Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов на Новом Арбате! Свободная планировка, потрясающий видФитнес, рестораны, конференц-залы. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Ремонт кухни: шаг за шагом

Ремонт кухни — мероприятие финансово затратное, предполагающее постоянное решение множества непредвиденных проблем. Для того, чтобы выйти из него с минимальными потерями, необходимо заранее распланировать все этапы работы и продумать, с чего начать ремонт.

При грамотном подходе удастся не только сэкономить время и средства, но и выполнить все работы без нарушений производственной схемы и технологий.

Составлять план проведения работ необходимо даже, если вы планируете выполнить незначительный косметический ремонт помещения. Говорить о том, что этот этап необходим при осуществлении капитального ремонта, реконструкции и расширения площади за счет присоединения территории, вовсе не стоит. В этом случае вам обязательно понадобится проект перепланировки и законное его оформление.

 

Перед подготовкой плана, оцените масштаб будущих работ: выясните состояние всех коммуникаций, степень износа несущих элементов и конструкций, оцените состояние сантехники, оконных и дверных проемов. После этого — обозначьте в плане все мероприятия по ремонтным работам. Далее — можно приступать к изучению существующих предложений производителей и поставщиков. Использование современных технологий позволит сэкономить время и деньги.

 

Для того, чтобы составить дизайн-проект, совсем не обязательно обращаться к дорогостоящим специалистам, достаточно самостоятельно составить план помещения, указать список необходимых материалов. На плане должны быть обозначены схемы прокладки коммуникаций и электропроводки, указаны места установки электроприборов и сантехники. В случае капитального ремонта помещения, спланируйте заранее расстановку мебели и бытовых приборов. Такой подход позволит избежать необходимости переноса розеток уже после завершения ремонта.

 

Если на потолке предполагается монтаж многоуровневой гипсокартонной конструкции, подготовьте схему с расчетом материалов и чертеж. На этом этапе необходимо определиться с отделкой помещения. Самые грязные и тяжелые работы — это то, с чего начинается ремонт кухни. В числе таких работ — демонтаж поверхностей, удаление покрытий пола, снятие обоев. Особенно это касается старого жилого фонда, но и ремонт в новостройке также потребует определенных усилий. Удалять стяжку, выравнивать поверхность стен и потолков приходится даже в новых квартирах.

 

Следующий этап — работы по расширению дверных и оконных проемов, а также дополнительное утепление наружных балконов и стен. После этого — можно приступать к прокладке электропроводки, разводке сантехники и отопительных приборов. Заранее предусмотрите расположение бытовой техники и уделите внимание системам вентиляции и кондиционирования.

 

Выявите уровень поверхности пола. Это позволит определить, какую стяжку лучше всего делать — традиционную бетонную или же перепад пола можно будет убрать выравнивающей смесью. В процессе работ самое время задуматься о финишном покрытии. Для паркета или ламината потребуется более тщательная подготовка, нежели в случае укладки линолеума или керамической плитки. В процессе работ по устройству стяжки планируется установка теплых полов.

Далее — поверхность стен и потолка подготавливается к финишной отделке, в этот же период выполняется монтаж гипсокартонных конструкций, на поверхность пола и рабочую стену укладывается плитка. В самом конце ремонта устанавливаются двери, наличники, выключатели, розетки. После чего — выполняется монтаж встроенной мебели, помещение очищается от строительной грязи и пыли.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 999 600 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 999 600 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 16 727 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    14
    Жилой комплекс «Карамель», ул. Квесисская 1-я
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 19 518 000 Р
    Новостройка бизнес-класса. Индивидуальный проект. Отличная транспортная доступность – удобный выезд на ТТК, Ленинградский проспект и Тверскую улицу. 10 минут пешком до...
    1-комн. от 19 518 000 Р
    2-комн. от 23 500 000 Р
    3-комн. от 39 450 000 Р
    ЗастройщикШатер ДевелопментСдача ГКIII Квартал 2016
    Савеловская, 10 мин. пешком
    8
    Апарт-комплекс «Волга», ул. Спасская Б
    17 января 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 11 309 000 Р
    Высота потолков 3,05 м., увеличенные окна. Апарт-комплекс "Волга" расположен в историческом центре Москвы, в уютном микрорайоне рядом с Садовым кольцом, всего в 10...
    1-комн. от 11 309 000 Р
    2-комн. от 14 414 400 Р
    3-комн. от 19 265 400 Р
    ЗастройщикОАО "Волга"Сдача ГКII Квартал 2018
    Сухаревская, 10 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком