Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Интерьер недели: Восток и классика на 80 квадратных метрах в Москве

Казалось бы, 80 квадратных метров – площадь, которой может похвастаться не каждая квартира. Но что если в ней неудобная планировка и жить здесь будут четверо? Как сделать пространство комфортным для всех домочадцев, двое из которых дети? С такой задачей столкнулись дизайнеры Марина Пенние и Роман Воронов.

 

Бюро Marina Pennie design & art – творческий дуэт дизайнеров Марины Пенние и Романа Воронова, существует с 2005 года. Ими реализованы проекты в разных городах России и Европы. В авторских интерьерах большое значение придается планировке и цветовому сочетанию, и вместе с тем дизайнеры стараются сделать интерьер уютным для его хозяев. В работе интересны современные стили и те визуальные эффекты, которые дают возможность зрительно изменить, преобразовать пространство.Бюро оказывает весь спектр услуг от эскиза до декорирования, в том числе авторский надзор.

Заказчики и их пожелания Проект выполнен для молодой семьи с двумя маленькими девочками. Младший ребенок появился на свет как раз к окончанию ремонта. Хозяева работают в юридической сфере, увлекаются путешествиями. У хозяев было четкое понимание своих желаний. Поскольку квартиру они меняли в связи с прибавлением в семье, то грамотная организация пространства имела первостепенное значение. 

Стиль При проектировании этого интерьера задачи оформить пространство в каком-то одном стиле не стояло. Цели были более глобальными – создать удобный и практичный интерьер в приятной цветовой гамме. Перед началом работы мы просмотрели с заказчиками примеры различных по стилистике квартир и остановились на миксе современного и классического интерьера с элементами восточного стиля. От классики у нас лепнина, но она достаточно современна (материал – прессованная стружка Ultrawood), как и большинство других материалов. От Востока – цвета, орнаменты и немного декора.

Перепланировка Изначально это трехкомнатная квартира, площади не такие большие: отдельные комнаты – 20,7, 16,7 и 16,1 квадратного метра, и длинный неудобный коридор. Необходимо было сохранить количество комнат, но откорректировать планировку, сделать ее более жизнеспособной и удобной для семьи из четырех человек. Отдельная детская задумывалась для старшей дочери, так как вторая девочка пока разделяет спальню с родителями. Исходная планировка квартиры имела ряд недостатков, которые надо было исправить: раздельный санузел/ванную объединить, кухню с гостиной организовать в одном пространстве, продумать место для хранения одежды в прихожей. Хочу отметить, что по проекту квартиры в прихожей физически невозможно было поставить какой-либо шкаф. Важно было предусмотреть гардеробную для взрослых и отдельно для детей, выделить полноценное рабочее место. Задача сложная и на первый взгляд невозможная. Но процесс пошел, было интересно поработать с таким пространством.

Невозможное возможно Первое, что мы сделали – сломали все что можно, для того чтобы освободить пространство и с нуля создать новый интерьер. В результате работы появилась очень удобная планировка, в которой прекрасно соседствовали и спальня с гардеробной, и детская со своим местом для хранения вещей, и гостиная с кухней в одном помещении, а рабочее место «спряталось» в шкафу, в гостиной. Появился не только вместительный шкаф в прихожей, но и отдельная кладовая, чему была очень рада хозяйка квартиры. В гостиной расположился биокамин, о котором мечтал хозяин, но ввиду скромных размеров квартиры не сразу рассказал об этом своем желании. Думал, что камин точно не вместится.

Свет В квартире преобладает встроенное освещение, поскольку хозяева не любят традиционные люстры. При этом они хотели иметь светлые помещения.Мы использовали светодиодные светильники с диммерами – система не часто используемая, но оправданная: при большом количестве встроенного света в квартире получается ощутимая экономия электричества. Кроме этого, можно варьировать освещение от очень яркого до совсем тусклого. Также свет поделен на группы, что удобно для подсветки необходимых зон.

Цвет Перед нами стояла задача сделать светлый, но не скучный интерьер, с яркими акцентами и интересными деталями. Ограничений по цветовой гамме особых не было, рассматривались все предложения. Единственная просьба со стороны заказчиков – избегать сочетания бежевого и коричневого и не стесняться предлагать яркие цвета. Для того чтобы создать правильную структуру интерьера, мы решили сделать пол классическим – шоколадного оттенка, стены – светлого молочного цвета. Следом появились белые минималистичные плинтусы и молдинги, которые придают помещению характер. Стену с окнами было решено облицевать декоративным кирпичом.Отдельными цветными акцентами стали детали: диван цвета морской волны, внутренние части рабочего шкафа, часть фасадов кухни, яркие стулья. В детской сохранена общая цветовая гамма интерьера, но есть здесь и свои цветовые акценты: яркое кресло лимонного цвета и ковер с узором пейсли. Колоритно выглядит мозаичный пол в прихожей, а также плитка с мелким орнаментом на полу в кухне: она хорошо оттеняет интерьер. В ванной ограничились основным белым фоном стен и напольной плиткой под дерево. Приятным акцентом выступила стена с фотоизображением моря, а также необычная голубая фактурная плитка над раковиной. Весь интерьер ванной выдержан в морском стиле, как воспоминание о путешествиях, о которых так много и с удовольствием рассказывали хозяева.

Мебель Большая часть мебели в интерьере выполнена на заказ по нашему индивидуальному проекту. Для сохранения свободного от отдельно стоящей мебели пространства мы решили максимально встроить все необходимое, скрыть от посторонних глаз, чтобы находясь, например, в гостиной, была не сразу понятна скрытая составляющая этой комнаты. Шкаф со скрытым рабочим местом вызвал наибольшие сложности при изготовлении. Важно было сделать убирающиеся в стену двери, а такие высокие до потолка, как нам были нужны, делают в основном в Европе и для их рынка. Найти такие в Москве оказалось непростой задачей, но мы с ней справились.

Фасады шкафов покрашены по RAL в тон стен, что позволяет визуально скрыть их в стене. Кухня Scavolini полностью укомплектована всей необходимой техникой, которая требовалась хозяевам. Стол, стулья, светильники и мелкие предметы мебели искали и покупали на выставках, так как нам требовались специальные размеры, цвета, формы. Диван и диван-кровать в детскую выбрали в компании «Всем спать». Спальня Smania «переехала» из прежнего интерьера. Она очень нравилась хозяевам и была недавно приобретена. Интерьер спальни подстраивали под эти предметы. Абажуры у кровати в спальне были приобретены хозяевами во время путешествия, заказчики очень хотели использовать их при оформлении спальни. Мы решили сделать из них подвесы и опустить с потолка в качестве ночников. Двери однозначно подбирали скрытые, чтобы они не дробили интерьер отдельным цветом. Решение быстро нашли у компании Union – двери под покраску без наличников. В ванной комнате также важно было встроить тумбу для раковины строго по размерам, для того чтобы максимально задействовать пространство. Эту задачу помогли выполнить в компании «Сенатор-клаб», которая и изготовила большую часть встроенных шкафов.Камин Dimplex Cassete M впервые увидели на выставке I-Saloni в Милане и были поражены эффектом пламени Opti-Myst, поэтому с радостью использовали его в проекте.

Декор и текстиль Текстиль мы заказывали в студии Натальи Медвецкой. Ткани выбирали европейских производителей.Декор, как и ткани, мы подбирали в столице, кропотливо и тщательно, долго просматривая ассортимент салонов. Часть декора приобрели в Stockmann, часть в Zara Home, что-то нашли в мебельных салонах, в том числе в Boconcept.

Сложности Немало трудностей возникло в процессе ремонта, в том числе с поставками материалов. Но в первую очередь сложности проявились при проектировании и монтаже встроенной мебели. Очень интересным, но в то же время сложно исполнимым оказался встроенный шкаф с рабочим местом. Эта одна из самых оригинальных деталей интерьера, удобная и функциональная. Поэтому мы не жалеем о таком опыте.

Сроки реализации проекта Год. Мы начали работу над проектом осенью 2012 года. Заказчики въехали в новые апартаменты осенью 2013-го.

Советы читателям InMyRoom 

1. Важно правильно организовать пространство, уделить внимание каждой детали, предусмотреть места хранения, отдыха, сна. Желательно все шкафы сделать встроенными, чтобы максимально освободить «видимую» часть интерьера.

2. Украшайте потолки с помощью молдингов и плинтусов. Линии должны быть прямыми, сама лепнина лаконичная. Зеркалами всегда можно откорректировать архитектуру помещения.

3. Подберите качественную мебель современных форм и однотонных цветов (диваны, кровати, кухня).

4. Выделите некоторые зоны необычными светильниками: например, над кухонным столом, в прихожей.

5. Дополните интерьер текстилем и аксессуарами ярких насыщенных цветов и украшенными интересными орнаментами. Такие вещи легко заменить, поэтому пространство ими испортить трудно, да и обновить его в таком случае будет гораздо проще. Удачи!

Планировка квартиры

Квартира до ремонта 

Материалы и бренды Кухня Отделка: декоративный кирпич Напольное покрытие: плитка Peronda Мебель: стулья ООО «Балин», стол O&G Calligaris, комод Teakhouse Гарнитур: Scavolini Бытовая техника: Neff Смесители: ИКЕАОсвещение: Lucide

Ванная комната: Отделка: плитка Peronda Напольное покрытие: плитка Peronda Мебель: «Сенатор-клаб» (на заказ по эскизам) Гарнитур: ванна Jacob Delafon, душ, шторка – Huppe, раковина Hatria, полотенцесушитель Zehender Смесители: Ideal Standard, Grohe Освещение: Astro, светодиодное (встройка), розетки Gira

Гостиная Отделка: декоративный кирпич, краска Pittsburgh Paints Напольное покрытие: инженерная паркетная доска (американский орех) Мебель: диван Domingo Salotti, столик Camerich Текстиль: Decoritex, Boconcept Декор: Zarahome, Boconcept\nТехника: Dali, Samsung Освещение: светодиодное (встройка), розетки Gira

Спальня Отделка: обои Wallquest, краска Pittsburgh Paints Напольное покрытие: инженерная паркетная доска (американский орех) Мебель: Smania Текстиль: Decoritex, Stockmann Декор: Zara Home, Boconcept\nОсвещение: светодиодное (встройка), розетки Gira

Детская Отделка: краска Pittsburgh Paints Напольное покрытие: инженерная паркетная доска (американский орех) Мебель: «Сенатор-клаб» (на заказ по эскизам), стулья AERO, кровать Twills Ковер: Cucumbers Текстиль: Decoritex, Stockmann Декор: Zara Home Освещение: светодиодное (встройка), розетки Gira

Холл (коридор), кладовка Мебель: на заказ по эскизам (Vara, «Сенатор-клаб») Освещение: светодиодное (встройка), розетки Gira Напольное покрытие: инженерная паркетная доска (американский орех), плитка Peronda

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком