Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов на Новом Арбате со скидкой 7%! Свободная планировкаПотрясающий вид! Фитнес, рестораны. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как клеить обои: флизелин и винил

Времена простых бумажных обоев давно прошли. Лидеры продаж времени сегодняшнего — флизелин и винил. Как правильно клеить флизелиновые и виниловые обои?

Флизелиновые обои — оптимальный вариант для оформления стен в жилых помещениях. Материал достаточно прочный, не рвется, не выгорает. Флизелиновые обои можно протирать влажной тряпочкой или даже пылесосить. Обои прекрасно подходят для детской комнаты. Они не токсичны и свободно пропускают воздух.

 

Для новостроек флизелиновые обои также незаменимы. Конкурентов в этом им практически нет. Материал отлично тянется, позволяя перекрывать мелкие трещины, которые образуются при усадке домов. Повредить такие обои достаточно сложно даже домашним животным. Однако флизелиновые обои — удовольствие не из дешевых, но они точно стоят этого.

Дизайнеры не менее часто используют в оформлении интерьеров виниловые обои. С их помощью возможно имитировать каменную поверхность, срез дерева, декоративную штукатурку и керамическую плитку. Виниловые обои конструктивно состоят из двух слоев. Нижний слой — тканевый или бумажный, верхний — ПВХ (мелкопористый).

 

Благодаря своей структуре, виниловые обои отлично моются и пропускают воздух. Такие обои подходят для оформления как ванной комнаты, так и коридора, кухни и других помещений. В отличие от флизелиновых обоев, виниловые более требовательны. Материал не любит резких перепадов температур и влажности.

Процесс оклеивания стен флизелиновыми обоями достаточно прост. В магазине представлено несколько вариантов специального клея, который нужно нанести на стену. Однако для большей уверенности в том, что через некоторое время обои не отвалятся, лучше перестраховаться и промазать клеем и сами обои. Наносить его удобнее всего на столе, покрытом тканью. Промазывая небольшие отрезки листа обоев, постепенно сворачивайте лист. На несколько минут можно дать пропитаться полосе в свернутом состоянии.

 

Для выполнения работ потребуется помощник. Второму человеку необходимо выравнивать полосу по ранее строго очерченной вертикали. Обои прикладываются и выравниваются в двух плоскостях.

После этого пройдитесь по ним сухим валиком. Таким образом выгоняется воздух, остатки клея, обои прижимаются к стене.

Все движения должны быть строго вертикальными. Растягивать полосу из стороны в сторону ни в коем случае нельзя. Сверху и снизу могут остаться лишние кусочки обоев. Их необходимо срезать аккуратно при помощи ножа. Вам может понадобиться ровная тонкая линейка или "уголок". Следующая полоса клеится встык.

 

Достаточно часто в магазинах строительных материалов и на рынках продавцы обоев любят предлагать стыковочные ленты. Смысла в их использовании нет, поскольку при высыхании под любыми обоями видны все неровности, поэтому необходимость подкладывания полосы стыковочной бумаги непонятна. Для того, чтобы стыки полос не были видны и не разошлись, достаточно соблюдать последовательность в оклейке обоев и использовать качественный клей.

Для оклеивания стен виниловыми обоями потребуется идеально гладкая стена, которую стоит подготовить с помощью стартовой и финишной шпатлевки. Обои наклеиваются по той же схеме, что и флизелиновые: отмеряются и нарезаются полосы по высоте комнаты + 5 см припуска.

Рисунок на всех обоях подбирается сразу. Удобнее всего это делать на полу, а не на стене. Верх каждой полосы удобнее всего отмечать карандашом, чтобы не запутаться.

Далее — две-три полосы намазываются клеем, складываются. После этого можно оставить их пропитаться минут на 5-7. В это время на стену наносится клей. Полоса прикладывается и разравнивается валиком. В месте стыка клей снимается чистой сухой тряпкой. В такой последовательности клеится каждая полоса. Особое внимание уделите стыкам, их необходимо тщательно прокатывать валиком, чтобы обои плотно прилегали к стене.

И, наконец, избегайте сквозняков. В комнате, где ведутся работы, их быть не должно. В противном случае все полосы к утру окажутся на полу.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    9 февраля 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 731 112 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 731 112 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 16 727 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком
    9
    ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 111 254 Р
    Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как «город в городе». В шаговой доступности разместятся...
    1-комн. от 7 111 254 Р
    2-комн. от 9 842 917 Р
    3-комн. от 11 497 114 Р
    4+ комн. от 16 894 723 Р
    ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
    Спартак, 5 мин. пешком
    16
    ЖК «Крылатский», Рублевское ш
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 442 720 Р
    СОБСТВЕННОСТЬ ИЮНЬ 2018. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. Квартира класса "комфорт" ОТ ИНВЕСТОРА, свободная планировка. потолки 2,9 метра. Из окон прекрасный вид на лесопарковую зону...
    1-комн. от 8 442 720 Р
    2-комн. от 11 631 360 Р
    3-комн. от 15 001 792 Р
    4+ комн. от 19 419 740 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2016
    Крылатское, 5 мин. транспортом