Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимассол(495) 643 1901
Недвижимость на Кипре. Роскошные виллы у моря от застройщика CybarcoРоскошные виллы у моря от застройщика Cybarco495 643 19 01
ЖК Звезды Арбата.Продажа элитных апартаментов. Рассрочка на 5 лет от 5,55%(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Как сделать ковёр своими руками

Если длинными зимними вечерами вы скучаете по морскому берегу, то вашей печали можно помочь.

Галечный пляж для ванной  Чтобы поднять себе настроение и вспомнить приятные прогулки по галечному пляжу, сделайте себе коврик из настоящих морских камней. А понадобиться для этого всего ничего: морская галька, обычный резиновый коврик для ванной нужного вам размера и качественный универсальный клей, который после высыхания сохраняет эластичность.

Итак, из привезённых с заморского берега причудливых камней выбираем самые красивые и, желательно, плоские – иначе ходить по ним вам будет трудновато. Лучше, если в вашей коллекции окажутся камни разного цвета и размера – тогда вы сможете выложить из них какой-нибудь  причудливый рисунок. После того, как эта главная подготовительная работа проведена, остаётся всего ничего: хорошо промытые и высушенные камушки нужно приклеить на резиновую основу.

При этом главное, на что нужно обращать внимание, – чтобы пустого пространства между галькой не оставалось. Когда вы закончите, оставьте своё творение на сутки, чтобы клей как следует высох. После этого можете расстилать коврик в ванной и каждое утро, стоя на своем персональном  домашнем кусочке пляжа, заряжаться энергией моря на грядущий день. Кстати, по словам врачей, хождение босиком по камням укрепляет иммунитет, поднимает настроение и даже снижает риск инсульта.

Пакеты – в дело Для ванной также отлично подойдёт коврик, сделанный из старых полиэтиленовых пакетов. Для работы понадобятся пакеты, канцелярский нож, ножницы и крючок № 4. А дальше всё просто:  разрезаете пакеты на полоски, причём, чем плотнее полиэтилен, тем полоски должны быть уже. Затем крючком по любой схеме вяжете квадраты. Только имейте ввиду: для более плотной структуры коврика нужно вязать столбики без «накидов». Образовавшиеся квадраты соединяете в готовое изделие. Такой коврик всегда будет оставаться сухим, не будет скользить и собираться волнами. Да и помыть его проще простого: вспенить моющее средство и подставить под струю воды – коврик будет как новый.

Подушечный коврик Если хождение по камням – не для вас, и пяточки требуют мягкости, то можно побаловать себя ковриком из маленьких подушечек. Правда, это процесс довольно трудоёмкий и займёт не один ваш вечер. Но результат стоит этих усилий, особенно если в вашей квартире есть малыши. Они от мягкого «пупырчатого» коврика будут в восторге. Для работы вам потребуется довольно большой кусок прочной, желательно яркой, ткани. По шаблону (для этого отлично подойдёт тарелка) нарежьте из материи круги. От их количества зависит размер вашего ковра. Затем в середину каждого круга нужно положить синтепон и сшить по диаметру края ткани. Нитку для этого необходимо выбрать тоже довольно крепкую – ведь ей нужно будет выдержать многое! В итоге у вас должно получиться что-то вроде мягкого мячика. После того, как их у вас образуется небольшая гора, можно приступать к созданию самого ковра. Все шарики нужно крепко сшить друг с дружкой. При этом дайте волю фантазии: скреплять шарики можно хоть ёлочкой, хоть спиралью – как вам нравится. А вот в том, что от этого изобретения будут в восторге все ваши гости, даже не сомневайтесь.

С любимыми не расставайтесь Многие из нас так привязываются к своим вещам, что выкинуть их, даже если они уже старенькие и потрёпанные, рука не поднимается. Предлагаем отличный способ  сохранить все эти памятные вещи и украсить свой дом новым ковриком. Достаём все старые, вышедшие из моды рубашки и футболки, желательно сделанные из трикотажа, распарываем по швам и разрезаем на длинные полоски шириной около 5 сантиметров. Профессионалы говорят, что на изготовление коврика может потребоваться до 20 футболок. После того, как все вещи распущенны, образовавшуюся гору лоскутков нужно постирать в стиральной машине. Можно даже без стирального порошка. Дело в том, что в машинке полоски скрутятся и приобретут нужный для производства ковра вид.

Есть два варианта изготовления ковра из футболок. Для первого вам понадобятся:  крупноячеистая сетка для ковра, которую можно купить в отделе для рукоделия или в обычном строительном магазине (чем больше ячейки, тем будет проще работать) и вязальный крючок (чем толще, тем лучше).  Вязать ковёр лучше начинать с центра. Процесс прост и немного нудноват: полоску ткани нужно положить под сетку, крючком вытянуть наверх оба конца в соседний ячейках и туго, с оттяжкой завязать. В первый раз лучше связать коврик простой прямоугольной формы. Когда почувствуете, что опыта достаточно, можно замахнуться на овальный и круглый коврик с рисунком.

Второй вариант немного попроще. Нужно взять прочную ткань, а на неё рядами приклеить двусторонний скотч. Затем на этот скотч рядком выложить подготовленные полоски ткани и прострочить на швейной машинке посередине. Готовый ряд отогнуть, приклеить новый и снова прострочить. И так ряд за рядом, пока ковёр не будет готов.

«Бабушкин» коврик Если вы – любитель старины, можно вспомнить способ изготовления ковриков наших прабабушек. Для этого ткань нужно на полоски и сплести из них разноцветные косички. Затем косички уложить в спираль (а можно и скручивать, и оставить в виде косичек) и сшить. Стежки должны быть крупными, иголка – большой, а нитка – крепкой.

Не бойтесь фантазировать и комбинировать материалы – ваш ковёр будет единственным и неповторимым во всем мире.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 562 650 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 816 730 Р
    Студия от 3 562 650 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 341 400 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 092 790 Р
    2-комн. от 8 307 400 Р
    3-комн. от 11 988 150 Р
    4+ комн. от 16 922 250 Р
    Студия от 4 341 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    6 часов назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 723 220 Р
    2-комн. от 7 420 160 Р
    3-комн. от 9 307 940 Р
    4+ комн. от 15 174 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком
    [an error occurred while processing the directive]