Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Спальня по правилам фэншуй: 6 cоветов, 20 примеров

Приступая к оформлению спальни, мы в первую очередь задумываемся об эстетической и эргономической сторонах вопроса, забывая, что эта комната имеет куда более важное предназначение, чем просто радовать глаз.

Спальня — это ваше домашнее «место силы». В ней вы отдыхаете, восстанавливаете потраченную за день энергию, набираетесь сил для нового дня. Именно поэтому обстановка в спальне должна быть в первую очередь гармоничной. Посмотрим, что на этот счет говорит восточное учение фэншуй. Сегодня мы расскажем о главных правилах гармонизации пространства по фэншуй.

1. В приоритете — светлые тона Они соответствуют энергии Ин, символизирующей женское начало, и несут спокойствие, равновесие, релаксацию. Вы можете выбрать любые из пастельных оттенков. Например, молочный, лиловый, сиреневый, нежно-розовый, нежно-голубой. Яркие и темные цвета, созвучные с энергией Ян (мужское начало), лучше использовать только фрагментарно, так как они будоражат сознание, что в спальне совсем не нужно.

2. Кровать — на своем месте Идеальное расположение — кровать стоит изголовьем к стене, изножье также смотрит в стену, окно находится справа, а дверь слева, но не прямо напротив окна, чтобы спящий не оказался на пути «энергетических сквозняков». Считается, что неправильное расположение кровати будет либо препятствовать прохождению энергий, либо создаст неправильное направление потоков. Согласно фэншуй, ваша кровать не должна стоять:  изголовьем к окну;изножьем к двери; между двумя окнами; между двумя высокими шкафами.

3. Никаких острых углов В первую очередь это касается кровати — основного предмета в комнате. Чтобы энергия могла свободно циркулировать в пространстве, не цепляясь за острые углы, выбирайте модель с закругленными формами. Та же рекомендация относится и к другим предметам мебели: тумбочкам, стульям, комодам.

4. Закрытые ящики Именно в закрытых ящиках следует хранить личные вещи, согласно фэншуй. Этот прием позволит оградить их от случайного воздействия чужой энергии.Кроме того, если ваша кровать оборудована бельевым коробом, не стоит класть в него ничего, кроме постельного белья. Другие вещи могут нести на себе отпечаток множества ненужных энергий, способных уничтожить позитивную энергию Ци (источник жизненной силы), которая обитает в вашей спальне.

5. Добавьте романтики Чтобы усилить любовные потоки, фэншуй рекомендует украшать спальню парными картинами или статуэтками и фотографиями, на которых изображены пары животных или людей. По той же причине не стоит забывать и про свечи (предпочтительнее красного цвета) и аромалампы. 

6. Ничего лишнего Это правило касается как мебели, так и аксессуаров. В комнате должны находиться только самые необходимые предметы. А некоторые вещи категорически должны быть исключены из интерьера спальни. Например, зеркало (оно преломляет потоки энергии), емкости с водой (стихия воды способствует охлаждению страстных отношений между партнерами), бытовая техника (рассеивает энергию Ци), живые растения (забирают энергию Ци у обитателей спальни).

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом