Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимасол495 643 19 01
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Где купить стройматериалы

На сегодняшний день, когда предложений на строительном рынке достаточно много и выбор их так широк, вопрос правильного выбора стройматериалов для ремонта выходит на первое место.

Человеку, который не является специалистом в данной области, очень сложно сделать правильный выбор. Учитывая, что время на ремонт, как правило, у всех ограниченное, экономия, эксперименты со стройматериалами неизвестных производителей могут в результате привести к большим тратам и необходимости переделывать ремонт заново.

 

Составить перечень необходимых для ремонта материалов можно самостоятельно. В помощь различные журналы строительной тематики, личный опыт уже выполнивших ремонт соседей и статьи в сети Интернете. А вот в вопросе, где приобретать все товары из списка, лучше разобраться задолго до начала ремонтных работ.

 

На сегодняшний день существует несколько вариантов: вы можете купить стройматериалы на рынке, в специализированных магазинах или же переложить обязанность поиска на бригаду, которая будет выполнять ремонт (в случае, если вы не будете его делать самостоятельно).

 

Покупка стройматериалов на рынках — дело рискованное. Если вам все-таки пришлось заглянуть на строительный рынок, старайтесь не приобретать здесь дорогие отделочные материалы. Все, что можно купить здесь — шурупы, доски, брусья и подобные мелочи.

 

Одна из причин такого подхода — владельцы павильона и продавцы-консультанты чаще всего — одно и то же лицо, соответственно, им очень выгодно навязать приобретение того или иного товара, не заботясь о том, что необходимо именно вам. Может оказаться, что в погоне за большой выручкой, продавцы вручат вам некачественный товар или подделку.

Правила хранения стройматериалов обязательно должны соблюдаться. Однако на рынках этим правилом нередко пренебрегают, материалы подвергаются значительным перепадам влажности и температуры воздуха, что абсолютно неприемлемо для многих сухих строительных смесей и красок.

 

Если вы совсем не разбираетесь в строительных материалах, есть шанс, что нечестные или попросту неквалифицированные продавцы предложат вам купить, например, вместо краски для работ внутри помещений краску для наружных работ. Таким образом, вы можете подвергнуть опасности свое здоровье и здоровье близких людей.

Приобретение подделки — еще один минус покупки стройматериалов на рынке. Особенно это касается популярной продукции фирм, которые у всех на слуху. Фальсификат на рынках, к сожалению, попадается достаточно часто. Несмотря на то, что на продаваемый товар у продавцов есть "гарантия" и "сертификаты", терять бдительность, приобретая стройматериалы на рынке, не стоит. Перед покупкой обязательно рассмотрите предлагаемый вам товар, обратите внимание на все детали, которые могут помочь вам отличить подделку от оригинала. Например, в случае мешков с сухими строительными смесями, изучите время их фасовки. В одной партии время фасовки должно отличаться минуты на две для каждого мешка. Если же в одной партии вы обнаружили одинаковое время фасовки, будьте уверены, вам пытаются продать подделку.

 

При покупке стройматериалов в строительных супермаркетах или небольших специализированных магазинах риск получить некачественный товар снижается. Помимо того, что в магазинах можно приобрести все необходимые для различных ремонтных работ материалы по достаточно выгодным ценам, можно заказать и оплатить доставку непосредственно к месту ремонта. Несмотря на то, что доставка стройматериалов чаще всего платная, при больших заказах многие магазины предоставляют скидку, либо вовсе доставляют товар бесплатно.

Возможно, стоимость каких-то стройматериалов при покупке в супермаркете окажется несколько выше той, что вы видели на рынке, но в отличие от рынка, в качестве материалов, представленных в магазине, можно быть уверенным. Крупные магазины заботятся о своей репутации, поэтому на полках представлена только оригинальная продукция с сертификатами качества и гарантией. Учитывая, что в городе представлено обычно несколько таких магазинов, можно сравнить цены на необходимые материалы и приобрести их по более выгодной цене.

Единственный минус при покупке материалов в строительных супермаркетах — необходимость ожидания консультации, поскольку наверняка, помимо вас, в магазине будет еще несколько людей, которым также нужно помочь с выбором.

И, наконец, вариант покупки стройматериалов бригадой, которая будет выполнять ремонт — наиболее оптимальный. Строители, учитывая немалый опыт ремонтных работ, знают, где, когда и какие материалы стоит покупать. Кроме того, могут с легкостью отличить подделку от оригинала и получить свою персональную скидку. Опять же — это в случае, если ремонтной бригаде, к которой вы обратились, можно доверять.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 31 965 300 Р
    3-комн. от 37 584 000 Р
    4+ комн. от 40 370 840 Р
    Студия от 47 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Vander park", Рублевское ш
    6 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 502 000 Р
    Vander park – голландский квартал бизнес-класса на западе Москвы. Автор проекта – известное голландское бюро CIE. Квартал отличает оригинальный внешний вид и тщательно...
    2-комн. от 12 314 520 Р
    3-комн. от 19 233 920 Р
    4+ комн. от 24 907 500 Р
    Студия от 7 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 215 600 Р
    2-комн. от 9 931 320 Р
    3-комн. от 13 761 520 Р
    4+ комн. от 17 522 560 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    15 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 298 050 Р
    2-комн. от 8 421 460 Р
    3-комн. от 10 278 500 Р
    4+ комн. от 17 090 610 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком