Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Дом на Нагатинской. Дом сдан!Скидка 9% на кв-ры! Такси на объект бесплатно.4958187699Проектная декларация
Лидер на Дмитровском. Акция!Скидки до 1,4 млн. р. до 30.05! М. Селигерская.4958187839Проектная декларация
Недвижимость на Кипре.Роскошные виллы у моря от застройщика Cybarco495 643 19 01
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимассол(495) 643 1901
Красиво жить на Арбате!Элитный жилой комплекс. Потрясающие виды из окон.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как выбрать свой оттенок серого: советы экспертов

В наши дни серый – не унылый и безликий цвет. Он многогранный и величественный, глубокий, сдержанный, интеллигентный, а порой яркий и непредсказуемый. Грифельный, угольный, каменный, пепельный, циркон, муссон, гейнсборо, мышиный, – это лишь малая часть оттенков серого цвета. Какую же палитру выбрать для своего интерьера?

XXI век – эпоха серого цвета. Современная архитектура, глобальная урбанизация и функциональный минимализм, лишенный какого-либо украшательства, создали новый тренд. В специальном разделе «Обновление интерьера с красками Dulux: секреты правильного выбора и сочетания цветов» вы непременно подберете палитру, подходящую именно вашему темпераменту. Основное качество серого – его нейтральность. Психологи считают, что серый цвет успокаивает.

Дизайнер интерьера, специалист по планированию и оформлению торговых площадей. Сфера профессиональных интересов: психология, коучинг, дизайн среды, визуальный мерчендайзинг. В настоящее время дизайнер - фрилансер.

Несмотря на свою нейтральность, серый цвет может быть очень разным. Графитовый оттенок формален, сдержан и профессионален, антрацит благороден и загадочен, светло серый и серебристый - ассоциируются с прогрессом в науке и технике. В целом, серый - деловой цвет, и прекрасно подходит для использования в оформлении офисных помещений. Стены, окрашенные в светлые оттенки серого, помогают сосредоточиться на работе и могут стать отличным фоном для проведения презентаций. Сложные тёмные оттенки во входной зоне офисных помещений подчеркнут респектабельность и стабильность компании. Для использования в домашнем интерьере серый цвет достаточно сложен. Поэтому, если вы не можете отказаться от желания использовать серый цвет в своём интерьере, стоит пригласить специалиста. При правильной работе серый цвет раскроет всё богатство оттенков и подчеркнёт статус хозяина дома.

Глубокие сложные его оттенки хорошо смотрятся на текстурированных поверхностях, выбеленные светлые - на гладких. Не стоит выкрашивать в один тон все стены в помещении, лучше создавать комбинированные сочетания. Серый хорошо смотрится и в контрастных, и в мягких цветовых палитрах, с ним можно сочетать абсолютно любой цвет. Интерьеры, где присутствуют оттенки серого, белого и бежевого, говорят о спокойном характере хозяина дома. Яркая мебель на фоне нейтральных стен свидетельствует о стремлении подчеркнуть свою индивидуальность. Не нужно бояться обилия серого, стоит лишь правильно подобрать свой оттенок. Рассказывает дизайнер Татьяна Колотушкина.

Вместе с мужем Ильей Гарбузовым основала студию дизайна интерьера «Твой Дизайнер». Живет на севере Таиланда, удаленно создавая проекты для Москвы и других городов России. Основной приоритет в работе – простота и функциональность для интерьера любой площади.

Иоханнес Иттен в своей знаменитой книге "Искусство цвета", ставшей настольной для художников и дизайнеров во всем мире, писал, что "средне-серый цвет соответствует состоянию равновесия, необходимому нашему зрению", что "глазу и мозгу требуется средний серый, иначе, при его отсутствии, они теряют спокойствие". Именно поэтому серый цвет так часто используется в оформлении интерьера. Он привносит в нашу жизнь гармонию и комфорт. Серый обладает невероятным количеством оттенков, получаемых путем смешения его с другими цветами. Здесь и тёплая серо-бежевая и серо-коричневая гамма и сияющие серо-голубые и серо-лиловые, женственные и романтичные серо-розовые тона…Сочетание разнообразных оттенков серого в одном помещении сделает интерьер динамичным, многогранным и элегантным.

С какими оттенками сочетать серый цвет?

1. Серый цвет прекрасно сочетается и дополняет самые разнообразные цвета. Фактически не существует оттенков, с которыми бы серый конфликтовал.

2. Смело используйте этот универсальный цвет в сочетании с тёплыми пастельными, холодными насыщенными тонами, с чёрным, белым, с любыми материалами - как природными, так и ультра-современными искусственными поверхностями.

3. Утонченные и изящные светло-серые тона прекрасно дополняют серебро, зеркала, стекло, хрусталь, перламутр. Такое сочетание придаёт серому прозрачности и создаёт элегантный городской интерьер в стиле контемпорари или ар-деко.

4. Дополненный бежевыми оттенками, серый теплеет. Такая комбинация подойдет тем, кто боится обилия холодных серых тонов.

5. Серый прекрасно смотрится рядом с сочными насыщенными акцентами. Используйте жёлтый, оранжевый, салатовый, цвет фуксии, малиновый, чтобы вдохнуть жизнь и динамику в ваш интерьер.

6. Серый идеально сочетается с белым и чёрным, создавая нейтральный монохромных интерьер. Такое сочетание широко используется в скандинавских интерьерах или в стиле минимализм, где уравновешенность и спокойствие ценится превыше всего.

7. Чтобы смягчить холодный серый, используйте разнообразный текстиль. Наслоение натуральных тканей, таких как лен, хлопок, шерсть, шелк, сатин, фланель, бархат, - сделает интерьер уютным и располагающим к отдыху. Использование текстиля особенно актуально для спальни.

8. Ещё один способ оживить нейтральный серый - комбинировать его с природными текстурами, создавая интерьер в эко-стиле: дерево, ротанг, камень, морская галька, мех, натуральные ткани - всё это оттенит индустриальность серого. Прекрасно с этой задачей справятся также живые цветы. Яркие розы, тюльпаны, гвоздики разбавят серые тона, а белоснежные лилии, калы, орхидеи сделают серый интерьер изысканным и элегантным.

А вот что советует интерьерный дизайнер, эксперт английских красок Dulux Ирина Крашенинникова.

Палитра серых цветов – одна из моих любимых. Люди часто побаиваются ее: она кажется им хмурой и пасмурной. Но хитрость в том, что именно серый цвет наиболее выгодно смотрится в нашем непрозрачном воздухе. И дело даже не в смоге. Просто это климатическая особенность среднерусской полосы. Составляя интерьерную палитру в серых тонах, важно правильно подобрать не только оттенок серого, но и цвета-компаньоны, и акцентные цвета.

Много красивейших комбинаций с серым цветом можно найти в коллекции «Предельная рациональность» из альбома Colour Futures-2014 Британского института цвета Dulux. Сердцевину этой коллекции составляют два благородных серых оттенка 50YR 38/017 и 30YY 68/024. Их удачно дополняют нейтральные цвета 30YY 69/048, 10YY 41/175 и 30YY 53/125. А широкая палитра акцентных цветов позволяет использовать эту коллекцию для окрашивания самых разных помещений дома: от прихожей и ванной комнаты, до гостиной и столовой. Уверена, что коллекция «Предельная рациональность» поможет вам создать актуальный, стильный и функциональный интерьер.

Матовый блеск витрин и стук каблучков, острые взгляды и полуулыбки… Все это передает коллекция Готовых Цветов Dulux «Бонд-стрит бутик». Это идеальная палитра для респектабельных особ. Оптимистичный розовый вновь и вновь дарит наслаждение, заряжая вас энергией. Особого шарма интерьеру придадут блестящие аксессуары и ворсистые ткани. Для кухни и ванной я могу посоветовать коллекцию Готовых Цветов Dulux “Яхты Ливерпуля”. Белые просоленные паруса купаются в морском ветре, открыты все пути и сбудутся все мечты. И тонкий фарфор, и необожженная керамика одинаково хорошо чувствуют себя в этой гамме. Чем больше белого в интерьере, тем он визуально просторнее.

Готовые цвета для кухни и ванной образуют покрытие в 10 раз прочнее аналогичных покрытий, защищают от плесени, влагостойки, а также устойчивы к воздействию пара и образованию конденсата. Готовые цвета Dulux специально созданы для тех, кто ценит свое время: они уже заколерованы в наиболее популярные оттенки и собраны в стильные коллекции. Кроме того, благодаря новейшей технологии Chromalock, создается невидимый защитный барьер поверх окрашенной поверхности, благодаря чему стены получают дополнительную защиту от ежедневного износа и надолго сохраняют красоту своего цвета. Больше ярких идей и стильных сочетаний вы найдете на сайте Dulux. Скачайте бесплатное приложение Dulux Visualizer и примерьте гармоничную палитру к вашему интерьеру еще до его покраски.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 562 650 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 816 730 Р
    Студия от 3 562 650 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 571 150 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 341 400 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 122 150 Р
    2-комн. от 9 564 250 Р
    3-комн. от 11 988 150 Р
    4+ комн. от 16 922 250 Р
    Студия от 4 341 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    1 день назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 723 220 Р
    2-комн. от 7 420 160 Р
    3-комн. от 9 307 940 Р
    4+ комн. от 15 174 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком
    [an error occurred while processing the directive]