Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Соколиный Фортготовые квартиры в рассрочку с 1-ым взносом от 20%!Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как подготовиться к ремонту: 11 советов от дизайнеров

Разгар летнего сезона – самое время уделить время своему жилищу и преобразить его. Но у многих при одной мысли о ремонте портится не только настроение, но и самочувствие. А все потому, что не все знают, как правильно организовать работу и превратить ремонт в мероприятие, которое принесет хорошие плоды и подарит приятные эмоции.

Какие ошибки мы чаще всего допускаем при ремонте и его подготовке? Как их избежать? С этими вопросами мы обратились к специалистам. Найти на них ответы нам помогли дизайнеры Валерия Дзюба, Дмитрий Кирсанов и Наташа Янсон.

Валерия Дзюба – дизайнер, основатель проектной студии NIDO interiors.  «Интерьер – это всегда отражение заказчика, задача дизайнера – учесть все необходимые аспекты и создать нечто действительно захватывающее и практичное. Хороший дизайн подобен жонглированию, при котором нужно постоянно держать во внимании множество деталей».

Хочу отметить, что большинство проблем, с которыми сталкивается человек, начиная ремонт, возникают задолго до непосредственного начала работ.

Совет №1: не расширяйте имеющуюся площадь Объективно оценивайте объект, который вы планируете подвергнуть переделке. Мы очень часто сталкиваемся с ситуацией, когда заказчик хочет расширить существующие у него квадратные метры и сделать из однокомнатной квартиры двухкомнатную, из двухкомнатной – трехкомнатную, и так до бесконечности. Но при всем этом, даже очень хороший дизайнер или архитектор далеко не всегда в состоянии раздвинуть стены вашей квартиры как по волшебству. Поэтому еще на этапе покупки квартиры желательно проконсультироваться со специалистом и узнать о возможностях перепланировки понравившейся квартиры. 

Совет №2: найдите грамотного специалиста Если речь идет о ремонте уже существующего жилья, следующий вопрос, который важно решить, – поиск исполнителей. Чтобы получить действительно качественный результат, однозначно нужен тщательно продуманный дизайн-проект. Многие заблуждаются, что дизайнер – человек, который рисует именно те картинки, что заказчик когда-либо видел в журнале или вообразил у себя в голове. Это не так. Первое, что я говорю заказчикам перед началом работы над проектом, – сотрите полностью то представление, с которым вы к нам пришли, и давайте начнем строить новое с чистого листа. Это вовсе не означает, что вы не должны озвучить свои пожелания и предпочтения, наоборот, нужно максимально точно выделить все принципиальные для вас требования, прописать на бумаге все особенности вашего уклада жизни и привычки. Грамотный специалист, основываясь на этих знаниях, наверняка воссоздаст идеальное пространство для вас. Но также в своей работе он будет опираться на опыт и знания, которые скорректируют, а возможно, и кардинально изменят тот образ идеального дома, с которым вы пришли. Важно не бояться и доверять человеку, которого вы выбрали. 

Совет №3: закажите 3D-визуализацию Часто, стараясь сэкономить, заказчики отказываются от услуг по созданию 3D-визуализации будущего проекта. Это в корне неправильно: именно она позволит вам в точности увидеть результат. При необходимости вы сможете внести корректировки еще до начала работ, чтобы избежать переделок в будущем.Тут нужно оговориться, что не все дизайнеры одинаково полезны. Как и в любой другой профессии, есть много неквалифицированных людей. Очень важно найти правильного человека. 

Совет №4: тщательно выберите строительную бригаду Следующей стадией является непосредственно сам процесс ремонта, который начинается с решения очень серьезной задачи – поиска бригады. Проанализируйте рынок, прежде чем принимать решение: дороговизна не является залогом качества, а слишком экономичные расценки – признак недостаточной квалификации работников. Во избежание будущих проблем нужно соблюдать минимальные условия, а именно: обязательно заключить договор с фирмой, которая будет выполнять работы и предоставит вам гарантийный срок.

Как правило – 2 года, после окончания работ; запросить смету на все предполагаемые расходы до начала ремонта; прописать сроки выполнения работ. Частым заблуждением является именно этот вопрос. Нужно понимать, что работы обычно длятся не меньше 4-6 месяцев, в зависимости от площади объекта. Застраховать объект до начала ремонтных работ. Хорошая компания обычно в обязательном порядке прописывает это условие при заключении с вами договора. Если вы выполните эти условия, работа над домом вашей мечты однозначно не вызовет у вас того количества головных болей и огорчений, которые обычно ей сопутствуют. 

Совет №5: не допускайте грубых нарушений Уважаемые коллеги, обращаюсь к вам. Пожалуйста, будьте грамотны. Не соглашайтесь со своими заказчиками и не вводите в заблуждение людей, не обладающих достаточными знаниями в части нарушения существующих норм и правил. Я бесконечно сталкиваюсь с проектами, в которых студия выполняется в квартире с газовой плитой – это запрещено. Перенос кухни в жилую зону также строжайше запрещен. Понятие свободной планировки не меняет этого правила. 

Дизайнеры Наташа Янсон и Дмитрий Кирсанов – руководители студии дизайна интерьеров I AM HOME, которая была открыта в 2013 году в Санкт-Петербурге.

Дом – важная часть вашей жизни, поэтому уважайте его и уделите ремонту столько внимания, сколько он заслуживает. И не имеет значения, какая у вас квартира – стандартная, однушка или люкс. Выделите достаточно времени в своем ежедневнике для походов в магазины, общения с подрядчиками и поставщиками. Тогда ремонт будет в радость, ведь у вас все идет по плану.

Совет №1: доверяйте профессионалам Тому, кто делает ремонт своими силами, мы рекомендуем не влезать в нюансы стройки. Оставьте выбор профиля для гипрока, правильного шуруповерта и технологию стяжки пола на строителей. Поберегите нервы, со спокойной душой добавьте 20% к своему бюджету на ремонт и найдите отличную бригаду. И займитесь тем, что вас действительно беспокоит – комфортом вашего дома. 

Совет №2: продумайте освещение Сделайте центральную люстру основным источником света и не забудьте про всевозможные дополнительные подсветки: бра, торшеры для создания приглушенного света и расслабляющей обстановки. В обычной жизни приглушенный свет используется чаще основного. Однако без яркого света не обойтись, если вы принимаете гостей или на кухне, когда готовите. 

Совет №3: спланируйте всю электрику Чаще всего в помещении требуется гораздо больше розеток, чем было запланировано первоначально. Продумывать высоту и расположение выключателей необходимо, как минимум, дважды: на стадии задумки и на стадии заказа мебели. Иначе потом могут возникнуть проблемы с расстановкой мебели. 

Совет №4: продумайте все, что должно открываться и двигаться Бывает так, что дверки шкафа доходят практически до потолка, и после установки света выясняется – при открывании они или задевают потолочные светильники, или вообще не могут полностью открыться. Если в кухне раковина находится напротив окна, может случиться, что оно при открывании будет задевает кран. То есть по большому счету его нельзя открыть, если не продумать ситуацию заранее.

Совет №5: не забывайте о себе Представляйте, как в итоге все получится. Например, если вы любите принимать ванну, не устанавливайте диодные встраиваемые светильники прямо над ней, чтобы их яркий свет не раздражал ваши глаза. Сделайте дублирующее «релакс» -освещение. Устанавливая и заказывая ванну, подумайте, в какую сторону вы будете лежать головой. С этой стороны у вас не должно оказаться полочек, мочалок. 

Совет №6: подумайте о звукоизоляции Все короба, канализацию, как и внешние стены необходимо звукоизолировать. Не забудьте о стене, если она относится к лифтовой площадке. Если вы заселяетесь в новый дом, пожертвуйте 7–10 сантиметрами потолка. Оно того стоит. Особенно если сосед затеет ремонт. 

В каталоге InMyRoom.ru вы можете найти несколько тысяч наименований мебели и предметов декора как от крупных продавцов, так и от небольших магазинчиков.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 174 800 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 818 700 Р
    2-комн. от 8 516 400 Р
    3-комн. от 12 200 640 Р
    4+ комн. от 16 080 000 Р
    Студия от 4 174 800 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    8
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 404 890 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 4 898 560 Р
    2-комн. от 7 038 720 Р
    3-комн. от 8 748 520 Р
    Студия от 3 404 890 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2019
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 34 333 100 Р
    3-комн. от 33 113 600 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    18 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 526 000 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 375 700 Р
    2-комн. от 6 598 040 Р
    3-комн. от 10 441 860 Р
    4+ комн. от 12 841 200 Р
    Студия от 3 526 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком