Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Ремонт кухни: шаг за шагом

Ремонт кухни — мероприятие финансово затратное, предполагающее постоянное решение множества непредвиденных проблем. Для того, чтобы выйти из него с минимальными потерями, необходимо заранее распланировать все этапы работы и продумать, с чего начать ремонт.

При грамотном подходе удастся не только сэкономить время и средства, но и выполнить все работы без нарушений производственной схемы и технологий.

Составлять план проведения работ необходимо даже, если вы планируете выполнить незначительный косметический ремонт помещения. Говорить о том, что этот этап необходим при осуществлении капитального ремонта, реконструкции и расширения площади за счет присоединения территории, вовсе не стоит. В этом случае вам обязательно понадобится проект перепланировки и законное его оформление.

 

Перед подготовкой плана, оцените масштаб будущих работ: выясните состояние всех коммуникаций, степень износа несущих элементов и конструкций, оцените состояние сантехники, оконных и дверных проемов. После этого — обозначьте в плане все мероприятия по ремонтным работам. Далее — можно приступать к изучению существующих предложений производителей и поставщиков. Использование современных технологий позволит сэкономить время и деньги.

 

Для того, чтобы составить дизайн-проект, совсем не обязательно обращаться к дорогостоящим специалистам, достаточно самостоятельно составить план помещения, указать список необходимых материалов. На плане должны быть обозначены схемы прокладки коммуникаций и электропроводки, указаны места установки электроприборов и сантехники. В случае капитального ремонта помещения, спланируйте заранее расстановку мебели и бытовых приборов. Такой подход позволит избежать необходимости переноса розеток уже после завершения ремонта.

 

Если на потолке предполагается монтаж многоуровневой гипсокартонной конструкции, подготовьте схему с расчетом материалов и чертеж. На этом этапе необходимо определиться с отделкой помещения. Самые грязные и тяжелые работы — это то, с чего начинается ремонт кухни. В числе таких работ — демонтаж поверхностей, удаление покрытий пола, снятие обоев. Особенно это касается старого жилого фонда, но и ремонт в новостройке также потребует определенных усилий. Удалять стяжку, выравнивать поверхность стен и потолков приходится даже в новых квартирах.

 

Следующий этап — работы по расширению дверных и оконных проемов, а также дополнительное утепление наружных балконов и стен. После этого — можно приступать к прокладке электропроводки, разводке сантехники и отопительных приборов. Заранее предусмотрите расположение бытовой техники и уделите внимание системам вентиляции и кондиционирования.

 

Выявите уровень поверхности пола. Это позволит определить, какую стяжку лучше всего делать — традиционную бетонную или же перепад пола можно будет убрать выравнивающей смесью. В процессе работ самое время задуматься о финишном покрытии. Для паркета или ламината потребуется более тщательная подготовка, нежели в случае укладки линолеума или керамической плитки. В процессе работ по устройству стяжки планируется установка теплых полов.

Далее — поверхность стен и потолка подготавливается к финишной отделке, в этот же период выполняется монтаж гипсокартонных конструкций, на поверхность пола и рабочую стену укладывается плитка. В самом конце ремонта устанавливаются двери, наличники, выключатели, розетки. После чего — выполняется монтаж встроенной мебели, помещение очищается от строительной грязи и пыли.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 15 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 15 300 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский