Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как охладить дом в жару: 5 простых способов

Сегодня мы выбрали для вас 7 простых способов охладить дом и поддержать в нем здоровый микроклимат. Пусть ваша квартира продолжает оставаться для вас самым комфортным местом, а экологическая опасность ей не грозит.

Когда столбик термометра приближается к отметке +35 градусов Цельсия, жара становится нестерпимой, особенно, если в этот момент вы находитесь не на солнечном средиземноморском побережье, а в каменных джунглях родного города.

Как правило не в каждой квартире установлен кондиционер или вентилятор, а следовательно – борьба с духотой в собственном доме превращается в дилемму. Известно, что жара меньше чувствуется в старых кирпичных домах, а вот панельные нагреваются в один момент. В вопросе устойчивости к жаре имеет значение и площадь квартиры: чем она меньше, тем в ней жарче. Ухудшают положение низкие потолки и малое количество окон. Но даже если квартира у вас большая и окон в ней много, не факт, что вам удастся спастить от летнего зноя. Так, если все окна выходят на солнечную сторону, перегрева помещения не избежать.

1. Ограничьте поток солнечных лучей Легкие шторы пропускают много света, тем самым позволяя комнате нагреваться. Замените их. Например, на рулонные шторы: они полностью закрывают световой проем, благодаря чему вы можете дозировать солнечный свет, поступающий в комнату. Изготавливаются рулонные шторы из светонепроницаемых, светорассеивающих и светоотражающих тканей, а также они обработаны пылеотталкивающей пропиткой.

Еще один эффективный способ снижения температуры в квартире – кассетные жалюзи. Они крепятся непосредственно на створку, благодаря чему доступ к самому окну всегда будет свободным. Кроме того за счет удобного механизма управления ламелями (пластинами), вы сможете с легкостью регулировать освещенность помещения дневным светом улицы. Еще один плюс: сегодня можно подобрать такую модель, которая органично впишется в ваш интерьер.

Но самый быстрый и простой способ спастись от активных солнечных лучей – наклеить на стекло светоотражающую (термозащитную) пленку. Она отражает инфракрасные лучи и снижает поток солнечного тепла, а также, в отличие от фольги, никак не влияет на освещенность комнаты.

2. Проветривайте комнату в правильное время Чтобы не впустить в дом горячий воздух и пыль с улицы, днем держите окна закрытыми. Проветривайте квартиру только рано утром или поздно вечером – так она наполнится свежим прохладным воздухом.

3. Уберите все лишнее В жару ходить по голому прохладному полу – одно удовольствие, а вот шерстяной ворс под ногами вызывает не самые приятные ощущение. К тому же пыль и мелкая грязь летом оседают на ковре в большем объеме, чем в любое другое время года. Идеальное решение – прямо сейчас освободить пол от ковра или паласа, отправив его в чистку.

Милые сердцу безделушки – рамки для фотографий, статуэтки и сувениры из путешествий – в жару также превращаются в своеобразные пылесборники. Уберите их на время со всех горизонтальных поверхностей в специальные коробки-органайзеры. Так вы сократите процент оседающей пыли, а следовательно дышать станет легче.

4. Увлажняйте воздух в комнате Если когда-то подаренный вам увлажнитель воздуха до сих пор стоит не распакованный, то самое время выпустить его на волю и дать ему поработать. Можно использовать и очиститель воздуха: он соберет микробы и очистит воздух от пыли. Если такой техники у вас нет – используйте обычный распылитель. Только добавьте в воду несколько капель мятного или цитрусового ароматизатора. И самое главное – влажная уборка должна стать для вас ежедневным ритуалом. Лучше всего делать ее утром и холодной водой. Наградой станет чистота и свежесть в доме.

5. Сократите количество работающих электроприборов Чтобы температура в доме была как можно ниже, следите за количеством электроприборов, включенных в сеть: ведь при работе они выделяют тепло. Даже электролампочка (не электросберегающая) выделяет тепло, не говоря уже о компьютере или телевизоре. Чтобы не повышать температуру воздуха на кухне и в квартире в целом, старайтесь как можно меньше готовить на плите и в духовке. Если необходимо подогреть еду лучше воспользуйтесь микроволновой печью.

А вообще в жаркие летние дни лучше отдавать предпочтение овощным салатам и фруктам. Летний зной – хороший повод устроить наконец-то детокс-неделю.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом