Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов на Новом Арбате со скидкой 7%! Свободная планировкаПотрясающий вид! Фитнес, рестораны. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Зеркала в гостиной: 5 советов, 50 примеров

История происхождения зеркала относит нас к греческой мифологии, когда Нарцисс настолько полюбил свое отражение в воде ручья, что превратился в цветок. В этой статье мы расскажем, какие могут быть зеркала в гостиной и как правильно их использовать.

Помере увлечения людей разглядыванием самих себя наступила эпоха ручных зеркал. Это были отполированные до блеска куски камня. Далее эстафета была передана металлическим зеркалам – из меди, бронзы, золота и серебра. И лишь спустя столетия массовое производство стеклянных зеркал началось в Венеции. Сегодня зеркала часто используют в декоре помещения – это один из излюбленных инструментов дизайнеров. С их помощью легко добавить помещению глубины, создать оптические иллюзии, изменить объем или форму, умножить количество предметов.

Зеркало над камином или комодом Часто в гостиной при наличии камина зеркало устанавливают именно над ним. Это не то чтобы правило, но уже давно стало традицией. Особенно выигрышно смотрится зеркало над камином в гостиной с симметричными светильниками – добавляет романтики в интерьер и позволяет выделить центр комнаты. Если нет камина, не беда – комод всегда придет на помощь. Важно запомнить одно простое правило для гармоничного сочетания: в комбинации «зеркало + камин/комод» зеркало должно быть чуть уже своего партнера. Этот простой прием может легко оживить интерьер и задать правильное настроение не только гостиной, но и, к примеру, проходной зоне.

Зеркальная стена Лучше всего использовать зеркальные панно – отдельные зеркала, разные по размеру, набранные в некий рисунок. Панно придает интерьеру легкость и праздничность, что и необходимо в гостиной. Желательно сделать зеркальной стену напротив окна – тогда маленькая комната будет казаться гораздо просторнее и светлее за счет увеличения количества дневного света его отражением. С помощью зеркальной стены можно не только умножить количество красивых вещей, света, но и добиться эффекта создания помещения правильной формы. Знайте, что с помощью подсветки зеркала эффекта увеличения света не добиться.

Форма и оформление  Зеркало, а точнее, его обрамление должно соответствовать общему стилю интерьера гостиной. Так, в классическом гармонично будет смотреться зеркало в резной раме из натурального дерева с фацетной обработкой по краю зеркального полотна.

Для кантри подойдут простые геометрические формы в натуральной раме. Рама может быть деревянная или с декоративной резьбой, из ротанга, из простых веток, задекорирована разбитой или цельной керамической плиткой, ракушками.

Большое круглое зеркало в виде солнца с многочисленными лучиками идеально впишется в интерьер гостиной, оформленной в стиле ар-деко.

Зеркала в стиле модерн должны содержать природную тематику, мягкие линии, насыщенные декором: вычурные детали, растительные элементы, завитки усилят общее впечатление от интерьера.

Минимализм не любит лишние детали в интерьере, все больше идет в практичность. Поэтому если зеркало, то одно большое. Максимальный размер – от пола до потолка. Как вариант  – встроенное в шкаф-купе.

Хай-тек
 — это простота и строгость форм. Овальные, квадратные, прямоугольные зеркала без декора в обычных деревянных или металлических рамах или без таковых составят единое целое с мебелью простых конструкций.

Зеркальная мебель Зеркальная поверхность, отражая реальные предметы, дает больший визуальный объем помещению. Зеркальная мебель универсальна, эффектна в любом интерьере, придает шик и роскошь. Традиции изготовления зеркальной мебели идут из Венеции, именно там началось зеркальное производство в Европе. Зеркальными поверхностями покрывали шкафы, комоды, столики. Позже, в эпоху ар-деко, появилась мода на полностью зеркальную мебель.

Зеркальные композиции Можно заключить небольшие зеркала в одинаковые простые рамки и развесить на стене вместе с фотографиями. Также стильно смотрится на стене одно большое зеркало в окружении фоторамок, разных по форме и размеру, но подходящих по стилю. Если вы хотите разместить четыре зеркала квадратной или прямоугольной формы, лучше сделать их с большим фацетом (6 см) или в зеркальной раме, что сейчас очень модно. Таким образом, можно самим создавать целые композиции. С этими зеркалами гостиная будет очень эффектной и станет главной изюминкой интерьера.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    9 февраля 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 731 112 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 731 112 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 16 727 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком
    9
    ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 287 732 Р
    Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как «город в городе». В шаговой доступности разместятся...
    1-комн. от 7 287 732 Р
    2-комн. от 9 970 032 Р
    3-комн. от 11 497 114 Р
    4+ комн. от 16 894 723 Р
    ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
    Спартак, 5 мин. пешком
    16
    ЖК «Крылатский», Рублевское ш
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 442 720 Р
    СОБСТВЕННОСТЬ ИЮНЬ 2018. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. Квартира класса "комфорт" ОТ ИНВЕСТОРА, свободная планировка. потолки 2,9 метра. Из окон прекрасный вид на лесопарковую зону...
    1-комн. от 8 442 720 Р
    2-комн. от 11 631 360 Р
    3-комн. от 15 001 792 Р
    4+ комн. от 19 419 740 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2016
    Крылатское, 5 мин. транспортом