Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы,Открытые террасы. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Современная сантехника: возможность выбора

Современная сантехника может быть оснащена электронными системами, может подстраиваться под каждого члена семьи и даже проигрывать любимую музыку. Иметь представление о возможной альтернативе стандартным унитазам, ванным и смесителям никогда не лишне.

Замена сантехники — один из главных вопросов, с которым приходится сталкиваться в ходе ремонта. Однако, несмотря на разнообразие моделей, представленных в магазинах, многие уверены в том, что лучше, чем унитаз с двойной кнопкой для слива и смеситель с двумя ручками человечество еще не придумало. На деле — все гораздо сложнее.

Векторов развития сантехники для туалета — три: экономия воды, повышение гигиеничности и комфорт. Для того, чтобы сэкономить воду при сливе разработчики предлагают унитазы с несколькими режимами слива воды. Кроме того, значительная экономия возможна в случае установки системы, при которой в бачок унитаза вода поступает из раковины. Принцип действия системы достаточно прост: когда вы моете руки, вода из раковины собирается в бачке унитаза. При условии, что объемы бачка порядка 5-7 литров, унитазом семья пользуется около 10 раз в день, экономия воды составит 50 литров.

 

Материалы, из которых изготавливается сантехника, также совершенствуются. Относительно недавно появились унитазы из сверхтвердой керамики без пор. Кроме того, выпускаются модели сидений, автоматически покрывающие ободок защитной пленкой, которая убирается, когда человек встает. Все это касается гигиеничности предметов интерьера столь интимного помещения.

В вопросе комфортности сантехники — на первом месте японские производители. Зачастую унитазы, на которых указано Made in Japan, напоминают приборы из будущего. Множество датчиков выполняют свои функции. Так, например, датчик движения опускает и поднимает сидение, когда человек входит и выходит. В другом варианте — возможен подогрев сидения, в третьем — запуск аудиоплеера с любимой музыкой. Управляется такая "космическая" техника с помощью пульта дистанционного управления. А встроенная система кондиционирования будет очищать воздух непосредственно во время использования унитаза.

 

Среди новшеств в смесителях, пожалуй, можно остановиться на двух. Так, например, встроенные сенсоры в момент, когда подносятся к крану руки, включают воду. Настроить температуру с точностью до градуса позволит термостат. Кроме того, есть модели, которые удачно сочетают в себе эти две системы.

Плюсов и минусов у таких систем достаточно. Плюс — в существенной экономии воды. Минус — если необходимо наполнить ванну, сенсор придется отключать. Плюс — равномерно нагретая вода без перепадов горячей или холодной воды. Минус — невозможно получить только холодную или только горячую воду в случае приготовления блюд на кухне. Именно поэтому такие высокотехнологичные приборы дома, если и используются, то редко.

 

Акриловые ванны уже ни у кого не вызывают удивления. На смену суперсовременному несколько лет назад материалу пришли другие полимеры, например, кварил. Возможности таких ванн, несомненно, шире. Основное преимущество перед предшественниками — в большей жесткости. По своей сути кварил — достойная альтернатива чугуну, как по внешнему виду, так и по долговечности.

В функциональности современных ванн сомневаться не приходится. Гидромассажные модели выполняют массаж спины, ног, позволяют снять стресс после тяжелого трудового дня. Окончательно расслабиться позволяют такие дополнительные функции, как проигрыватель музыки и система подсветки. Управление такими ваннами осуществляется с пульта, который встраивается в корпус, либо работает дистанционно.

 

Того же комфортного состояния можно добиться, воспользовавшись современной душевой кабиной. Опции здесь почти те же самые, что и в ванных, за исключением гидромассажа. В качестве эксклюзивной функции может присутствовать "тропический душ". Если по утрам вам крайне сложно просыпаться, сделать это поможет функция контрастного душа.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 999 600 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 999 600 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 17 067 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    14
    Жилой комплекс «Карамель», ул. Квесисская 1-я
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 19 518 000 Р
    Новостройка бизнес-класса. Индивидуальный проект. Отличная транспортная доступность – удобный выезд на ТТК, Ленинградский проспект и Тверскую улицу. 10 минут пешком до...
    1-комн. от 19 518 000 Р
    2-комн. от 23 500 000 Р
    3-комн. от 39 450 000 Р
    ЗастройщикШатер ДевелопментСдача ГКIII Квартал 2016
    Савеловская, 10 мин. пешком
    8
    Апарт-комплекс "Волга", ул. Спасская Б
    29 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 11 118 000 Р
    Высота потолков 3,05 м., увеличенные окна. Апарт-комплекс "Волга" расположен в историческом центре Москвы, в уютном микрорайоне рядом с Садовым кольцом, всего в 10...
    1-комн. от 11 118 000 Р
    2-комн. от 14 414 400 Р
    3-комн. от 19 427 100 Р
    ЗастройщикОАО "Волга"Сдача ГКII Квартал 2018
    Сухаревская, 10 мин. пешком
    12
    ЖК "Садовые Кварталы", ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком