Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: Уютная квартира

Создаем детскую для двоих детей

Детская комната – это особенный мир, в котором царит трогательная атмосфера волшебства. Поэтому к обустройству детской каждый родитель подходит со всей ответственностью.

Разделение детской на две зоны Один из распространенных вариантов обустройства детской комнаты заключается в зонировании помещения на две равноценные зоны. Такого рода идея отлично подходит для разнополых детей, у которых появляется возможность находиться друг от друга относительно изолировано. Однако подобный дизайнерский ход подразумевает, что детская комната обладает достаточной площадью. Только в этом случае разделение помещения на две зоны будет оправдано, а ваши дети смогут чувствовать себя в комнате уютно и комфортно.

 

Для реализации этой идеи вам нужно будет приобрести две кровати, два письменных стола и кресла, которые позволят оборудовать для детей два удобных рабочих места, за которыми они будут делать уроки. Кроме того, вам понадобятся два небольших шкафчика или комода, в которые можно будет убрать одежду и игрушки. Свой выбор мебели следует ограничить вышеперечисленными предметами, иначе детская комната будет перегружена.

Особого внимания в данном случае заслуживает способ разделения двух зон. Часто для этого советуют штору из бусин. Этот элемент декора, поделив комнату на две части, не будет препятствовать проникновению в помещение дневного света от окна, которое, скорее всего, будет расположено только в одной из двух зон. Готовясь ко сну, занавес можно распускать, а в дневное время, чтобы не мешал, собирать при помощи подхватов.

Варианты обустройства небольшой детской комнаты для двоих детей  Если в отличие от вышеописанного варианта, детская комната не является достаточно просторной, то к зонированию помещения лучше не прибегать. В этом случае одним из способов решения проблемы может стать приобретение двухъярусной кровати. Этот вариант, пожалуй, можно уже назвать классикой обустройства детской комнаты для двоих детей. Если же вы не являетесь поклонником двухъярусных кроватей, то можно пойти другим путем и обустроить спальную зону для детей иначе. Для этого соорудите одно большое единое изголовье, к которому будут приставлены две кровати. В качестве примера можно рассмотреть изголовье, выполненное из натуральной ткани и декорированное яркими иллюстрациями из любимых вашими детьми мультфильмов. Данный прикроватный элемент при желании можно заключить в деревянную раму, что придаст ему дополнительную прочность и сделает более эффектным с эстетической точки зрения.

Также дизайнеры могут предложить вам приобрести детский шкаф с двумя встраиваемыми в него детскими кроватками. Такая конструкция очень полюбилась многим современным родителям, так как позволяет существенным образом экономить пространство. Перед сном с помощью специальных механизмов кроватки выдвигаются из шкафа, становясь удобными и уютными постельками для малышей, а наступлением утра, спальные места снова убираются в шкаф. Приобретая подобного рода конструкцию, вы убиваете сразу двух зайцев: во-первых, решается вопрос с двумя спальными местами, а, во-вторых, заодно вы получаете удобные и вместительные шкафы, куда при желании вы сможете убрать детскую одежу и игрушки.

Что касается рабочей зоны, то к ее обустройству можно подойти, как минимум, двумя путями. Первое решение – это сооружение вместо подоконника широкой столешницы, которая благодаря своей внушительной площади может быть поделена сразу на две рабочие зоны. Второе решение – это покупка сразу двух письменных столов и расположение их в разных частях комнаты.

Вот такими достаточно простыми и нехитрыми способами можно обустроить детскую комнату для двоих детей, сделав ее не только уютной и красивой, но и максимально удобной.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 15 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 15 300 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский