Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новый ЖК FRESH от ДОНСТРОЙСтудии и семейные квартиры от 140 000р./м2!Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Светильники в интерьере: комфорт и изящество

Светильники в оригинальном и полноценном освещении помещения играют не самую последнюю роль.

Современные светильники многофункциональны и удобны в использовании. Некоторые модели позволяют регулировать длину штатива, интенсивность света, менять направления освещения в нужную сторону. Есть модели, в которых присутствует функция изменения формы.

 

Условно все типы светильников можно поделить на торшеры с абажуром, декоративные светильники и лампы для чтения. Все эти параметры не являются взаимоисключающими и чаще всего функционально присутствуют в любой из моделей в той или иной степени.

Как правило, торшер выполняет не только функцию освещения комнат, но и является неповторимым элементом любого интерьера.

 

Правильное расположение торшеров иногда позволяет замаскировать явные недостатки и сделать акцент на более важных элементах интерьера комнаты. В некоторых ситуациях грамотный выбор светильника позволяет сэкономить электроэнергию.

Светильник с абажуром представляет собой одноламповый осветительный прибор. От абажура напрямую зависят функциональные характеристики светильника. Благодаря ему создается мягкое и рассеянное фоновое освещение.

 

Форма абажура может быть разнообразной: иметь конусообразный вид, форму куба или шара. За счет этого можно подобрать светильник, который гармонично впишется в существующий интерьер.

Мягкое и комфортное освещение светильников с абажуром создается благодаря материалам, рассеивающим свет: хлопку, рисовой бумаге, выдувному стеклу, акриловому пластику и т. д. Иногда функционально некоторые светильники, напротив, дают возможность сконцентрировать свет на определенном участке комнаты.

 

В такие приборы лампочки устанавливаются не слишком яркие, достаточно будет 40-60 Ватт.

Декоративные светильники позволяют акцентировать внимание на определенной точке в помещении. Иногда такие лампы могут иметь вид шара, напольной вазы или светового столба. Такие светильники чаще всего продаются в комплекте с бра и люстрами того же дизайна.

 

Светильники на длинной ножке удобны в использовании, например, для чтения. Достаточно часто такие приборы имеют две лампы. Одна — в закрытой верхней части абажура, вторая — прикреплена к штативу и "смотрит" вниз. Такой светильник удобен и незаменим как раз благодаря функции направления света в нужную точку.

Для того, чтобы правильно выбрать светильник, необходимо обратить внимание на следующие параметры: желаемая мощность, тип, оформление, направление плафонов.

 

Выбор светотехники в настоящее время крайне велик. В многочисленных каталогах светильников можно подобрать именно тот, который подойдет по всем параметрам.

Для начала необходимо определиться с тем, какую роль и какое предназначение будет иметь комната, где планируется разместить светильник. Для гостиной, детской комнаты, рабочего кабинета, спальни требуется различное освещение.

 

Напольные светильники, рассеивающие свет, особо актуальны для времяпровождения в семейном кругу. В рабочем кабинете оптимален светильник, размещенный на полу. Таким образом удастся высвободить необходимое место для размещения более важных вещей на столе. Создать уголок для чтения позволяет торшер в сочетании со светом настольной лампы. Кроме того, такое освещение позволяет снизить нагрузку на зрение.

Светильник обязательно должен соответствовать размерам помещения. Зрительно увеличить высоту потолка позволит торшер с длинной ножкой. Если свет будет направлен вверх, эффект превзойдет все ваши ожидания. Сделать помещение более светлым или "расширить" стены позволяют напольные светильники.

Конструктивно светильники, плафоны которых направлены вверх, подходят для фонового освещения помещений. Если необходимо отдельно осветить какую-либо зону в комнате, оптимальный вариант — напольные светильники с поворотными плафонами, направленными вниз.

Таким образом, используя в интерьере светильники, можно придать помещению не только особую оригинальность, комфорт и изящество, но и создать уникальную атмосферу домашнего уюта и спокойствия. Обустроить жилище со вкусом позволяют разнообразные формы аксессуаров, начиная от классики, заканчивая необычными дизайнерскими решениями.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 582 950 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 816 730 Р
    Студия от 3 582 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    7 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 425 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 204 260 Р
    2-комн. от 9 581 380 Р
    3-комн. от 12 008 760 Р
    4+ комн. от 16 951 680 Р
    Студия от 4 425 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    16 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 752 180 Р
    2-комн. от 7 493 940 Р
    3-комн. от 9 382 080 Р
    4+ комн. от 15 390 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком