Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Покраска стен на кухне: преимущества выбора и полезные рекомендации

При выборе отделочных материалов для стен дизайнеры все чаще отдают предпочтение краске. И это неудивительно. Ведь именно краска позволяет создать идеальный фон для любого интерьерного декора.

Возможность смешивать цвета, получать самые разнообразные оттенки, создавать оригинальные колористические эффекты – все это делает краску наиболее актуальным отделочным материалом в современном дизайне интерьера. Бесспорно, когда речь идет об отделке стен в спальне, гостиной или прихожей, краска имеет ряд убедительных преимуществ перед остальными материалами. Однако вопрос оформления кухни требует более тщательного разбирательства. В интерьере данного помещения эстетическая составляющая отходит на второй план, уступая место практичности.

Основные преимущества покраски стен на кухне

1. Неограниченный выбор оттенков. Как уже упоминалось, вы с легкостью сможете подобрать именно ту краску, которая будет наиболее оптимально сочетаться с цветом предметов мебели и декора, или получить необходимый тон с помощью смешивания.

Подобного эффекта можно также добиться, используя обои под покраску. Однако в этом случае вам предстоит двойная работа (сначала оклеивание, затем покраска) и дополнительные растраты, связанные с покупкой двух видов материалов.

2. Относительно небольшая стоимость Конечно, наиболее практичным видом отделки является плитка, но ее стоимость довольно велика в cравнении со стоимостью краски. Кроме того, подобный способ оформления стен на кухни уже давно вышел из моды. В современном дизайне плитку используют лишь для отделки кухонного фартука. Наиболее оптимальное сочетание практичности, эстетичности и стоимости – это комбинация окрашенных стен с фрагментарной плиточной отделкой.

3. Хорошие технические характеристики Влагостойкость, износостойкость, устойчивость к пятнам, способность сохранять цвет – всеми этими характеристиками обладают качественные интерьерные краски, рекомендуемые для отделки стен на кухне.

При выборе краски стоит помнить, что прогресс не стоит на месте. Производители постоянно работают над качеством предлагаемого продукта. На рынке то и дело появляются новинки с улучшенными характеристиками. Так, например, результаты тестирования инновационной матовой водно-дисперсионной краски повышенной износостойкости для стен и потолков Dulux Trade Diamond Matt поражают. Ее устойчивость к влаге, абразивным моющим средствам и пятнам, таким как пятна от кофе, чая, красного вина, черносмородинового сока, горчицы, кетчупа, соусов, маркера и карандаша, в 10 раз превышает показатели аналогичных интерьерных красок.

Также она максимально устойчива к мытью среди всех красок линейки Экодизайн. Поверхности, покрытые Dulux Trade Diamond Matt, гораздо легче содержать в чистоте. Более того, отличные качественные характеристики краски уменьшают потребность в перекрашивании стен, так как они гарантируют не только красоту, но и алмазную прочность покрытия.

Какую краску выбрать? Матовая или глянцевая – вот в чем вопрос. Конечно, глянцевая поверхность более гладкая, а значит ее легче отмыть. Однако она невыгодно подчеркивает даже мельчайшие дефекты и неровности стен. Выбрав глянец, вы потратите намного больше времени и средств на подготовку поверхностей. Гораздо быстрее и дешевле просто подобрать качественную матовую краску.

Теперь обсудим разновидности материалов. Наиболее подходящими для отделки кухни видами красок являются: водоэмульсионные или водно-дисперсионные; алкидные; эпоксидные; полиуретановые. Последние два, к сожалению, отличаются довольно высокой стоимостью, поэтому редко используются в оформлении жилых помещений. Следовательно выбор стоит между краской на водной основе или алкидной краской.

К преимуществам красок на водной основе перед алкидными красками можно отнести следующие: простота нанесения (нет необходимости использовать растворитель) и быстрота высыхания (в среднем 4 часа); экологичность. Краска не имеет неприятного запаха и не содержит вредных для человека химических элементов. Основными преимуществами алкидных красок до недавнего времени считались: более высокая износостойкость; способность сохранять привлекательный внешний вид на протяжении долгого времени. Однако сейчас существуют современные краски на водной основе, чьи качественные характеристики не уступают краскам на алкидном связующем. Так, например, уже упомянутая нами водно-дисперсионная краска Dulux Trade Diamond Matt обладает такими же показателями, как и алкидные краски. Ее износостойкость (прочность покрытия) в 10 раз выше, чем у аналогичных стандартных интерьерных красок, а внешний вид гарантированно сохраняется на протяжении 5 лет, вместо обычных 2–3 лет.

Подведем итоги: Краска – это один из наиболее оптимальных вариантов для отделки стен на кухне, так как она сочетает в себе эстетическую свободу, ценовую доступность и практичность в эксплуатации. Матовая краска предпочтительней, так как скрывает дефекты поверхности. Если вы хотите, чтобы к перечисленным выше преимуществам добавились экологичность и простота в работе, выбирайте качественные современные краски на водной основе, такие как инновационная краска Dulux Trade Diamond Matt – матовая водно-дисперсионная краска повышенной износостойкости для стен и потолков.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 11 941 600 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком