Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Соколиный Фортготовые квартиры в рассрочку с 1-ым взносом от 20%!Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как разместить настенный декор в современном интерьере: совет дизайнера

Сегодня мы хотим рассказать о декоре стен вполне привычными способами в современной интерпретации. Казалось бы, вариантов украшения жилищ сегодня существует столько, что сложно сразу вспомнить все. Но это не мешает придумывать что-то новое или адаптировать старое под современные реалии и возможности. Будь-то старый комикс или карта мира, запечатанные в рамку и повешенные в гостиной, либо старые добрые фотографии, составленные в интересный коллаж.

Способ № 1: декор стен фотографиями Чем не идеальный вариант? Фотографий у каждого из нас хранится огромное количество. Однако с приходом современных электронных технологий и средств общения мало кто их распечатывает и тем более вешает на стену. Чаще всего они хранятся на жестком диске компьютера.Так вот, напрасно мы отошли от традиций. При помощи фото можно создавать удивительные коллажи, которые впишутся в любой стиль интерьера и уж точно будут восхищать вас много лет.

Есть несколько правил декора фотографиями: главная задача — объединить разные по форме, размеру и жанру изображения. Разумеется, вы можете купить и абсолютно одинаковые рамки, распечатать несколько фото одного размера и повесить их на стену друг за другом. Но это будет довольно скучно. Подойдите к этой задаче творчески; лучше всего выглядят фото, размещенные в порядке возрастания их размера.

Самый эффектный прием — повесить один очень большой снимок на одну стену; если вы хотите сделать акцент не только на фото, но и на рамках, сделайте их сами или закажите — вещи ручной работы выглядят наиболее эффектно; вещайте фото так, чтобы условная линия центра композиции находилась на уровне глаз человека, который стоит напротив.

Снимки, висящие ниже или выше, будет неудобно рассматривать; при размещении рядом двух снимков разного размера тот, что крупнее, нужно вешать чуть выше уровня глаз; перед тем как повесить всю композицию на стену, разложите фото на полу в том порядке, в котором хотите вешать. Так будет проще понять, что находится не на своем месте, и поменять местоположение.

Способ № 2: декор стен картинами Картинами стены украшали, пожалуй, во все времена. Кто-то собирал подлинные произведения искусства, которые стоят целое состояние, кто-то выбирал картины попроще, но не менее интересные, красивые и эффектные с точки зрения декора.

Правила размещения картин на стенах:несколько маленьких картин вешать проще, чем одну большую; картины не обязательно вешать на саму стену, их можно поставить на узенькую деревянную полочку; карниз для штор можно использовать для подвешивания картин, получится почти как в картинной галерее.

Способ № 3: декор стен постерами Постеры — еще один очень дешевый и доступный способ оформления стен вашей квартиры. Вместе с тем он очень привлекательный. Прелесть постеров в том, что они бывают в самых разных стилях и изображают самые разные сюжеты, а это позволяет размещать их в абсолютно любом интерьере. При помощи некоторых сюжетов можно даже зрительно увеличить объем комнаты. Многие путают постеры с фотообоями, в действительности это разные вещи. Постеры выпускаются преимущественно в больших форматах (от А4 до А1). Постеры форматом поменьше обычно заключают в паспарту или рамку.

Правила декорирования постерами: постеры с различными надписями мотивирующего характера обычно размещают в рабочей зоне, графические изображения — в гостиной или спальне; тщательно подбирайте изображение и цветовую гамму постера под стиль вашего интерьера; винтажные изображения или рекламные постеры 20-60 годов XX века лучше всего смотрятся в простых деревянных рамах; постеры второстепенны, связывая декоративные элементы комнаты, они не должны забирать на себя все внимание; избегайте попадания прямых солнечных лучей на постеры — они дадут блики, и спустя время поверхность станет бесцветной. 

Советы профессионалам Мы подробно изучили вопрос с оформлением фотографиями и постерами современного интерьера. Теперь необходимо определиться, как и где их печатать — на домашнем принтере или на профессиональном оборудовании в типографии. Мы поговорили с экспертами Canon Марией Яхира и Алексеем Куракиным и узнали, насколько экономичны домашние принтеры в вопросе расхода бумаги и картриджа.

Основной лоток для загрузки бумаги вмещает до 150 листов, которые прикрываются специальной откидной крышкой. Позади основного лотка для бумаги расположился такой же вертикальный отсек для ручной подачи бумаги. Но принимает он бумагу очень бережно, по одному листу, и используется в основном для очень плотной или художественной бумаги, например с эффектом холста. Кроме этого, также доступна печать с компакт-дисков с помощью специального съемного лотка. Все возможности управления принтером на самом Canon PIXMA Pro концентрируются в левой фронтальной части устройства. Это две большие круглые кнопки, одна едва заметная кнопка быстрого подключения к Wi-Fi сети и закрытый резиновой заглушкой порт USB.

Ресурс картриджа для каждой модели принтера индивидуален. Он рассчитывается опытным путем в процессе печати тестовых изображений в соответствии со стандартом ISO/IEC 29102. Значения получены при непрерывной печати.

 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 174 800 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 818 700 Р
    2-комн. от 8 516 400 Р
    3-комн. от 12 200 640 Р
    4+ комн. от 16 080 000 Р
    Студия от 4 174 800 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    8
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 404 890 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 4 898 560 Р
    2-комн. от 7 038 720 Р
    3-комн. от 8 748 520 Р
    Студия от 3 404 890 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2019
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 34 333 100 Р
    3-комн. от 33 113 600 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    18 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 526 000 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 375 700 Р
    2-комн. от 6 598 040 Р
    3-комн. от 10 441 860 Р
    4+ комн. от 12 841 200 Р
    Студия от 3 526 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком