Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Комплекс "Звезды Арбата"В январе 12 апартаментов со скидкой 15%.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: ABITANT

Вертикальный сад. Практикум

Одним из оригинальных современных способов озеленения интерьеров, балконов, патио и террас является возведение вертикального сада, который был введен в моду в 1990-х годах французским ландшафтным проектировщиком Патриком Бланом (Patrick Blanc).

Инновационные материалы и технологии, разработанные различными западными компаниями-производителями за последнее десятилетие, позволяют создавать своими силами впечатляющие миниатюрные и масштабные композиции из покрывающей стену пышной растительности.

 

Одним из возможных способов возведения вертикального сада является установка текстильного экрана с множеством карманов из полимерного войлока. Этот «дышащий» материал прекрасно впитывает воду и проводит ее по всей конструкции до самого низа. Растения размещаются в отсеки без грунта, а для сохранения корневой системы используется кокосовое или текстильное волокно. Заднюю стенку инсталляции покрывают гидроизолирующим материалом, а снизу размещают узкий поддон для стекающей воды. Важным преимуществом полимерной конструкции является ее легкость.

 

Другим способом создания живой зеленой стены является модульная система из множества автономных ящичков с грунтом из пластика, металла и текстиля. Многие производители сегодня предлагают подобные «конструкторы», которые продаются уже в комплекте с металлическим каркасом и системой капельного автополива.

 

Система позволяет создавать крупные инсталляции без особых хлопот. Обратите особое внимание на инновационную продукцию американской фирмы Woolly Pocket, которая предлагает системы «дышащих» многослойных карманов из синтетического текстиля  с прослойкой из качественного гидроизолятора. Такие секции можно фиксировать непосредственно на стену без боязни ее испортить.

 

Самостоятельно при помощи металлической сетки, мха, грунта и деревянного каркаса можно соорудить своеобразную «картинную» раму для растительной композиции или блоки для зонирования. Для таких инсталляций лучше использовать растения, более приспособленные к засухе – к примеру, разнообразные виды суккулентов.

 

Подбор растений для зеленых стен определяется конкретными условиями интерьера или террасы: температурой и влажностью воздуха и их стабильностью, уровнем освещения.

 

Но при наличии или искусственном создании необходимых условий в вертикальных садах могут выращиваться почти все виды партерных и вьющихся растений: от цветов и кустовой клубники до тропических лиан.  

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Элитный аппартамент комплекс У ПАТРИАРШИХ располагается на участке в 0,138 га. Всего в доме 25 апартаментов, которые располагаются с 3-го по 7-й этажи. Общая площадь...
    4+ комн. от 351 000 060 Р
    ЗастройщикБЭЛ ДевелопментСдача ГК2012
    Пушкинская, 7 мин. пешком
    3
    ЖК «1147», г. Москва,ул. Маломосковская, вл. 14
    16 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 9 500 000 Р
    ЖК «1147» представляет 2-уровневый подземный паркинг, фитнес-центр с бассейном, нежилые помещения свободного назначения,детский сад полного дня с бассейном и выделенной...
    1-комн. от 9 500 000 Р
    2-комн. от 16 500 000 Р
    ЗастройщикОАО "Маломосковия"Сдача ГКII кв. 2018 г.
    Алексеевская, 15 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка