Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Двухуровневые пентхаусы,Открытые террасы. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Как правильно использовать зеркальные поверхности в интерьере

Зеркальные панели и зеркала – очень популярный, но достаточно сложный в использовании интерьерный инструмент. Умелое применение зеркальных панелей позволит вам существенно расширить площадь и высоту помещения, а также решить и ряд других задач.

Однако зачастую мы не получаем должного или получаем совершенно противоположенный результат. Как избежать самых распространённых ошибок? Наш эксперт – дизайнер Герасимов Павел, соруководитель мастерской «Geometrium».

Дизайн-проект этой квартиры выполнен для семьи, состоящей из трёх человек: родители и мальчик-школьник. Заказчики пожелали увидеть удобный современный интерьер, а также обустроить скрытые системы хранения. Была сделана небольшая перепланировка: вход в кухню был перенесён из коридора в гостиную. За счёт этого освободившегося пространства мы смогли увеличить площадь санузла. На утеплённом балконе спальни обустроен рабочий кабинет, от основного помещения его отделяет перегородка и шторы. Гостиная и коридор разделены шкафом размером от пола до потолка, все системы хранения встроенные, тем самым экономится место в квартире.

Одну из ключевых ролей в дизайне интерьера сыграло использование зеркал и зеркальных панелей. Что позволило решить ряд задач, таких как: визуальное увеличение пространства, высоты и освещённости помещений, создание необычного и комфортного пространства, а также создание роскошного интерьера.

Увеличиваем пространство Если сделать зеркальные дверцы у обычного шкафа-купе, то помещение будет продолжаться: мы сможем увидеть отражение полной комнаты. Этот приём использован при обустройстве детской комнаты. Для создания такого эффекта важно использовать большую зеркальную поверхность, не менее 1200 мм шириной и высотой от потолка до пола. Если сделать короткую и узкую зеркальную панель, эффект отражения пропадёт, такое зеркало будет казаться лишь окном.

Важно В целях безопасности ребёнка зеркальные дверцы шкафа покрыты специальной противоударной плёнкой. Такая плёнка в случае разбития зеркальной панели предотвратит разлетание осколков и сократит риск травм: даже если зеркало будет полностью разбито, оно останется на своём месте. Плёнка наклеивается на тыльную сторону зеркала, придавая ему дополнительную прочность. Особенно важно использовать такую плёнку для зеркальных панелей среднего и большого размеров.

Увеличиваем освещённость Освещение очень важно для любого помещения, а особенно для детской комнаты. Для правильного и гармоничного развития ребёнка комната должны быть светлой. С помощью зеркала можно увеличить освещённость в комнате, если большую зеркальную поверхность расположить ровно напротив окна. Таким образом, солнечные лучи, поступая в комнату, полностью отражаются и расходятся по всему помещению.

Создаём необычное и комфортное пространство Если располагать зеркала друг напротив друга, то создаются нескончаемые коридоры. Этот эффект здорово «ломает» пространство и фактически стирает границы комнаты: она становится бесконечной. Но в жилых помещениях не рекомендуется использование таких приёмов. Оказавшись в таком бескрайнем коридоре, примерно через одну-две минуты вы начнёте ощущать беспокойство, тревогу и раздражительность. Это настолько незаметно, что вам будет казаться, что вы как-то неправильно сидите на диване. Будут тревожные ощущения. Если вы хотите смело визуально экспериментировать с пространством комнаты, но при этом избежать дискомфортных ощущений, можно посоветовать располагать зеркала друг против друга исключительно в шахматном порядке. В гостиной между двух зеркал размером от пола до потолка расположена зеркальная плитка. С определённых углов в этом помещении отражение даёт удивительные эффекты: увеличивает и стирает границы пространства. При этом не создаётся иллюзия «бесконечного коридора».

Увеличиваем высоту помещения Горизонтальные линии в интерьере визуально расширяют комнату, а вертикальные – увеличивают её высоту. В гостиной два зеркала расположены напротив зеркальной плитки. Они достаточно узкие и высокие (от потолка до пола). Зеркала обрамляют небольшие перегородки. Такая изящная игра вертикальных линий даёт ощутимое зрительное увеличение высоты помещения. Вкупе с глянцевым потолком в гостиной этот эффект отлично работает.

Придаём интерьеру роскошь и богатство Если мы обратим внимание на интерьеры в стиле ар-деко, а особенно на современные его интерпретации, то мы увидим большое количество отражающих поверхностей. Хром, зеркала, шёлковые ткани – все эти элементы декора делают интерьер статусным и более роскошным. Один из наиболее распространённых приёмов – применение зеркальной плитки ромбовидной формы – был использован при дизайне гостиной. Что позволило привнести в интерьер изюминку, сделать его более дорогим на вид с небольшими затратами на деле.

Благодарим Алексея Иванова и Герасимова Павла, руководителей мастерской Geometrium, за помощь в подготовке материала и предоставленные фотоиллюстрации.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 276 400 Р
    2-комн. от 10 914 480 Р
    3-комн. от 14 119 520 Р
    4+ комн. от 17 527 600 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    14
    ЖК "Михайловский парк", ул. Институтская 2-я
    19 ноября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 904 400 Р
    Жилой комплекс «Михайловский парк» распложен на юго-востоке Москвы, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Рязанский проспект». В 2019 году в 10 мин. пешком откроется...
    1-комн. от 5 122 980 Р
    2-комн. от 5 958 000 Р
    3-комн. от 9 835 560 Р
    Студия от 3 904 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2021
    Рязанский проспект, 15 мин. пешком
    15
    ЖК "Аннино парк", Варшавское ш
    9 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 543 410 Р
    Жилой комплекс «Аннино парк» расположен на юге Москвы в пяти минутах ходьбы от метро «Аннино». В него входит несколько монолитных корпусов и надземный паркинг на 300...
    1-комн. от 8 543 410 Р
    2-комн. от 9 704 620 Р
    3-комн. от 11 767 350 Р
    4+ комн. от 16 314 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2019
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    8
    ЖК "Павлова 40", ул. Академика Павлова
    20 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 5 142 960 Р
    Жилой комплекс "Павлова 40" расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы, в 5 минутах ходьбы от станции метро "Молодёжная". В него входят три монолитных корпуса...
    1-комн. от 8 795 520 Р
    2-комн. от 11 244 710 Р
    3-комн. от 14 731 890 Р
    4+ комн. от 17 112 270 Р
    Студия от 5 142 960 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Молодежная, 5 мин. пешком