере: практичные советы

Кто не мечтает о белоснежном интерьере? Стильный, легкий, сочетающийся со всеми оттенками белый цвет широко используется большинством дизайнеров для создания утонченных и элегантных интерьеров. В сегодняшней статье мы попытаемся доказать, что в белоснежном интерьере вполне возможно жить комфортно: работать, отдыхать, принимать гостей, каждый день наслаждаясь его красотой.

В комментариях к фотографиям подобных квартир и домов мы очень часто видим сомнения на счет практичности такого решения: «Придется уволиться с работы, чтобы целыми днями чистить и мыть», «Где найти деньги на домработницу, которая ухаживала бы за этой красотой?», «Таким интерьером можно любоваться только на картинке, жить в нем – нереально». 

Следует лишь принять во внимание несколько нюансов при выборе материалов и в дальнейшем уходе за ними.

Вначале разберемся – так ли непрактичен белый цвет? На белой мебели практически не видна пыль, в отличие от черной, на которой заметна каждая крошка и пылинка. Глянцевые темные поверхности – и вовсе мечта криминалиста, ведь на них за версту виден каждый отпечаток. Не стоит забывать, что склонность материала к загрязнению не зависит от его цвета. Белое пачкается в той же мере, что и болотно-коричневое, просто на белом текстиле загрязнения заметнее. Всегда ли это является недостатком? Белоснежные занавески стали серыми – значит, пора снимать их и стирать. Серо-коричневые шторы сохраняют свой цвет годами, незаметно становясь все грязнее, а значит, мы ежедневно дышим пылью, попавшей в квартиру из открытых окон. Вывести пятно с белой поверхности порой может быть легче, чем с цветной: белую ткань можно стирать при большей температуре и даже кипятить, она не выцветет от использования активного отбеливателя, белые поверхности на кухне и в ванной зачастую можно мыть хлорсодержащими средствами и кислотами (тяжелая артиллерия при капитальной уборке).

На самом деле ухаживать за белым интерьром не сложно. Белые поверхности в плане ухода не отличаются от любых других – требуется такая же регулярная уборка с использованием влажной тряпки или губки и универсальных моющих средств. Основное правило: удалять пятна следует как можно раньше – не давайте грязи, жиру, красящим пигментам впитаться, так как зачастую вывести въевшееся пятно становится невозможным. Будьте аккуратны с абразивными чистящими средствами. Они вредят не только темной глянцевой мебели. Повреждая верхний слой светлых поверхностей, абразивные частицы делают их более подверженными загрязнениям.

О чем нужно знать, чтобы создать практичный интерьер в белом цвете.

Белая кухня Очень популярное и стильное решение, которое как раз реже всего вызывает у владельцев нарекания. Самый практичный вариант: простые гладкие шкафы и столешница, минимум отделки. Самый трудозатратный в плане уборки: фактурные поверхности, фасады с филенками, системы открывания шкафов одним прикосновением. Чем более ровную поверхность для мебели вы выберете, тем реже и проще будет уборка. Откажитесь от резной или филенчатой мебели в пользу простых форм и гладких материалов.

Мягкая мебель Белые диваны особенно актуальны в небольших квартирах – такая мебель выглядит легко и визуально не перегружает помещение. При покупке белой мягкой мебели особое внимание уделите материалу. Практичные варианты: кожа, эко-кожа, ткань со специальной пропиткой, устойчивой к влаге и загрязнениям: Teflon, Scotchgard, Everclean.

Поинтересуйтесь у консультанта о влаго- и износостойкости той или иной ткани. Если вы выбрали тканевый вариант обивки, чехлы обязательно должны быть съемными. Регулярная стирка чехлов в стиральной машине позволит сохранить диван в первозданном виде.

Белые стены, полы, потолки, двери Основное правило касается и всех остальных поверхностей: фактурный белый камень будет загрязняться гораздо активнее, чем гладкая светлая плитка; моющиеся обои, силиконовая краска на стенах более практичны, чем штукатурка с выраженной текстурой. Еще одно удачное покрытие для белоснежных стен – флизелиновые обои под покраску: сильно загрязненное место при необходимости можно просто перекрасить. Практичное решение для белых дверей и плинтусов – МДФ или дерево, окрашенные эмалью или латексной краской. На ощупь поверхность должна быть гладкой и однородной – в этом случае она будет меньше пачкаться и легче отмываться.

Белый цвет богат на оттенки и полутона. Если вы опасаетесь использовать белоснежный на больших поверхностях, обратите внимание на менее маркие альтернативы: молочный, кремовый, цвет слоновой кости, дымчато белый, льняной, айвори.

А теперь – о самых непрактичных решениях для интерьера в белом цвете: белая плитка в прихожей; белая затирка для плитки;белая мягкая мебель с велюровой, бархатной, ворсистой поверхностью; белые ткани, требующие специальной чистки. Например, светлая замша;мягкая мебель с несъемными чехлами; белоснежный ковер в общественной зоне квартиры (гостиной, кухне, столовой, коридоре). Если вы не адепт безупречной чистоты, у вас часто бывают гости, есть дети или домашние животные, белый ковер скорее всего принесет вам море разочарований. 

Белая мягкая мебель и декор при наличии животных с темной шерстью Если дома с вами живет роскошный сибирский кот, будьте готовы провести не один час с влажной губкой в руках, собирая шерсть со стульев, диванов и ковров.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком