Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: Уютная квартира

Как выбрать обои под покраску

Угнаться за веянием моды не всегда предоставляется возможным. В таких случаях вас спасут обои под покраску, внешний вид которых можно периодически менять. Как же выбрать такие обои?

Наш дом – это своеобразная "крепость". Она должна быть уютной и красивой. Поэтому немаловажно, чтобы интерьер квартиры или дома радовал вас. Сделать это несложно, ведь в магазинах сейчас представлен товар на любой вкус. Для начала необходимо знать, что обои под покраску бывают трех видов.

Первый вид – бумажные обои. Они отличаются своей плотностью. Но несмотря на данный показатель, бумажные обои под покраску отлично дышат. Также нельзя не отметить, что цена у такого вида обоев вполне приемлемая. Единственный минус обои такого вида – нестойкость к влаге и солнечному свету. 

Следующий вид обоев, которые можно покрасить – стеклообои. Они обладают отличными показателями качества. Также необходимо отметить, что такие обои состоят из натуральных минералов. Стеклообои могут выдержать большое количество перекрашивания. Но, несмотря на эти преимущества, они не особо распространены в нашей стране.

Третий вид обоев – виниловые на флизелиновой основе. Именно этот вид обоев под покраску пользуются наиболее высоким спросом. Это связано с тем, что виниловые обои можно клеить как рабочим, так и обычным людям, которые не имеют в этом деле богатого опыта. Винил может наносится на флизелиновую основу разными способами. Первый вид – обои с гладким винилом. Такие обои могут быть как гладкими, так и с рисунком. Второй вид – рулонный материал. Он также имеет флизелиновую основу. Обоями с таким покрытием можно легко скрыть неровности стен. Последний вид – вспененный винил. Обычно это белые обои с рельефом. Перекрашивать обои со вспененным винилом можно более десяти раз, что очень выгодно. Флизелиновые обои стали популярны благодаря таким качествам, как прочность и способность переносить многоразовое перекрашивание. Сейчас очень популярными стали виниловые обои на основе флизелина, имитирующие такие фактуры, как пробку, кафель , камень и другие фактуры. Подобные обои стоят дороже других видов обоев под покраску на флизелиновой основе.

Не забудьте подобрать плинтуса и бордюры, которые украсят ваши обои под покраску. Необходимо, чтобы все в вашей квартире гармонично вписывалось в общий дизайн интерьера.

Какие же выбрать краски, чтобы покрасить обои? Для покраски обоев лучше всего выбрать акриловые или водно-дисперсионные краски. Они легко наносятся на обои, что облегчает процесс покраски. Вышеперечисленные краски быстро высыхают. Также необходимо отметить, что держатся акриловые и водно-дисперсионные краски очень крепко, а также не боятся влажной уборки. Подобрать подходящий цвет можно с помощью колеровки. Не забывайте, что после полного высыхания, оттенок может стать ярче и насыщеннее. Если вы хотите изобразить особый рисунок на обоях, то можете воспользоваться трафаретами. Такое окрашивание внесет оригинальность в ваш дизайн.

Что касается клея, то выбирать его надо, опираясь на вес обоев. Чем тяжелее обои, тем более клейким должен быть состав. В любом случае, на упаковке клея все будет подробно расписано. Помните, что обои под покраску позволят вам изменить цвет комнаты в любой момент. Вы можете изменить свое жилье, не переклеивая обои, а просто перекрашивая их. Удачного выбора!

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом