Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Яркие акценты в интерьере

Испытанные приемы и проверенные схемы в переделке собственной квартиры используются достаточно часто. Кроме того, неизменным остается традиционное представление о том, как должно выглядеть то или иное помещение в квартире. Подобный подход мешает расширению границ собственного "я" и представлению иной картины — красочной, многоцветной и жизнерадостной. Попробуйте добавить в интерьер ярких красок и посмотрите, что из этого получится.

Истин в оформлении интерьера, как известно, всего две — максимальная функциональность и правильная атмосфера.

 

Первое, что необходимо сделать — определиться с цветом. Иногда получается так, что от неправильно выбранной гаммы цветов ощущение пространства теряется. Комната вместо того, чтобы производить приятное впечатление, начинает угнетать.

 

Не забывайте, что в составе цветовой палитры теплые и холодные тона, а также два основных контрастных цвета — черный и белый. Достаточно часто гармоничным бывает сочетание основного холодного или теплого цвета с противоположным оттенком палитры.

 

Одним из таких ярких акцентов может стать оранжевый цвет. Согласно учению фэн-шуй, оранжевый, являясь цветом земли, дарит летнее и солнечное настроение. Визуально оранжевый цвет может уменьшить помещение. Такой цвет актуален для просторных ванных комнат. Для оформления стен в помещении используется керамическая плитка. Эффектным будет контрастное сочетание снежно-белого и насыщенного оранжевого.

Кроме того, продолжением основного оранжевого цвета может стать напольная плитка насыщенного розового, алого, коричневого или винного. Гармонично выглядит переплетение неярких оттенков теплой гаммы. Особенно это касается мозаичного оформления отдельных элементов стен или бордюров.

 

Хромированные аксессуары и металлические предметы интерьера ванной завершат картину.

Спальня, выполненная в черном цвете, - еще один уход от традиционных интерьеров. Черный сам по себе достаточно сложный и мощный цвет. В чистом виде он способен главенствовать не только над обстановкой в помещении, но и над людьми, находящимися в комнате. Если вы хотите использовать черный цвет в оформлении интерьера, обязательно используйте его в сочетании с цветами-партнерами, которые помогут облегчить общее восприятие интерьера. Отлично смотрится черный в сочетании с золотым.

Разбавить черный также можно серым цветом или молочными оттенками. В данном случае фактура будет играть немалую роль. Не стоит бояться использовать черный цвет в интерьере. Тщательно изучите его возможности и получите желаемый эффект.

 

Красный цвет также не теряет своей популярности. Довольно часто оттенки красного преобладают в кухнях стиля хай-тек. Одинаково удачно такой вариант впишется в интерьер небольшой квартиры и просторного загородного дома. Красный цвет всегда выглядит эффектно, нарядно и совсем не традиционно. Выбирая красный для оформления помещения, не перегружайте его обилием мебели и декора.

 

Красными могут быть, например, одна из стен кухни, фасады, бытовая техника или же любые декоративные элементы и аксессуары. Для оформления кухни идеально подойдут теплые оттенки красного цвета. Это может быть темно-вишневый, бургунд, винный, мягкий розовый или терракотовый цвета. Прекрасно сочетаются бежевый, нежно-серый. Такой микс может быть использован, например, в напольной керамической плитке.

Для гостиной комнаты — умиротворяющий зеленый цвет станет оптимальным выбором. Несмотря на то, что зеленый считается традиционным для оформления гостиных, эти помещения чаще декорируются песочными, бежевыми и розоватыми оттенками.

Использовать в оформлении гостиной можно всю цветовую палитру зеленого — от нежно-оливкового до глубокого изумрудного. Особенность использования — в сочетаемости. Зеленый роскошно смотрится как с холодной, так и теплой палитрой.

 

Как вы видите, создать любой, даже самый замысловатый интерьер можно самостоятельно, не прибегая к помощи профессиональных дизайнеров. Достаточно изучить доступные материалы о сочетании цвета и декоре. Вдохновением и отправной точкой в оформлении интерьеров может стать все, что угодно.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 22 990 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 22 990 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом