Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

7 секретов сексуальной спальни

Подходящая обстановка в спальне поможет создать нужное настроение, будет способствовать расслабленности, непринуждённости и открытости.

Территория любви Спальня, пожалуй, самое важное помещение в доме: это место для сна и восстановления сил, а также территория любви и секса. Эта интимная тема достаточно редко обсуждается, но не становится от этого менее актуальной и востребованной.

Чувственный интерьер

Наш эксперт – дизайнер Алексей Иванов, соруководитель мастерской Geometrium. Для создания чувственной и сексуальной атмосферы в спальне, которая не будет производить впечатление вульгарной и даже пошлой, следует руководствоваться следующими несложными универсальными правилами.

Освещение: создаём полумрак и используем свечи Я советую предусмотреть в спальне несколько световых сценариев. Это может быть основное и зональное освещение, а также обязательно – точечная подсветка. Сочетание подсветки и зонального света породит необходимый полумрак, интимную атмосферу. А для создания романтики добавьте несколько свечей, это позволит вам почувствовать себя главными героями страстной мелодрамы. Важно соблюдать во всём меру: если освещение будет слишком слабое и тусклое, ваш интерьер будет напоминать пещеру.

Разнообразие фактур При оформлении интерьера спальни важно применять натуральные материалы, смело сочетая при этом разнообразные фактуры. Но, как и везде, здесь важно не переборщить. Нужный эффект достигнут, если игра фактур привлекает внимание, их хочется трогать и рассматривать. Нотку роскоши привнесёт изысканный текстиль (бархат, шёлк). Хорошо будут смотреться узорчатые ткани. Интересным акцентом станет использование натурального камня – к примеру, популярного в настоящее время оникса. Кожа уместна в любом интерьере, и спальня не станет исключением.

Ничего лишнего Зачастую в спальне располагают предметы, которые не способствуют расслаблению и отвлекают внимание. Следует убрать из спальни всё то, что может напомнить о текущих делах и вызвать неправильные ассоциации: телевизор, письменный стол с ноутбуком, спортивный тренажёр, швейную машинку и прочее. Используйте скрытые системы хранения или встроенное рабочее место.

Тематический декор Важным для создания чувственного и интимного интерьера станет использование картин, фотографий или постеров с изображением обнажённых тел или страстных романтических сцен. Чтобы помещение не выглядело вульгарным и не напоминало комнату подростка, не переусердствуйте с их количеством.

Низкая мебель Подмечено, что у сидящих в низких креслах людей тела кажутся длиннее, и поэтому сексуально привлекательнее. К примеру, у любой женщины, сидящей в низком кресле, визуально увеличивается длина ног.

Изоляция помещения Следует предусмотреть организацию хорошей звукоизоляции в спальне. Что решит сразу две проблемы: бытовой шум соседей не помешает вам в самый ответственный момент и, соответственно, соседи не будут в курсе вашей бурной личной жизни. Также, если вместе с вами живут дети или другие родственники, не забудьте про установку замка в межкомнатную дверь.

Ароматы и музыка Любимая музыка и приятные запахи помогут вам чувствовать себя в спальне уверенно, свободно и раскованно. Ароматические свечи, лампы, палочки или саше – выбор достаточно велик, и каждый найдёт что-то себе по вкусу. При выборе аромата следует обращать внимание на реакцию партнёра, ведь некоторые запахи могут вызвать сильнейшую головную боль.

Благодарим Алексея Иванова и Павла Герасимова, руководителей мастерской Geometrium, за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 15 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 15 300 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский