Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Гравитация: проект интерьера квартиры площадью 143,1 кв. м

Владельцы квартиры площадью 143,1 кв. м — семья из трех человек: мама, папа — специалисты в сфере рекламы, дочь — школьница девяти лет. Еще один член семьи — кот породы бирма.

Интерьер, согласно пожеланиям хозяев, должен получиться абсолютно домашним, не напоминающим гостиничный уют. Такая задача была поставлена перед дизайнерами архитектурного бюро "Победа Дизайна".

 

Для того, чтобы создать необходимую планировку, все не несущие стены пришлось демонтировать. Таким образом удалось разделить пространство квартиры на три зоны — общую, приватную и детскую.

Планировка сама по себе получилась нестандартной, с выступающими углами и простенками, которые оптимально подходят для установки определенных предметов мебели.

 

Во избежание загромождения комнат шкафами, сужающими пространство, большую часть квартиры заняли гардеробные. Цветовое решение каждой зоны индивидуально: контрастная гостиная, взрослая спальня, выполненная в пастельных тонах, спальня дочери оформлена в приглушенных серых тонах. Интерьер выстраивался на контрасте цвета по отношению друг к другу и необычной планировке.

 

Для освещения в спальне родителей использовались встроенные светильники разного диаметра, создающие эффект световых пятен, разбросанных по потолку.

Детскую спальню перегородкой разделили на игровую и спальную зоны. Колонны и стены за кроватью оформлены с помощью декоративной штукатурки Клондайк Франс-Деко'Р. В комнате установлены вулканические светильники, создающие необычное ощущение движущегося потолка. Необычную геометрию в детской создает композиция из полок BoConcept, расположившаяся над диваном.

 

Для оформления гостиной использовалась декоративная штукатурка светлого оттенка. Зоны расположения телевизора и фотографий выделены при помощи контрастного покрытия Метеор компании Франс-Деко'Р. Покрытие способно изменять цвет в зависимости от угла зрения и освещения.

Из зоны гостиной освещение плавно переходит в зону кухни. Над столом образуется композиция подобная люстре. Световые окна не выполняют роль самостоятельного освещения, однако дают интересную подсветку.

Над кухонным островом расположилась цилиндрическая вытяжка. По форме она прекрасно сочетается с основным освещением.

 

Ванная комната оформлена плиткой разного цвета фирмы Porcelanosa. Среди разнообразия сантехники выбор пал на серию Esplanade фирмы Duravit. Помещение отличается нетипичным дизайном, наличием закругленных углов и трапециевидными формами мебели. В месте установки инсталляции унитаза появилось свободное место, которое используется в качестве ниши с подсветкой. В детской ванной комнате грани стен, также как и во взрослой, выложены разной плиткой. В образовавшейся нише установили ванну.

В оформлении интерьера квартиры использовались натуральные материалы. На полу в каждом помещении, кроме ванных комнат, - пробковое покрытие.

 

Центральным местом квартиры стала гостиная, совмещенная с кухней австрийской фабрики Schmidt. Столовая группа: стол и стулья — той же фабрики.

Диван в гостиной — Ditre Bijox. Помещение удалось сделать более светлым за счет установки фальшь-панелей на потолке со встроенной светодиодной лентой.

Светильники в помещениях — Panzeri. Корпусная мебель — MrDoors. Межкомнатные двери — Barausse. Напольное пробковое покрытие — CorckStyle.

В целом, дизайн-проект оказался интересным с точки зрения возможностей реализации. Интерьер стал запоминающимся благодаря необычной планировке и смелым решениям в отделке в сочетании с использованием натуральных материалов.

Архитектурное бюро "Победа дизайна"

Проект: "Гравитация"

Арт-директор: Степан Бугаев

Дизайнер: Варвара Чеснокова

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 999 600 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 999 600 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 17 067 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    14
    Жилой комплекс «Карамель», ул. Квесисская 1-я
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 19 518 000 Р
    Новостройка бизнес-класса. Индивидуальный проект. Отличная транспортная доступность – удобный выезд на ТТК, Ленинградский проспект и Тверскую улицу. 10 минут пешком до...
    1-комн. от 19 518 000 Р
    2-комн. от 23 500 000 Р
    3-комн. от 39 450 000 Р
    ЗастройщикШатер ДевелопментСдача ГКIII Квартал 2016
    Савеловская, 10 мин. пешком
    8
    Апарт-комплекс «Волга», ул. Спасская Б
    1 день назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 11 309 000 Р
    Высота потолков 3,05 м., увеличенные окна. Апарт-комплекс "Волга" расположен в историческом центре Москвы, в уютном микрорайоне рядом с Садовым кольцом, всего в 10...
    1-комн. от 11 309 000 Р
    2-комн. от 14 414 400 Р
    3-комн. от 19 265 400 Р
    ЗастройщикОАО "Волга"Сдача ГКII Квартал 2018
    Сухаревская, 10 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком