Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Спальня в хрущевке: как избавиться от ощущения тесноты

Оформление маленькой спальни площадью до 12 кв. м требует тщательного планирования и грамотного подхода. Жителям хрущевок известны проблемы с ограниченным пространством. Как создать гармоничный дизайн в таком помещении и избавиться от ощущения тесноты? На самом деле существует много вариантов превращения маленькой комнаты в комфортное и удобное пространство.

Рассмотрим самые яркие из них, по мнению нашей редакции.

Цвет При оформлении небольшой спальни уместны светлые и нейтральные оттенки: бежевый, лиловый, персиковый, салатовый, светло-розовый, голубой и белый. Они визуально расширяют пространство, создают легкую и приятную атмосферу. Чтобы белая спальня не казалась скучной и холодной, подберите аксессуары и текстиль подходящей вам расцветки. Используйте два или три сочетаемых цвета в оформлении интерьера. В дизайне спальни-хрущевки оформление всей комнаты в темной цветовой палитре недопустимо. Шоколадный или цвет венге подойдут в качестве акцентов в аксессуарах или предметах мебели. При выборе обоев отдавайте предпочтение однотонным вариантам без крупных рисунков и узоров.

Свет В спальню до 12 квадратных метров не стоит помещать большую люстру, так как она только подчеркнет маленькое пространство. Такой источник света способен негативно отразиться на зрении, излучая слишком яркий свет на небольшой площади. Аккуратный потолочный плафон, настенные бра с направленным вверх светом станут отличным решением. В хрущевке уместны варианты точечной подсветки. Такое освещение способствует визуальному увеличению пространства. Окно постарайтесь оставить незагруженным: уберите все лишнее с подоконника и цветы в том числе. Можно оставить небольшие горшочки с милыми растениями, чтобы они радовали глаз и делали воздух чище.

Стиль Исключите стилевые направления, где требуется большой пространственный объем, – лофт, шале, классический. В восточном стиле присутствует много аксессуаров, декоративных подушек, что не приемлемо в маленькой комнате. Зато в хрущевку отлично вписываются стили минимализм, ультрасовременный, эко, скандинавский. Простота и минимум посторонних предметов. Невесомости и легкости маленькой спальне добавит прованс. Настоящей находкой станет для хрущевки японский стиль. Он лаконичный, светлый и не перегружает пространство. 

Мебель и аксессуары Традиционный спальный гарнитур в хрущевке разместить сложно. Поэтому исходите из самого необходимого. Чем меньше мебели и аксессуаров в комнате, тем просторнее она будет казаться. Оптимальным вариантом в помещении до 12 квадратных метров станет кровать размерами 160-180 см. В целях экономии пространства выберите модель с выдвижными ящиками для хранения. Откажитесь от прикроватных тумбочек. Вместо них закрепите у изголовья полочки или П-образные стеллажи. Шкаф-купе с зеркальными дверями визуально расширит пространство. Также установите зеркало на входной двери. Лучше, когда она будет открываться наружу, а не внутрь, для экономии места. Выбирая между кроватью и диваном, сделайте выбор в пользу дивана. Отдавайте предпочтение моделям с механизмами трансформации – выкатной, дельфин, аккордеон и книжка. Для хрущевки подходит мебель светлых оттенков. Дизайн маленькой спальни нельзя перегружать аксессуарами. Двух-трех средних декоративных предметов, оформленных в едином цветовом решении, достаточно. 

Пол и потолок Спасательным кругом в борьбе за квадратные метры станет натяжной потолок с глянцевой поверхностью. Темные и матовые поверхности обладают способностью поглощать пространство. Не стоит их применять в хрущевке. Зрительно сделает шире комнату однотонное напольное покрытие. При использовании ламината или деревянного пола желательно, чтобы доски были уложены по диагонали или вдоль от двери.

Советы Интерьер небольшого пространства в целом лучше строить по принципу монохромности. Единая светлая цветовая гамма позволяет лучшим образом добавить комнате простора. Стены, шторы, потолок и пол создадут необходимый визуальный эффект. Оформляя маленькую спальню, соблюдайте основное правило – меньше мебели. Тогда вы получите максимум свободного пространства и комфорта.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом