Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Гравитация: проект интерьера квартиры площадью 143,1 кв. м

Владельцы квартиры площадью 143,1 кв. м — семья из трех человек: мама, папа — специалисты в сфере рекламы, дочь — школьница девяти лет. Еще один член семьи — кот породы бирма.

Интерьер, согласно пожеланиям хозяев, должен получиться абсолютно домашним, не напоминающим гостиничный уют. Такая задача была поставлена перед дизайнерами архитектурного бюро "Победа Дизайна".

 

Для того, чтобы создать необходимую планировку, все не несущие стены пришлось демонтировать. Таким образом удалось разделить пространство квартиры на три зоны — общую, приватную и детскую.

Планировка сама по себе получилась нестандартной, с выступающими углами и простенками, которые оптимально подходят для установки определенных предметов мебели.

 

Во избежание загромождения комнат шкафами, сужающими пространство, большую часть квартиры заняли гардеробные. Цветовое решение каждой зоны индивидуально: контрастная гостиная, взрослая спальня, выполненная в пастельных тонах, спальня дочери оформлена в приглушенных серых тонах. Интерьер выстраивался на контрасте цвета по отношению друг к другу и необычной планировке.

 

Для освещения в спальне родителей использовались встроенные светильники разного диаметра, создающие эффект световых пятен, разбросанных по потолку.

Детскую спальню перегородкой разделили на игровую и спальную зоны. Колонны и стены за кроватью оформлены с помощью декоративной штукатурки Клондайк Франс-Деко'Р. В комнате установлены вулканические светильники, создающие необычное ощущение движущегося потолка. Необычную геометрию в детской создает композиция из полок BoConcept, расположившаяся над диваном.

 

Для оформления гостиной использовалась декоративная штукатурка светлого оттенка. Зоны расположения телевизора и фотографий выделены при помощи контрастного покрытия Метеор компании Франс-Деко'Р. Покрытие способно изменять цвет в зависимости от угла зрения и освещения.

Из зоны гостиной освещение плавно переходит в зону кухни. Над столом образуется композиция подобная люстре. Световые окна не выполняют роль самостоятельного освещения, однако дают интересную подсветку.

Над кухонным островом расположилась цилиндрическая вытяжка. По форме она прекрасно сочетается с основным освещением.

 

Ванная комната оформлена плиткой разного цвета фирмы Porcelanosa. Среди разнообразия сантехники выбор пал на серию Esplanade фирмы Duravit. Помещение отличается нетипичным дизайном, наличием закругленных углов и трапециевидными формами мебели. В месте установки инсталляции унитаза появилось свободное место, которое используется в качестве ниши с подсветкой. В детской ванной комнате грани стен, также как и во взрослой, выложены разной плиткой. В образовавшейся нише установили ванну.

В оформлении интерьера квартиры использовались натуральные материалы. На полу в каждом помещении, кроме ванных комнат, - пробковое покрытие.

 

Центральным местом квартиры стала гостиная, совмещенная с кухней австрийской фабрики Schmidt. Столовая группа: стол и стулья — той же фабрики.

Диван в гостиной — Ditre Bijox. Помещение удалось сделать более светлым за счет установки фальшь-панелей на потолке со встроенной светодиодной лентой.

Светильники в помещениях — Panzeri. Корпусная мебель — MrDoors. Межкомнатные двери — Barausse. Напольное пробковое покрытие — CorckStyle.

В целом, дизайн-проект оказался интересным с точки зрения возможностей реализации. Интерьер стал запоминающимся благодаря необычной планировке и смелым решениям в отделке в сочетании с использованием натуральных материалов.

Архитектурное бюро "Победа дизайна"

Проект: "Гравитация"

Арт-директор: Степан Бугаев

Дизайнер: Варвара Чеснокова

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом