Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

3 варианта планировки двушки в типовом блочном доме

Дома типа II-18/9 довольно распространены среди блочных зданий в Москве, их можно встретить во многих районах города. Сегодня мы рассмотрим варианты планировки двушки в доме этой серии для разных типов жильцов: холостяка, молодой семьи с ребенком и пары среднего возраста.

Это высотный одноподъездный дом с 8–9 этажами. Его наружные стены выполнены из крупных керамазитных блоков, толщина стен 400 мм. В здании установлены лифт и мусоропровод. Квартиры в таких домах только одно- или двухкомнатные. Высота потолков – 2,5 м, кухни небольшие (7,5 кв м), санузлы объединенные, малогабаритные, рассчитанные на сидячие ванны. Общая площадь квартиры 36,6 кв м, жилая – 22,5 кв м.

Вариант №1: квартира для холостяка Для холостяка квартира – его личное пространство, которое нарушают лишь дружеские посиделки. Именно поэтому в этом варианте было решено объединить кухню и гостиную, добившись тем самым открытого пространства, идеального для проведения вечеринок. За счет холодильника, встроенного под столешницу кухни, рабочая зона увеличилась и появилась дополнительная секция для напитков – мини-бар. В этой же зоне находится удобный раскладной диван, который также используется в качестве места для сна. ТВ установлен на подвижном кронштейне, что позволяет его смотреть из любого угла помещения.

Одна из главных проблем квартир в доме типа II-18/9 – микросанузел, рассчитанный на сидячую ванну. За счет коридора его площадь увеличилась. Таким образом, удалось комфортно разместить душевую, раковину, стиральную машину и унитаз (в данном случае удобно установить угловой). Коридор также был расширен за счет комнаты справа, в которой находится домашний кабинет хозяина квартиры. Кабинет получился компактным, но с удобным столом, дополнительным шкафом и домашней библиотекой. На прилегающем к комнате балконе устроена небольшая зона отдыха и хранения: установлены откидные кресла и небольшой столик, а также навесные полки.

Плюсы: увеличились санузел, кухня и коридор; имеется изолированный кабинет. Минус: отсутствие полноценной двуспальной кровати, вместо нее используется раскладной диван.

Вариант №2: квартира для молодой семьи с ребенком Обустроить комфортное пространство для каждого члена семьи из трех человек и не потерять площадь стало нашей главной задачей при планировке этой квартиры. Изначальная планировка помещения подверглась минимальным изменениям – поменялось лишь расположение дверей. В результате использования душевого отсека в санузле удалось выделить место под вертикальную стиральную машину. Несмотря на компактное расположение, каждый предмет сантехники имеет свободный доступ.

На кухне появились угловая стенка, обеденный стол, рассчитанный на 4 человек, и угловая двухсекционная мойка. Здесь возможно найти место и для посудомоечной машины. В спальне установлена полноценная двухместная кровать с персональными приставными тумбами и боковой настенной подсветкой для чтения книг. В целях сохранения прохода к балкону рабочий стол выбран компактных размеров. Гардероб угловой, секционный. За счет использования минимальной площади для коридорной зоны вход в детскую проходит через спальню родителей. Рационально использована площадь: в комнате нашлось место как для игровой зоны, так и для развивающей, учебной. Над столом и кроватью установлены настенные полки для книг и игрушек. Справа от кровати предусмотрено место для гардероба.

Плюсы: отдельная детская и комната для родителей способствуют здоровой атмосфере в семье. Минусы: маленькая прихожая и санузел. Вход в детскую через спальню, но это компенсировано сохранением большей жилой площади.

Вариант №3: квартира для пары среднего возраста Основной целью было сделать большую гостиную и кухню на случай приема гостей и родственников, использовав площадь под коридоры минимально, но при этом расширив их проем для удобства. Площадь санузла увеличена за счет коридора. Таким образом нам удалось добиться расположения полноценной ванны. Стиральная машина спрятана в столешницу в кухонной стойке. Коридор вмещает в себя гардероб, а также у входа предусмотрен мягкий пуф и место для домашнего животного. В спальне установлена кровать с приставными тумбами, напротив расположен гардероб со встроенным рабочим столом. На балконе, так же как и в предыдущих вариантах, организована небольшая зона отдыха с откидными креслами. Кухонная стойка спроектирована с минимальными габаритами, максимально сохранив свободную площадь для обеденной зоны и гостиной. На случай приема большого количества гостей стол переносят в центр помещения и раскладывают на 8 персон, задействовав дополнительно диван для посадки. По периметру гостиной расположен шкаф-стенка для хранения книг, фотографий с установкой ТВ.

Плюсы: отдельная изолированная спальня, большая гостиная, санузел предусматривает расположение полноценной ванны (по изначальной планировке только для сидячей). Минусы: маленькая кухонная стойка и как особенность – стиральная машина спрятана под столешницей (компенсировано комфортной ванной).

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом