Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Комплекс "Звезды Арбата"В январе 12 апартаментов со скидкой 15%.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: ABITANT

Деталь как концертмейстер настроения

Четыре стены, диван, торшер и кресло у камина – в основе своей почти все интерьеры устроены по устоявшемуся структурному образцу, и очень часто именно деталям отведена роль концертмейстеров уникальной атмосферы и индивидуального колорита.

Abitant предлагает семь сценариев изменения интерьера с помощью деталей. Возможно, они помогут вам самостоятельно скорректировать, оживить образ вашего дома.

1. Цветной и орнаментированный текстиль Если комната оформлена в минималистичной манере или в спокойной, почти монохромной цветовой гамме, то в качестве эмоционального акцента могут выступить  аксессуары из яркого текстиля: пледы, подушки, плафоны, обивка и т.д.

2. Антикварная или винтажная мини-коллекция Этот сценарий особенно подходит для оформления столовой, чайного салона, террасы или гостиной. На старинном сундуке или консоли вы можете разместить небольшую подборку из самоваров, медной утвари, ваз, статуэток или сосудов из цветного стекла, терракоты, фарфора,  камня и т.п.

3. Игра с разными формами и фактурами Для декорирования своей комнаты вы можете подобрать лишь несколько предметов, но все они должны отличаться по форме, объему, цветовому решению и фактуре. Этот сценарий работает на экстравагантность и оригинальность.

4. Неожиданность и нетривиальность хода Здесь стоит заручиться поддержкой большого фантазера, потому что только он способен расставить книжки по цветовой гамме, притащить в жилой интерьер винтажный скутер или уличный телефон и оформить межкомнатные двери в стиле американских контор начала ХХ века.

5. Один, но точный жест Этот прием подойдет для сторонников минимализма, которые не желают «захламлять» приватное пространство множеством мелочей. Им предстоит найти всего один или два визуально или пластически выразительных объекта, которые будут держать на себе весь интерьер и моментально завладевать вниманием всех входящих.

6. Предмет ремесленно-кустарного производства Введение в интерьер предмета мебели, аксессуара или примитивного предмета искусства, выполненного вручную из натуральных материалов (древесины, ротанга, бамбука, меха, льна, хлопка и т.д.) снивелирует излишнюю помпезность и холодность антуража.

7. Прием повторения Это один из традиционных способов декорации, когда стена украшается коллекцией их картинных рам, зеркал, музыкальных инструментов, настенных часов и т.д, которые задают определенный пластический ритм благодаря повторению.

 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Элитный аппартамент комплекс У ПАТРИАРШИХ располагается на участке в 0,138 га. Всего в доме 25 апартаментов, которые располагаются с 3-го по 7-й этажи. Общая площадь...
    4+ комн. от 351 000 060 Р
    ЗастройщикБЭЛ ДевелопментСдача ГК2012
    Пушкинская, 7 мин. пешком
    3
    ЖК «1147», г. Москва,ул. Маломосковская, вл. 14
    16 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 9 500 000 Р
    ЖК «1147» представляет 2-уровневый подземный паркинг, фитнес-центр с бассейном, нежилые помещения свободного назначения,детский сад полного дня с бассейном и выделенной...
    1-комн. от 9 500 000 Р
    2-комн. от 16 500 000 Р
    ЗастройщикОАО "Маломосковия"Сдача ГКII кв. 2018 г.
    Алексеевская, 15 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка