Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Соколиный Фортготовые квартиры в рассрочку с 1-ым взносом от 20%!Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: Уютная квартира

Идеальный кухонный стол – залог удачного интерьера

Покупка кухонного стола – занятие отнюдь не простое. Ведь кухня – это любимый островок всех домочадцев. Здесь проходят веселые праздники, дружеские посиделки и душевные разговоры. Поэтому правильно подобранный кухонный стол не только дополнит идеальный интерьер, но и укрепит семейные узы.

Критерии выбора стола для кухни Кроме того, что кухонный стол дополняет интерьер кухни, он должен быть удобным, практичным и качественным предметом мебели. Идеальный кухонный стол отвечает следующим требованиям:

 

– Размер и форма безупречно подходят габаритам кухни. –Столешница выполнена из качественных и безопасных материалов. –Детали стола оборудованы надежным креплением, поэтому заказывать кухонные столы стоит у проверенных поставщиков мебели. –Поверхность столешницы не имеет шероховатостей или сколов. –Дизайн стола отвечает общей стилистике кухни.

 

Размер имеет значение К сожалению, не все квартиры могут похвастаться огромной кухней. Поэтому при выборе стола особое внимание следует обращать на габариты помещения. Кухонные столы бывают круглой, овальной, прямоугольной и квадратной формы. Каждый из столов имеет свои преимущества и недостатки и при правильной расстановке идеально впишется в интерьер кухни. Квадратный стол является наиболее непрактичным из всех вариантов. Несмотря на кажущуюся миниатюрность, он занимает много места, и за ним могут разместиться только несколько человек. Также стол неудобен из-за наличия в нем острых углов, о которые непременно будут биться дети. Кухонный стол прямоугольной формы приобретается чаще, чем остальные. Он нравится людям за функциональность: за ним помещается много людей, его можно поставить в любом месте кухни, и он прекрасно совмещается с другими столами.

 

Стол круглой формы предназначен для больших помещений, где есть возможность поставить его в центре комнаты, а не возле стены. За ним также разместится много гостей, и все они будут прекрасно видеть друг друга. Молодой семье с маленькими детьми такая форма стола придется по вкусу из-за его безопасности: круглый стол лишен острых углов, благодаря которым дети могут нанести себе травму

Овальные столы обладают теми же преимуществами, что и круглые. За овальный стол удастся посадить большое количество людей, поэтому его чаще всего ставят в отдельной столовой.

В последнее время большую популярность получили столы-трансформеры: они просто незаменимы для маленьких кухонь. В сложенном виде трансформеры занимают минимум пространства, а при раскладывании превращаются в прекрасное место для трапезы. Несмотря на изобилие форм столов, они не смогут подойти под любой дизайн кухни.

Универсальным считается стол прямоугольной формы с закругленными углами, а наиболее компактным вариантом будет стол-трансформер.

 

Материал столешницы для кухонного стола Материал столешницы имеет не меньшее значение, чем его форма. Современные столешницы не боятся влаги и перепадов температур, но каждая из них имеет свои особенности. Стеклянные столы выполнены из прочного закаленного стекла, которое нелегко разбить. Такие столы визуально расширяют пространство и вносят разнообразие в интерьер. Но на стекле легко оставить пятна от пищи и пальцев, поэтому для таких столов необходимо приобретать салфетки или подставки под блюда. Кухонные деревянные столы являются классическим вариантом. Практичные, удобные, надежные, они прекрасно впишутся в интерьер любой кухни. Каменная столешница является наиболее прочной: не боится влаги, перепадов температур и механических повреждений. Столы из прочного камня станут оригинальным предметом интерьера на кухне.

 

Дизайн кухонного стола При покупке кухонного стола необходимо учитывать общий дизайн интерьера комнаты. Для классической кухни прекрасно подойдут столы из массива дерева. Он является качественным и экологически безопасным материалом. Единственное, что может смутить при покупке такого стола – его стоимость. Стеклянные столы прекрасно впишутся в кухни любого стиля, но при выборе следует учитывать цветовую палитру кухонного гарнитура. Для кухни в стиле хай-тек идеально подойдут металлические и каменные столы, которые удивят своей оригинальностью любого гостя. Правильно выбранный кухонный стол станет украшением кухни, и расставаться с ним не захочется никогда.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    8
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 404 890 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 4 898 560 Р
    2-комн. от 7 038 720 Р
    3-комн. от 8 748 520 Р
    Студия от 3 404 890 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2019
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 34 333 100 Р
    3-комн. от 33 113 600 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 174 800 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 818 700 Р
    2-комн. от 8 516 400 Р
    3-комн. от 12 049 980 Р
    4+ комн. от 16 080 000 Р
    Студия от 4 174 800 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    13 часов назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 536 750 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 375 700 Р
    2-комн. от 6 624 390 Р
    3-комн. от 10 441 860 Р
    4+ комн. от 12 841 200 Р
    Студия от 3 536 750 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком