Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы,Новый Арбат! Свободная планировка. Шикарный вид.(495) 401-71-28
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимассол(495) 643 1901
Недвижимость на Кипре. Роскошные виллы у моря от застройщика CybarcoРоскошные виллы у моря от застройщика Cybarco495 643 19 01
Дом на Нагатинской. Дом сдан!Скидка 9% на кв-ры! Такси на объект бесплатно.4958187699Проектная декларация
Лидер на Дмитровском. Акция!Скидки до 1,4 млн. р. до 30.05! М. Селигерская.4958187839Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Как подготовиться к переезду в новую квартиру?

Поговорка о том, что переезд хуже пожара, до сих пор в ходу. Но если правильно к нему подготовиться, можно сохранить собственные нервы и переступить порог нового дома в хорошем настроении.

Новоселье – это радостное событие в жизни каждой семьи, однако сама необходимость переезжать и перевозить вещи из старого дома в новый у многих вызывает не слишком приятные эмоции.

Как лучше собрать вещи Готовиться к переезду стоит начинать за 2-3 недели. В это время можно провести ревизию своих вещей и определить, что вы возьмёте с собой в новую квартиру, а что лучше выбросить или раздать родственникам и знакомым. Не стоит везти с собой то, чем вы уже несколько лет не пользуетесь, даже если на первый взгляд оно кажется очень нужным.

Сборы лучше начать с вещей, которыми вы не слишком часто пользуетесь в быту. Упаковать их по картонным коробкам и мешкам можно уже за неделю-две, а предметы первой необходимости удобнее всего складывать непосредственно перед переездом.

Для того чтобы все надёжно упаковать, приобретите достаточное количество картонных коробок, сумок, пакетов, скотча и контейнеров. Самые тяжёлые вещи стоит складывать в самые маленькие коробки, а самые лёгкие – в самые большие, чтобы их было удобнее носить. Чем тяжелее коробка, тем более толстым скотчем стоит её заклеить. Для удобства её также можно перевязать веревкой. Подушки, одеяла, одежду и другие мягкие вещи лучше сложить в мешки или в вакуумные пакеты. Из них откачивается воздух, благодаря чему вещи занимают меньше места. Обязательно подпишите коробки, в которые вы складываете вещи, например: «Гостиная», «Кухня», «Спальня». В данном случае и вам самим и рабочим сразу будет понятно, в какую комнату их нести. Также можно подписать коробки по типу вещей, которые в них лежат: «Книги», «Обувь», «Детские игрушки» и т. д.

Заведите специальный блокнот и сделайте опись имущества. Отметьте, какие именно вещи лежат в какой коробке. Этот список поможет вам ничего не забыть, и благодаря ему вы впоследствии быстро и легко сможете найти нужную вещь.

Осторожно, стекло! Хрупкие предметы из стекла, фарфора или хрусталя стоит упаковать очень тщательно. Те, кто имеет неоднократный опыт переездов, советуют укладывать их по коробкам максимально плотно, предварительно обернув воздушно-пузырьковой пленкой, бумагой или мягкой тканью. Свободное место в коробке необходимо заполнить поролоном или ватой. В этом случае во время перевозки ничего не разобьётся. И не забудьте написать на такой коробке крупными буквами, что в ней находится стекло.

Воздушно-пузырьковую плёнку также стоит использовать для упаковки мебели и техники, если вы не хотите, чтобы она пострадала при перевозке. При этом мебель нужно разобрать и завернуть в несколько слоев плёнки каждую дверцу и каждую полочку. Точно так же бережно стоит упаковать компьютер. Для этого можно использовать и пенопласт, но пенопласт сделает коробку с компьютером тяжелее.

Стоит ли обращаться в мувинговую компанию

Когда всё уже практически собрано и готово, и близится день переезда, встаёт вопрос, перевозить ли вещи своими силами или обратиться к специалистам. Если у вас нет машины, а родственники или друзья не могут помочь вам с переездом, можно воспользоваться услугами так называемой мувинговой компании. Мувинговые компании (от англ. moving – переезд) оказывают услуги по разборке и сборке мебели упаковке вещей и перевозке грузов. Обращение в добросовестную компанию позволяет серьёзно сэкономить время и нервы. У хороших мувинговых компаний, как правило, несколько бригад. Также у них должен быть собственный офис и транспорт, в том числе специальные мебельные фургоны с мягкими стенками. В таком фургоне мебель крепится в одном определённом положении. Благодаря защитному материалу она не пострадает, даже если грузовик наедет на кочку или резко затормозит. Стоимость всех услуг обязательно нужно обговаривать заранее, чтобы рабочие не выставили вам по факту умопомрачительный счёт. У компаний, которые дорожат своей репутацией, есть прайс-лист, в котором указаны виды работ. Обсудите с представителями мувинговой фирмы, в какую сумму вам обойдётся переезд, и заключите с ними договор. В договоре должна быть прописана не только цена услуг мувинговой компании, но и её ответственность за сохранность ваших вещей. Так вы сможете избежать неприятных сюрпризов.

Самостоятельный переезд Пользоваться или не пользоваться услугами мувинговых компаний – ваш выбор. Но даже если вы решили, что справитесь своими силами, есть определённые моменты, которые стоит учитывать. Так, в машину сначала грузят крупногабаритные предметы, мебель, а потом уже более мелкие вещи. Горшки с цветами стоит грузить последними. А если вы боитесь, что что-то разобьётся, стоит взять эти предметы с собой в салон. Первыми в квартиру также стоит заносить предметы мебели. Причём начинать стоит с самых дальних комнат, чтобы мебель не стояла в проходе и не мешала вам. Постарайтесь распаковать и собрать мебель сразу же после выгрузки и проверьте, не повреждена ли она. Последними заносите книги, одежду и коробки с различными мелочами.

Народные приметы о переезде

Всем известно, что первой порог нового жилища должна переступить ваша кошка. Но существует немало других примет, связанных с переездом. Так, на Руси, после того, как в новый дом зашло животное, за ним должен был войти самый старший член семьи. Также наши предки верили, что в каждом доме живёт домовой, который его охраняет, поэтому при переезде старались взять его с собой. Для этого нужно было забрать из старого дома веник, ведь по народным поверьям именно за веником и обитает домовой. В новом доме домовому на ночь оставляли какое-то угощение или блюдце с молоком. Сейчас некоторые для того, чтобы домовой переехал вместе с хозяевами, используют обычную картонную коробку. В старые времена перед отъездом в доме всегда делали уборку – оставлять мусор или какие-то предметы считалось плохой приметой. Точно так же сразу же вымыть полы и протереть пыль необходимо было на новом месте. А на дверь на удачу обязательно вешали подкову. Те, кто в настоящее время руководствуется принципами популярного учения фэн-шуй, считают, что в новый дом никому из членов семьи нельзя входить с пустыми руками. Каждый обязательно должен принести в новое жилище какую-то вещь.

По фэн-шую в новой квартире рекомендуется сразу же открыть окна, включить свет и воду хотя бы на несколько минут, чтобы очистить помещение от негативной энергетики. Если в доме обнаружились какие-то поломки и недоделки, их стоит как можно скорее исправить. А если вы обнаружили, что при переезде какие-то из ваших вещей всё-таки разбились, стоит выбросить их, особенно если это посуда. Оставлять разбитые чашки или тарелки считается плохой приметой. По традиции новоселье принято отмечать два раза – непосредственно сразу после переезда вместе с семьей и с самыми близкими людьми, а второй раз – с родственниками и друзьями, когда хозяева уже немного освоились в новом доме.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 562 650 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 816 730 Р
    Студия от 3 562 650 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 571 150 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 341 400 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 122 150 Р
    2-комн. от 9 564 250 Р
    3-комн. от 11 988 150 Р
    4+ комн. от 16 922 250 Р
    Студия от 4 341 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 723 220 Р
    2-комн. от 7 420 160 Р
    3-комн. от 9 307 940 Р
    4+ комн. от 15 174 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком
    [an error occurred while processing the directive]