Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Хитрости стен: почему дизайнеры их сносят?

Дизайн интерьера во многом субъективен и основывается на интуиции и опыте. Но существуют правила, которые применимы практически везде и которые заставляют помещение смотреться лучше. Одним из таких является правило переноса и сноса стен, которым так часто руководствуются современные дизайнеры.

 

Конечно, проще всего снести лишние стены и создать что-то новое на пустом месте. Но что делать, если стену снести невозможно? И как быть с неровными поверхностями? Разобраться в этом поможет дизайнер Ирина Фефелова.

Ирина Фефелова – известный дизайнер интерьеров, арт-директор студии дизайна, эксперт в вопросах дизайна и декорирования. Лауреат и победитель множества российских и зарубежных конкурсов, обучает студентов факультета дизайна Русско-британского института управления. Ирина ведет авторские колонки в престижных изданиях, проводит семинары по декорированию и оформлению жилых и коммерческих интерьеров в России и за рубежом.

При сносе стен и перегородок надо знать их строение и состав. Конечно, в некоторых случаях снос бывает единственно верным решением, но не каждую стену можно «удалить», не говоря уже о несущих конструкциях. Часто мы обходимся без сноса стен и стараемся создать интерьер из того, что есть. Здесь проявляется мастерство, и чем сложнее задача, тем интереснее решение.

Решение №1. Сносим старые стены и создаем новые Снос внутренних перегородок и создание новых стен помогают решить проблему грамотного зонирования. Так в проекте «Лиловая рапсодия» из маленькой однокомнатной квартиры удалось создать комфортную и полноценную двушку, гармонично отделив комнату детей от комнаты родителей. 

Внутренние перегородки в доме были выполнены из ГКЛ (гипсокартонный лист), и после согласования с заказчиком и застройщиком мы изменили конфигурацию стен, тем самым получив отдельное пространство с окном для детей и отдельную кухню. Это сделало пребывание хозяев в доме более комфортным: помимо отдельной детской в квартире появилась удобная зона для приема гостей.

Решение №2. Стены дальше – пространства больше Дизайнеры часто передвигают внутренние стены с целью обыграть пространство и сделать его больше. Например, чтобы получить большую гостиную, заказчик проекта «Золотая классика» отказался от окон в спальне. Если вы привыкли спать в кромешной тьме с наглухо закрытым окном – это решение для вас.

Решение №3. Ровнять стены Другая актуальная проблема в переделке интерьера – кривые стены, которые необходимо выравнивать. Выравнивание бывает, как минимум, трех видов: выравнивание по маякам с идеальным выведением углов под 90 градусов и примыканий (стена-потолок, стена-пол); визуальное выравнивание (на взгляд ровненько);выравнивание вертикалей и горизонталей, но без соблюдения 90 градусов в углах. 

Выравнивание по маякам с выведением углов под 90 градусов требуется для окраски стен или нанесения очень тонких покрытий (венецианская штукатурка, ткань на стены, роспись, тончайшие обои), визуальное выравнивание в основном допускают в съемных квартирах и арендованных офисах по причине экономии. Однако такое выравнивание приносит неудобства – навесные шкафы могут не идеально примыкать к стене, плинтус будет волниться, а в потолочном багете (примыкание придется шпаклевать) будут видны зазоры. Если выравнивать по вертикали и горизонтали, то обои будут идеально наклеены, но в углах могут быть вклейки или нарушение рисунка. В некоторых углах это удается скрыть портьерами и мебелью.

Решение №4. Панно вместо выравнивания Встречаются стены кривые и неровные одновременно, и зачастую вместо их выравнивания дизайнеры прибегают к использованию декоративного панно. 

В спальне заказчиков стояла неровная стена, которую мы решили не переделывать. Учитывая интересы заказчика и их любовь к Венеции, мы создали эскиз для декоративного панно с фотографий их недавнего путешествия. Панно вызвало романтические воспоминания у хозяев и придало спальне особое любовное настроение.

Советы от редакции InMyRoom Если стены кривые и выравнивать их дороже, чем построить новые, не нужно сомневаться – действуйте! Но сначала обязательно проконсультируйтесь со специалистами на проверку возможности сноса. Сносить запрещается: стены в съемных квартирах и арендованном офисе или салоне; стены в ветхом или аварийном жилье; несущие и фасадные конструкций; колонны в монолитной застройке (их нельзя даже штробить и прокладывать по ним электрический кабель).

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом