Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
МФК Звезды Арбата.В сентябре скидка 5% на апартаменты. Сервис от Marriott.(495) 401-71-28
ЖК СИМВОЛ от ДОНСТРОЙ2-к 66 м2 от 12,6 млн р., 4-к 128 м2 от 20,6 млн р!Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: Уютная квартира

Скандинавский стиль в интерьере квартиры

Натуральные материалы, светлые тона, простота и простор – скандинавский стиль будет по душе тем, кто отдает свое предпочтение этим линиям в интерьере своего дома. Появился данный стиль в Скандинавии, а именно в Дании, Норвегии, Швеции а также в Финляндии..

За счет своего географического северного расположения данные страны почти не попали под влияние Рима и сумели сохранить свои собственные черты в архитектуре и искусстве. Вплоть до 19 века в Норвегии, богатой на леса, преобладало строительство из натурального материала – дерева. В виде элементов декорирования применялись языческие образы, которые, кроме жилых домов, украшали храмы и одежды викингов (воинов того времени). В середине века Швеция, Финляндия и Дания в значительной степени попали под воздействие европейских стилей, таких как классицизм и барокко. Тем не менее, им все же удалось сберечь свои собственные особенности в строительстве домов и построении интерьеров.

Скандинавский стиль в современном интерьере объединяет в себе применение природных материалов и современнейших технологий. А сам дизайн интерьера в скандинавском стиле вполне могут позволить себе как проживающие в квартирах, так и обитатели частных домов. Организация жилого пространства Скандинавский стиль в интерьере предусматривает достаточно просторные помещения правильной геометрической формы, в которых располагаются только необходимые предметы мебели. Каждое помещение в доме или квартире располагает своим достаточно строгим функциональным предназначением, тогда как для проведения других занятий это помещение не применяется.

Цветовое оформление интерьера в скандинавском стиле В данном стиле верх берут холодные и бледноватые оттенки. Такие цвета как, к примеру, белый, бледно-голубой, светло-желтый и цвет слоновой кости являются основными при оформлении потолков и стен в скандинавском стиле. Для того чтобы комната в данном стиле не казалась бледной, современные дизайнеры используют светильники желтых тонов и фактурные краски. Также обязательно присутствие элементов, сделанных из натурального дерева, во всех комнатах, что придаст комнатам больше тепла и уюта.

Текстиль в интерьере квартир в скандинавском стиле Текстиль в данном стиле отличается контрастностью. Мелкая или крупная клетка, растительные орнаменты – все это является наиболее популярными расцветками. Чаще всего в текстиле преобладают белые и синие цвета, в некоторых случаях применяются зеленый с белым или красный в сочетании с белым.

Стены в интерьере скандинавского стиля Наиболее распространенным вариантом является применение однотонных светлых стен, которые будут иметь декоративные панели более темных оттенков, достаточно часто с присутствием росписи. Для ванной комнаты или для спальни вполне можно применить отделку стен из натурального дерева, например, широкие, светлые доски, уложенные по горизонтали, сделают помещение еще более уютным. Также данный стиль в интерьере предполагает присутствие достаточно большого зеркала в каждой из комнат. На светлую однотонную стену, следует подвешивать зеркало без рамы, на стену, имеющую декоративные деревянные элементы, нужно вешать зеркало с позолоченной широкой рамой. Светлые стены достаточно часто разрисовывают при помощи контрастных красок посредством трафарета.

Полы в дизайне домов и квартир в скандинавском стиле Наиболее распространенным вариантом пола в данном стиле является ламинат или же паркетная доска. Цветовое решение пола должно быть решено под светлое дерево или окрашено белой краской. Пол вполне можно застелить ковром светлого оттенка. Пол в скандинавском стиле дизайна интерьера не должен к себе привлекать много внимания, он должен служить в качестве фона для элементов декора и мебели.

 

Кухня в скандинавском стиле Главные черты скандинавского стиля на кухне: мебель приоритетно белого цвета, деревянный светлый пол или ламинат светлых тонов, ткань в клеточку или полоску, больших размеров столешница и большое количество разнообразных полок. На кухне должно быть много свободного места, следует приобрести для данного стиля большой кухонный стол.

 

В конце хотелось бы выделить, что скандинавский стиль в интерьерах домов или квартир также можно распознать по следующим очертаниям: • Достаточно большое число светильников и осветительных приборов. • Использование светлых полупрозрачных занавесок, которые достаточно хорошо впускают в помещение солнечные лучи. • Покрашенные в белый цвет предметы мебели. • Присутствие глянцевых полов. • Большое число подушек в гостиной и спальне преимущественно светлых тонов. Варианты скандинавского стиля могут быть разными, не бойтесь экспериментировать и придерживайтесь вышеизложенных рекомендаций и советов.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    15
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    20 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 618 000 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 306 020 Р
    2-комн. от 5 793 480 Р
    3-комн. от 8 823 650 Р
    Студия от 3 618 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 22 073 600 Р
    3-комн. от 36 824 850 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    2 часа назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 862 760 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 360 890 Р
    2-комн. от 9 897 540 Р
    3-комн. от 12 787 740 Р
    4+ комн. от 16 932 060 Р
    Студия от 4 862 760 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    20 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 258 120 Р
    2-комн. от 8 384 570 Р
    3-комн. от 10 231 320 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком