Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Обустройство квартиры-студии: общие правила

Если раньше квартиры-студии были малогабаритным и бюджетным жильем, то сейчас студии чаще всего относятся к сегменту бизнес-класса, а отсюда — недешевое панорамное остекление, большой метраж и высокие потолки.

 

Отделка студий с любыми параметрами требует соблюдения общих правил.

Деление на зоны Необходимость разделения одного большого пространства на зоны видна невооруженным глазом. В случае маленьких студий таких зон, как правило, две — спальня и кабинет. В случае, если места в разы больше, в помещении можно дополнительно обустроить гостиную и столовую. Разделить квартиру на такие участки можно несколькими способами:

1. Поставить перегородки Возводить перегородки в студиях можно на свое усмотрение. Оптимальный вариант для зонирования помещений — передвижная ширма. Таким образом квартиры не будет лишена главного ее преимущества — большого открытого пространства.

2. Зонировать помещение можно с помощью полов Для этого придется в одной из зон установить подиум. Здесь может удачно разместиться кровать, а место под подиумом можно использовать для хранения вещей.

3. Использовать потолки Разделить комнату на различные зоны можно с помощью объемных элементов на потолке. Кроме того, часть потолка можно сделать зеркальной или расписать угол, где стоит рабочий стол или кровать.

 

4. Зонирование с помощью мебели — самый оптимальный вариант для студий большого размера. В этом случае отдельные предметы интерьера можно использовать в качестве своеобразных перегородок. Таким образом, например, отгораживается часть комнаты с помощью шкафа. Или же для разместить мебель разной расцветки. Однако в этом случае не забудьте, что все предметы интерьера должны сочетаться по стилю между собой.

 

Разбивая студию на зоны, не перестарайтесь. Лишние ограничения в такой квартире абсолютно не нужны.

Выполняя отделку стен в квартире-студии, помните о том, что они все всегда на виду. Чтобы интерьер не надоел быстр, в студиях меньшего размера в качестве основного фона стен можно использовать нейтральные, максимально неброские тона. Украсить этот сдержанный фон позволят различные керамические панно, постеры, фотографии, картины. В больших помещениях стены можно выкрасить в контрастные цвета.

В квартирах-студиях нередко каждый квадратный сантиметр на счету. Поэтому подходить к выбору мебели и ее расстановке необходимо с особой внимательностью. Использование в помещении, площадь которого составляет около 20-30 квадратных метров, роскошных громоздких диванов и иной мебели с массивными декоративными элементами недопустимо. Акцент в студиях должен быть сделан в сторону практичности, многофункциональности и компактности.

 

Так, например, в обеденной зоне можно установить откидные столики. В качестве спального места использовать диван-книжку или аккордеон. В случае, если вы хотите разместить в зоне спальни полноценную кровать, продумайте вариант ее установки в нише. По утрам конструкцию можно убирать в стену, по вечерам — трансформировать в спальное ложе.

В случае с кухней все зависит от габаритов помещения. Если речь идет о малогабаритных типовых квартирках, строительство которых относится к началу и середине 90-ых годов, способов отделения кухни от комнаты не так уж и много. В большинстве случаев гарнитуры попросту встроены в небольшую нишу. Для улучшения ситуации можно посоветовать лишь установить дополнительные индивидуальные светильники для этой зоны, чтобы стол и плита не затенялись стенкой ниши или мебелью.

Если же в студии есть где развернуться, простора для оформления кухонь оказывается намного больше. Отделить плиту, кухонную стенку и мойку от общей зоны студии можно с помощью барной стойки. Помимо того, что она поможет зонировать пространство, столик достаточен комфортен в использовании. Позавтракать в одиночестве здесь уж точно очень удобно.

Система вентиляции в кухонном пространстве студий — один из главных вопросов. Вам обязательно понадобится вытяжка и максимальной производительный кондиционер. Только в таком случае запах готовящейся еды не будет так сильно распространяться по квартире без стен.

Добавить помещению уюта позволит локальное освещение. Расставьте необходимые вам акценты с помощью подвесных, напольных или точечных светильников. В случае квартир-студий крайне важно сохранить естественную освещенность квартиры. Об объемных шторах на окнах придется абсолютно точно забыть. В данном случае подойдут римские шторы, которые позволят сделать окна наполовину открытыми.

Для оформления интерьера используйте светлые оттенки. Гармонично в светлом помещении будут смотреться яркие, одиночные акценты. Это может быть картина, ваза, декоративные подушки. Использование всех перечисленных советов позволит не допустить превращения достаточно просторных квартир в тесные.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    14
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    30 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 678 360 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 262 660 Р
    2-комн. от 7 558 560 Р
    3-комн. от 9 674 800 Р
    Студия от 3 678 360 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    30 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 764 760 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 313 730 Р
    2-комн. от 9 884 010 Р
    3-комн. от 12 694 680 Р
    4+ комн. от 18 420 800 Р
    Студия от 4 764 760 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    2 августа 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 230 740 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 093 360 Р
    2-комн. от 8 179 040 Р
    3-комн. от 10 008 900 Р
    4+ комн. от 16 578 000 Р
    Студия от 4 230 740 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком