Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Велосипед под боком: 6 секретов домашней парковки

Этим летом велосипедный спорт находится на пике популярности. Многие из нас уже обзавелись этим экологическим видом транспорта. И хотя на улице велосипед выглядит маневренным, в стенах квартиры он часто кажется большим и неуклюжим. Специально для тех, у кого нет гаража или балкона, мы раскрываем несколько секретов, как гармонично и без ущерба для жилой площади вписать велосипед в интерьер.

 

1. Подвесьте велосипед Самый известный способ экономии пространства – вертикальная планировка. Если под вашей кроватью велосипед не умещается, место ему легко может найтись на стене. А если вам повезло жить под высокими потолками, велопарковку можно устроить прямо над головой.

Для этих целей в продаже имеется множество специальных креплений, петель, стоек для велосипедов и даже секций стеллажей с возможностью фиксации этого транспорта. Но нет ничего сложного и в том, чтобы сделать кронштейн самостоятельно, например, из прочных крючков для сумок или одежды.

Не следует забывать и об осторожности. Если вы располагаете велосипед колесами к стене, лучше прибегнуть к помощи держателей, отделяющих колесо от поверхности, чтобы ее не испортить. Или же завесьте стену под велосипедом, например, рулонной шторой.

2. Сделайте многофункциональный крепеж Если уж оптимизировать велосипедное место на стене на все сто процентов, то фиксатор для велосипеда по совместительству может служить еще и, например, полкой.

3. Наделите велосипед новыми функциями Впрочем, чтобы велосипеду не приходилось висеть зря, можно наделить его новыми функциями. Так, рама может заменить вам гардеробную перекладину.

4. Задействуйте потайные зоны жилого пространства В каждом доме есть так называемые слепые зоны, которые так и просят, чтобы в них что-нибудь спрятали. Традиционно они находятся под лестницей или за дверями. Хозяйки любят хранить там пылесосы и гладильные доски, а велосипедисты вполне могут устроить там свой маленький гараж. 

Размещать велосипед на двери, чтобы при ее открытии он автоматически попадал в слепую зону, можно только в том случае, если вы уверены в прочности дверной конструкции. Помните, что даже самый легкий велосипед может заставить дверь просесть, и она перестанет закрываться.

5. Используйте велосипед как способ зонирования пространства В целях зонирования больших комнат принято использовать ширмы, барные стойки и разницу в цвете стен. Не хуже их на эту роль подойдет и ваш двухколесный транспорт. При этом фиксирующие велосипед приспособления могут быть опять-таки самодельными и весьма стильными.

6. Превратите велосипед в арт-объект  Те, кому велосипед приносит не только физическую пользу, но и эстетическое удовольствие, могут сделать на нем акцент, превратив любимый транспорт в настоящее произведение искусства и украшение интерьера.

Кстати, действительно красивые и любимые велосипеды могут продолжать служить украшением вашего дома, даже когда они вышли из строя.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом