Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Недвижимость на Кипре.Роскошные виллы у моря от застройщика Cybarco495 643 19 01
ЖК Звезды Арбата.Продажа элитных апартаментов. Рассрочка на 5 лет от 5,55%(495) 401-71-28
Лидер на Дмитровском. Акция!Скидки до 1,4 млн. р. до 30.05! М. Селигерская.4958187839Проектная декларация
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимассол(495) 643 1901
Дом на Нагатинской. Дом сдан!Скидка 9% на кв-ры! Такси на объект бесплатно.4958187699Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Покраска стен на кухне: преимущества выбора и полезные рекомендации

При выборе отделочных материалов для стен дизайнеры все чаще отдают предпочтение краске. И это неудивительно. Ведь именно краска позволяет создать идеальный фон для любого интерьерного декора.

Возможность смешивать цвета, получать самые разнообразные оттенки, создавать оригинальные колористические эффекты – все это делает краску наиболее актуальным отделочным материалом в современном дизайне интерьера. Бесспорно, когда речь идет об отделке стен в спальне, гостиной или прихожей, краска имеет ряд убедительных преимуществ перед остальными материалами. Однако вопрос оформления кухни требует более тщательного разбирательства. В интерьере данного помещения эстетическая составляющая отходит на второй план, уступая место практичности.

Основные преимущества покраски стен на кухне

1. Неограниченный выбор оттенков. Как уже упоминалось, вы с легкостью сможете подобрать именно ту краску, которая будет наиболее оптимально сочетаться с цветом предметов мебели и декора, или получить необходимый тон с помощью смешивания.

Подобного эффекта можно также добиться, используя обои под покраску. Однако в этом случае вам предстоит двойная работа (сначала оклеивание, затем покраска) и дополнительные растраты, связанные с покупкой двух видов материалов.

2. Относительно небольшая стоимость Конечно, наиболее практичным видом отделки является плитка, но ее стоимость довольно велика в cравнении со стоимостью краски. Кроме того, подобный способ оформления стен на кухни уже давно вышел из моды. В современном дизайне плитку используют лишь для отделки кухонного фартука. Наиболее оптимальное сочетание практичности, эстетичности и стоимости – это комбинация окрашенных стен с фрагментарной плиточной отделкой.

3. Хорошие технические характеристики Влагостойкость, износостойкость, устойчивость к пятнам, способность сохранять цвет – всеми этими характеристиками обладают качественные интерьерные краски, рекомендуемые для отделки стен на кухне.

При выборе краски стоит помнить, что прогресс не стоит на месте. Производители постоянно работают над качеством предлагаемого продукта. На рынке то и дело появляются новинки с улучшенными характеристиками. Так, например, результаты тестирования инновационной матовой водно-дисперсионной краски повышенной износостойкости для стен и потолков Dulux Trade Diamond Matt поражают. Ее устойчивость к влаге, абразивным моющим средствам и пятнам, таким как пятна от кофе, чая, красного вина, черносмородинового сока, горчицы, кетчупа, соусов, маркера и карандаша, в 10 раз превышает показатели аналогичных интерьерных красок.

Также она максимально устойчива к мытью среди всех красок линейки Экодизайн. Поверхности, покрытые Dulux Trade Diamond Matt, гораздо легче содержать в чистоте. Более того, отличные качественные характеристики краски уменьшают потребность в перекрашивании стен, так как они гарантируют не только красоту, но и алмазную прочность покрытия.

Какую краску выбрать? Матовая или глянцевая – вот в чем вопрос. Конечно, глянцевая поверхность более гладкая, а значит ее легче отмыть. Однако она невыгодно подчеркивает даже мельчайшие дефекты и неровности стен. Выбрав глянец, вы потратите намного больше времени и средств на подготовку поверхностей. Гораздо быстрее и дешевле просто подобрать качественную матовую краску.

Теперь обсудим разновидности материалов. Наиболее подходящими для отделки кухни видами красок являются: водоэмульсионные или водно-дисперсионные; алкидные; эпоксидные; полиуретановые. Последние два, к сожалению, отличаются довольно высокой стоимостью, поэтому редко используются в оформлении жилых помещений. Следовательно выбор стоит между краской на водной основе или алкидной краской.

К преимуществам красок на водной основе перед алкидными красками можно отнести следующие: простота нанесения (нет необходимости использовать растворитель) и быстрота высыхания (в среднем 4 часа); экологичность. Краска не имеет неприятного запаха и не содержит вредных для человека химических элементов. Основными преимуществами алкидных красок до недавнего времени считались: более высокая износостойкость; способность сохранять привлекательный внешний вид на протяжении долгого времени. Однако сейчас существуют современные краски на водной основе, чьи качественные характеристики не уступают краскам на алкидном связующем. Так, например, уже упомянутая нами водно-дисперсионная краска Dulux Trade Diamond Matt обладает такими же показателями, как и алкидные краски. Ее износостойкость (прочность покрытия) в 10 раз выше, чем у аналогичных стандартных интерьерных красок, а внешний вид гарантированно сохраняется на протяжении 5 лет, вместо обычных 2–3 лет.

Подведем итоги: Краска – это один из наиболее оптимальных вариантов для отделки стен на кухне, так как она сочетает в себе эстетическую свободу, ценовую доступность и практичность в эксплуатации. Матовая краска предпочтительней, так как скрывает дефекты поверхности. Если вы хотите, чтобы к перечисленным выше преимуществам добавились экологичность и простота в работе, выбирайте качественные современные краски на водной основе, такие как инновационная краска Dulux Trade Diamond Matt – матовая водно-дисперсионная краска повышенной износостойкости для стен и потолков.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 562 650 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 816 730 Р
    Студия от 3 562 650 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 571 150 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 341 400 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 122 150 Р
    2-комн. от 9 564 250 Р
    3-комн. от 11 988 150 Р
    4+ комн. от 16 922 250 Р
    Студия от 4 341 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 723 220 Р
    2-комн. от 7 420 160 Р
    3-комн. от 9 307 940 Р
    4+ комн. от 15 174 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком
    [an error occurred while processing the directive]