Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Вместо стен: 5 способов DIY-зонирования

Те, кто занимается перепланировкой помещения или просто мечтает об эргономично организованном пространстве, часто не хотят нагромождать квартиру дополнительными перегородками, а потому предпочитают прибегать к другим, визуально более легким вариантам зонирования. Сегодня дизайнеры предлагают множество DIY-способов разделения пространства, в эту подборку вошли пять лучших.

1. Бечевка или канат Даже такой, казалось бы, невзрачный и приземленный материал может стать основой для разделителя: натянутый между двумя направляющими канат не займет много места будет органично смотреться в просторных студиях, лофтах и загородных домах. Найти такой разделитель в магазинах достаточно сложно, а вот сделать своими руками — проще, чем может казаться: понадобятся только две доски, канат или бечевка и дрель. На фотографии предлагается вариант без просверливания отверстий: здесь креплениями служат завязанные на одинаковом расстоянии друг от друга морские узлы. А если к нижней направляющей прикрутить ролики, то разделитель станет еще и передвижным.

2. Ветки или стебли деревьев Поставленные в ряд ветви или стебли послужат удачным разделителем в квартире с минималистичным дизайном. Понадобятся сами стебли и четыре направляющих. Направляющие нужно скрепить по двое, как на фотографии, оставив между ними зазор, ширина которого определяется размером стеблей. Стебли нужно предварительно обработать: отсечь маленькие ветки, немного высушить, отшлифовать (опционально) и нанести краску и лак — последнее необходимо, чтобы со временем дерево не начало портиться.

3. Виниловые пластинки или диски Своеобразную занавеску, разделяющую две зоны, можно сделать из залежавшихся дисков или виниловых пластинок. Винил можно оставить как есть, а вот диски лучше покрасить: идеальный вариант – белый, но выбор остается за вами. Затем необходимо просверлить отверстия под крепления (винил можно просто проткнуть). Соединить диски можно обычными канцелярскими скрепками или привязать их друг к другу бечевкой. Главное — соблюдать расстояние между пластинками, чтобы получилась действительно занавеска, а не стена.

4. Растения Зеленая перегородка позволит глазам отдохнуть от городской пыли и серости. Настоящая стена из растений, перегородка, не достающая до потолка, и «занавеска» из миниатюрных висячих грядок — выбирайте что душе угодно. В качестве основы для зеленой стены можно использовать палеты: закрепите в них растения, следя за равновесием во время установки. Если захотите сделать «занавеску», попробуйте перевернуть горшки вверх дном, так чтобы растение устремлялось к полу, а не к потолку, как обычно. Таким образом, корни всегда будут увлажнены, листья и цветки не пожелтеют и не завянут. Плюс ко всему перевернутые горшки смотрятся оригинально.

5. Старые двери Под новым углом можно посмотреть и на разделение пространства дверьми. Старые или искусственно состаренные – они станут отличной перегородкой в квартире или доме, оформленных в винтажном стиле. Вам понадобятся три двери, обычные дверные крепления, которые нужно будет соединить или склеить («Моментом» или монтажной пеной), и краска. Покрасить можно в классический и вписывающийся в любой интерьер белый или же, например, выбрать для каждой двери свой цвет.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 15 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 15 300 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский