Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Двухуровневые пентхаусы,Открытые террасы. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Идеи для вашей «однушки»: как зонировать с помощью мебели

По сути зонирование помещения с помощью мебели - это её нестандартная расстановка, не по периметру комнаты. Зонирование мебелью позволяет разграничить помещение, при этом возникает эффект открытого, свободного и неперегруженного пространства. Такое зонирование самый простой и малозатратный вариант.

Чем же можно зонировать комнату и использовать пространство максимально эффективно?

Предметы мебели высотой до 1, 2 м Предметы мебели, которые имеют высоту начиная от 0,75 м и заканчивая 1,2 м, эффективно разграничивают пространство, не утяжеляя его. Это может быть стеллаж, комод, диван (обычный или угловой) или барная стойка. Рекомендуется не использовать для зонирования предметы мебели ниже, чем 0,75 м: они не будут восприниматься в качестве разделяющего элемента и, скорее создадут эффект некой помехи и общую захламлённость комнаты.

Предметы мебели высотой свыше 1, 2 м Предметы мебели высотой более 1,2 м  будут уже зрительно восприниматься как перегородка, препятствие. Для этого можно воспользоваться высоким стеллажом. Зонирование с помощью шкафа может стать хорошим вариантом, особенно если вам нужно где-то хранить большое количество вещей. Но, заметим, что этот вариант утяжелит пространство, не будет способствовать ощущению простора, лёгкости и открытости.

Практический пример на 34 кв.м Нас консультирует дизайнер Большакова Лидия. Заказчик – молодой человек, пока без семьи, пожелал оформить свою однокомнатную квартиру в стиле лофт, организовать в ней изолированную спальню и кухню-гостиную. Общая площадь данной квартиры 34 кв.м.

Стилистическое решение проекта - это современный интерьер дополненный вариациями на тему лофта. Этого эффекта удалось достичь благодаря использованию в оформлении стен характерной кирпичной кладки. Необходимую атмосферу подчёркивают строгие дизайнерские светильники чёрного цвета, половое покрытие - массивная доска под маслом и керамогранит, который имитирует коррозию металла. Грамотно подобранные акценты на деталях: крупные часы над диваном, высокие барные стулья из потёртой кожи и жалюзи из тёмного дерева, - создают удивительно гармоничный, спокойный и сбалансированный интерьер.

Мультифункциональная барная стойка Кухня-гостиная имеет чётко обозначенное разделение на две зоны – зону отдыха (гостиную) и рабочую (кухню) части. Эти зоны разделяет мультифункциональный барный стол, который выполняет целый ряд задач. Со стороны кухонной зоны он может служить рабочей поверхностью, обеденным столом, а также и ещё одним местом для хранения. А со стороны гостиной зоны благодаря широкому выносу столешницы на нём также можно поработать, удобно расположившись с ноутбуком. Столь большой функционал этого предмета мебели потребовал дополнительного освещения - целых три светильника. 

Приватная спальня В процессе перепланировки была организована маленькая приватная изолированная спальня. Помещение оснащено вместительным шкафом для хранения высотой до потолка. Стилистика лофта также поддержана в спальне: в дизайне стен и зоне изголовья кровати используется кирпичная кладка.

Лоджия в стиле лофт В однокомнатной квартире каждый сантиметр площади имеет значение. На лоджии разместился уютный уголок для отдыха. Оформление парапета лоджии выполнено с использованием кирпичной кладки.

Благодарим дизайнера Большакову Лидию за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком