Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

8 идей обустройства квартиры для путешественника

Идея первая - глобусы и карты. Любому путешественнику никак нельзя обойтись без карты мира. Её можно просто повесить на стену, однако это далеко не единственный вариант, ведь сейчас существует огромное количество тематического декора.

 

Фото: Etsy / bestlove2u

Внести в интерьер настроение дальних странствий помогут наволочки для подушек, постельное бельё, часы, панно, чашки или подставки под горячее с изображением географических карт разных стран. А если вы любите что-то создавать своими руками, из половинок глобуса можно сделать оригинальный абажур.

Фото: Flickr / Heritage Hotels & Resorts

Этнический текстиль Интерьер можно достаточно легко и без особенных затрат преобразить при помощи текстиля. Пестрые подушки, покрывала с этническим орнаментом, коврики и шторы помогут изменить пространство и создадут совершенно иное настроение. А если вы вдруг устанете от экзотики и ярких красок, их всегда можно будет сменить.

Фото: Depositphotos.com

Морской декор Морской стиль не даёт нам забыть о лете, солнце и отдыхе. Если вам он нравится, выбирайте белый, голубой, синий и песочный цвета. Смело используйте кораллы, ракушки, корабельные детали, канат, картины с морскими пейзажами. Наполните пустые стеклянные банки или пузатые бутылки галькой, морскими звездами и песком. Можно даже поставить в гостиной небольшой аквариум с рыбками. Единственное, о чем не стоит забывать, оформляя квартиру в морском стиле, – это чувство меры. С использованием морского декора легко перестараться.

Фото: Depositphotos.com

Прутья и тростник Такие детали в интерьере квартиры, как плетеная мебель, бамбук и пальмовые листья, навевают мысли о далеких тропических островах. И если вам хочется продлить ощущение летнего отдыха, их можно смело использовать. Плетёные стулья будут уместно смотреться на балконе, особенно если балкон у вас открытый.

Фото: Etsy / TheChabbyChicAttic

Новая жизнь старого чемодана Если вы любите стиль ретро, и у вас есть старый винтажный чемодан, не спешите от него избавляться. Он может обрести новую жизнь и стать, например, оригинальным журнальным столиком, если к нему прикрепить ножки от стула. А несколько чемоданов, лежащих друг на друге, вполне могут заменить тумбочку. Кроме того, в них можно что-нибудь хранить.

Фото: Алина Клещенко

Мягкий свет Если вы любите всё восточное, притягательную атмосферу расслабленности в интерьере можно создать с помощью различных этнических светильников. Резные марокканские светильники дают ажурное освещение, а бумажные китайские фонарики – мягкий согревающий свет.

Фото: Depositphotos.com

Большая коллекция Все путешественники привозят из своих поездок различные сувениры, при этом некоторые коллекционируют какие-то определённые вещи, например, чашки, чайники, расписные тарелки, фигурки слоников, черепах или Будды. Вы всегда можете начать собирать свою собственную коллекцию, а если она у вас уже есть, не стоит её прятать. Выделите для своей коллекции отдельный стеллаж и поставьте его на видное место, чтобы эти предметы напоминали вам о путешествиях и приключениях.

Фото: Depositphotos.com

Доска настроения Подготовиться к новой поездке вам может помочь mood board – пробковая доска, которую можно повесить на стену и прикрепить к ней вырезки из журналов, заметки, открытки и географические карты. Если вы повесите её над своим рабочим столом, то сможете ежедневно смотреть на получившийся коллаж и вдохновляться, предвкушая скорую поездку. А по возвращении из путешествия можно будет приколоть к доске самые лучшие из получившихся фотографий.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом