Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на все. Свой фитнес-зал. Новослободская,244958187683
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Спецпредложения
Источник: Уютная квартира

Идеальный кухонный стол – залог удачного интерьера

Покупка кухонного стола – занятие отнюдь не простое. Ведь кухня – это любимый островок всех домочадцев. Здесь проходят веселые праздники, дружеские посиделки и душевные разговоры. Поэтому правильно подобранный кухонный стол не только дополнит идеальный интерьер, но и укрепит семейные узы.

Критерии выбора стола для кухни Кроме того, что кухонный стол дополняет интерьер кухни, он должен быть удобным, практичным и качественным предметом мебели. Идеальный кухонный стол отвечает следующим требованиям:

 

– Размер и форма безупречно подходят габаритам кухни. –Столешница выполнена из качественных и безопасных материалов. –Детали стола оборудованы надежным креплением, поэтому заказывать кухонные столы стоит у проверенных поставщиков мебели. –Поверхность столешницы не имеет шероховатостей или сколов. –Дизайн стола отвечает общей стилистике кухни.

 

Размер имеет значение К сожалению, не все квартиры могут похвастаться огромной кухней. Поэтому при выборе стола особое внимание следует обращать на габариты помещения. Кухонные столы бывают круглой, овальной, прямоугольной и квадратной формы. Каждый из столов имеет свои преимущества и недостатки и при правильной расстановке идеально впишется в интерьер кухни. Квадратный стол является наиболее непрактичным из всех вариантов. Несмотря на кажущуюся миниатюрность, он занимает много места, и за ним могут разместиться только несколько человек. Также стол неудобен из-за наличия в нем острых углов, о которые непременно будут биться дети. Кухонный стол прямоугольной формы приобретается чаще, чем остальные. Он нравится людям за функциональность: за ним помещается много людей, его можно поставить в любом месте кухни, и он прекрасно совмещается с другими столами.

 

Стол круглой формы предназначен для больших помещений, где есть возможность поставить его в центре комнаты, а не возле стены. За ним также разместится много гостей, и все они будут прекрасно видеть друг друга. Молодой семье с маленькими детьми такая форма стола придется по вкусу из-за его безопасности: круглый стол лишен острых углов, благодаря которым дети могут нанести себе травму

Овальные столы обладают теми же преимуществами, что и круглые. За овальный стол удастся посадить большое количество людей, поэтому его чаще всего ставят в отдельной столовой.

В последнее время большую популярность получили столы-трансформеры: они просто незаменимы для маленьких кухонь. В сложенном виде трансформеры занимают минимум пространства, а при раскладывании превращаются в прекрасное место для трапезы. Несмотря на изобилие форм столов, они не смогут подойти под любой дизайн кухни.

Универсальным считается стол прямоугольной формы с закругленными углами, а наиболее компактным вариантом будет стол-трансформер.

 

Материал столешницы для кухонного стола Материал столешницы имеет не меньшее значение, чем его форма. Современные столешницы не боятся влаги и перепадов температур, но каждая из них имеет свои особенности. Стеклянные столы выполнены из прочного закаленного стекла, которое нелегко разбить. Такие столы визуально расширяют пространство и вносят разнообразие в интерьер. Но на стекле легко оставить пятна от пищи и пальцев, поэтому для таких столов необходимо приобретать салфетки или подставки под блюда. Кухонные деревянные столы являются классическим вариантом. Практичные, удобные, надежные, они прекрасно впишутся в интерьер любой кухни. Каменная столешница является наиболее прочной: не боится влаги, перепадов температур и механических повреждений. Столы из прочного камня станут оригинальным предметом интерьера на кухне.

 

Дизайн кухонного стола При покупке кухонного стола необходимо учитывать общий дизайн интерьера комнаты. Для классической кухни прекрасно подойдут столы из массива дерева. Он является качественным и экологически безопасным материалом. Единственное, что может смутить при покупке такого стола – его стоимость. Стеклянные столы прекрасно впишутся в кухни любого стиля, но при выборе следует учитывать цветовую палитру кухонного гарнитура. Для кухни в стиле хай-тек идеально подойдут металлические и каменные столы, которые удивят своей оригинальностью любого гостя. Правильно выбранный кухонный стол станет украшением кухни, и расставаться с ним не захочется никогда.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 400 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    Элитный дом «Реномэ», ЦАО, ул. Новослободская, 24
    9 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 22 240 000 Р
    Элитный Дом РЕНОМЭ расположен в самом удобном его районе Тверском. От шума главных городских улиц он отгорожен другими домами. РЕНОМЭ дает возможность в считанные минуты...
    1-комн. от 22 240 000 Р
    2-комн. от 34 140 000 Р
    3-комн. от 44 310 000 Р
    4+ комн. от 66 480 000 Р
    ЗастройщикSminex «Партнерская группа»Сдача ГК2019
    Менделеевская, 2 мин. пешком
    2
     Развитая социально-бытовая инфраструктура района.  Прекрасная транспортная и пешеходная доступность, закрытые паркинги. Во всех своих проектах «Эталон-Инвест»...
    1-комн. от 5 440 400 Р
    2-комн. от 7 946 883 Р
    3-комн. от 9 464 958 Р
    4+ комн. от 19 459 620 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК1 квартал 2020 г.
    р-н Лосиноостровский