Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимассол(495) 643 1901
Недвижимость на Кипре.Роскошные виллы у моря от застройщика Cybarco.495 643 19 01
Дом на Нагатинской. Дом сдан!Скидка 9% на кв-ры! Такси на объект бесплатно.4958187699Проектная декларация
ЖК Звезды Арбата.Продажа элитных апартаментов. Рассрочка на 5 лет от 5,55%(495) 401-71-28
Лидер на Дмитровском. Акция!Скидки до 1,4 млн. р. до 30.05! М. Селигерская.4958187839Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Ремонт на практике: какой материал выбрать для отделки потолка

Самое открытое и заметное место в помещении – потолок. Любые дефекты, неровности и трещинки сразу привлекают внимание. Поэтому отделке потолка уделяется особое внимание. Сегодня мы рассмотрим наиболее популярные материалы для отделки потолка, их основные достоинства и недостатки.

Потолок несет не только декоративную, но и функциональную нагрузку – кроме основной люстры на потолке нередко размещают дополнительные светильники, датчики движения, пожарные извещатели, видеокамеры. Возникает необходимость спрятать все «лишнее». С помощью потолка также зонируют пространство, создают уют и задают настроение. Необходимо учесть общий стиль помещения, влагостойкость, экологичность.

Побелка известковым (меловым) раствором Традиционным видом отделки потолка является побелка известковым или меловым раствором. Несмотря на богатый выбор предложений, многим нравится белый, гладкий потолок.

Плюсы Этоn вид оформления гармонично вписывается в любой интерьер помещения. Самый доступный, простой вариант.

Минусы Побеленный потолок не выносит повышенной влажности, он недолговечный. Если применять на кухне, то из-за испарений быстро желтеет. К тому же, требует предварительную трудоемкую подготовку: очистку, выравнивание, штукатурку и шпаклевку покрытия.

Покраска Покраска потолочной поверхности еще одна наиболее распространенная отделка. Чтобы не делать ремонт часто, выбирайте высококачественные акриловые краски на водной основе.

Плюсы Краски на водной основе – влагостойкие и быстро высыхают, легко наносятся на кирпич, бетон и штукатурку. За покрашенными поверхностями легко ухаживать: достаточно просто их помыть. Экономвариант.

Минусы Перед окрашиванием необходимо хорошо выровнять потолок, а при повторном нанесении, требуется удаление старой краски.

Потолки оклеенные обоями Если вы хотите скрыть мелкие трещинки в штукатурном слое, используйте потолочные обои. Получается красивый и недорогой вариант отделки. Для таких целей отлично подходят виниловые или бумажные обои светлых оттенков. Хорошо смотрятся белые обои различной фактурной поверхности. Практичнее приобретать потолочные обои под покраску: через несколько лет вы можете просто перекрасить их в другой цвет или обновить имеющийся. Виниловые обои на флизелиновой основе более прочные и долговечные, как и стеклообои.

Плюсы Бюджетно и красиво. В сравнении с побелкой, считается более чистым вариантом. В сравнении с окрашиванием – больше вариантов интересного дизайна.

Минусы Клеить обои на потолок сложнее, чем на стены, поэтому требуется помощник.

Клеевой потолок Клеевой потолок считается одним из недорогих способов декоративной отделки. Прямоугольные или квадратные панели из полистирола наклеиваются на потолок. С их помощью легко создать поверхности с имитацией разных пород древесины, камня, рельеф лепного декора, тканевого рисунка. В качестве основы может служить кирпич, бетон, дерево или гипс.

Плюсы Плиты изполистирола обладают тепло- и шумоизоляцией. За ними легко ухаживать, протирая влажными салфетками от пыли. Следы жира удаляются быстро при помощи средств на основе спирта.

Минусы Перед началом работ требуется очистка и грунтовка, независимо от того, какое вы выберете основание. Клеевые потолки не дают возможности скрыть инженерные коммуникации и установить встроенные светильники. Не рекомендуется устанавливать плитку недалеко от открытых источников огня, так как она может плавиться. 

Подвесной потолок: гипсокартон, плитки, рейки, кассеты  Широкое распространение получили подвесные потолки. Они крепятся при помощи специального металлического каркаса, на который закрепляются такие материалы, как рейки, кассеты, плитки, гипсокартон. После установки образуется межпотолочная полость, в которой можно спрятать сигнализацию, вентиляцию, водопроводные коммуникации. Этот вид отделки позволяет реализовать самые оригинальные идеи, к тому же, многоуровневые конструкции применяются для разделения пространства на зоны. 

Плюсы Подвесные потолки дают возможность скрыть различные коммуникации и провода, дефекты, неровности. Они не конденсируют, что позволяет устанавливать их в помещениях с бассейном, саунах, ванных комнатах. Такая конструкция – отличный вариант для встраивания различных светильников и других элементов. Плиточный гипсокартонный создает идеально ровную поверхность. С его помощью легко монтировать многоуровневые потолочные конструкции, так как материал легко резать и придавать ему различные формы. Кассетные потолки легки при обслуживании и уборке просто снимать и мыть. Они не капризны к перепадам температур и влаги. Изготавливают их из легких сплавов и металлов. Реечные подвесные потолки делают из стальных, алюминиевых пластин. Их хорошо применять в небольших помещениях. Обладают богатой цветовой палитрой, встречаются зеркальные и золотые тона. Рельефные варианты красиво смотрятся в интерьере. 

Минусы Подвесной потолок относится к дорогому виду отделки и требует предварительной подготовки, а также услуг специалиста. Такой вариант не подходит для малогабаритных квартир, так как конструкция уменьшает высоту потолка (около 20 см). Реечные виды отделки обладают низкой шумоизоляцией. 

Натяжные (французские) потолки Особой популярностью в настоящее время пользуются натяжные потолки. Их изготавливают из прочных полимерных материалов, что дает возможность создавать надежные, идеально ровные и эффектные потолочные покрытия.

Плюсы Натяжной потолок отлично подходит для создания неповторимого дизайна интерьера. Он не выгорает, имеет богатую цветовую палитру, обладает влагостойкостью. Устанавливается натяжной потолок в течение нескольких часов. Долговечный, прочный. Срок его эксплуатации около 50 лет. Качественный материал не токсичный. Подходит для любого вида освещения, в том числе для встроенных светильников, кристаллов и светодиодов. Такой вид отделки не нуждается в особом уходе. Натяжной потолок легко мыть при помощи мыльного раствора, а жирные пятна удаляются жидкостью для мойки стекол или нашатырным спиртом. Также для уборки подходит обычный пылесос и фланелевая ткань.

Минусы Натяжной потолок относится к разряду дорогого вида отделки. На 3–4 см сокращают высоту потолка. Перед установкой требуется предварительно выровнять поверхность. Такая конструкция не сможет скрыть коммуникационные системы. К недостаткам можно отнести сложность монтажа и реакцию на высокие температуры – провисание, и холод – исчезновение эластичности.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 562 650 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 816 730 Р
    Студия от 3 562 650 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 571 150 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 341 400 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 122 150 Р
    2-комн. от 9 564 250 Р
    3-комн. от 11 988 150 Р
    4+ комн. от 16 922 250 Р
    Студия от 4 341 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    1 день назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 404 890 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 723 220 Р
    2-комн. от 7 420 160 Р
    3-комн. от 9 307 940 Р
    4+ комн. от 15 174 000 Р
    Студия от 3 404 890 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком
    [an error occurred while processing the directive]