Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: ABITANT

House of Dust Антонио Кардилло

Один из самых значимых молодых архитекторов современности, автор настоящего архитектурного шедевра – Purple House (2011) в Пембрукшире, Антонино Кардилло (Antonino Cardillo) впервые попытался вместить свою концепцию «исторического урегулирования» и синтеза в формат интерьерного проекта.

В марте 2013 года он закончил работу над реновацией и декорацией римских апартаментов на Via Piemonte по заказу известного нотариуса Массимилиано Беффа (Massimiliano Beffa).  Этот храбрый минималистичный проект с уникальным эстетическим видением благодаря своей легкой тональной гамме получил название House of Dust («Дома пыли»).

«В этом доме классические ордеры и пропорции «служат мессу» для пыли. Золотое соотношение делит стороны гостиной на серую бетонную основу и потолок с комьями простоватой штукатурки цвета голой земли. Эта тяга к исконным пещерам, к ренессансным гротескам, к святилищу нимф Doria Pamphilj (дворцово-парковый ансамбль XVII столетия в Риме – ред.), к бледной бесцеремонности фасадов Via Veneto, - комментирует свое творение автор. - Уравновешенная последовательность узких и широких пространств составляет континуум дома. Проемы проходов и окон настолько глубоки, что кажутся вырытыми, вырезанными из основы. Серия арок – воспоминание об итальянской живописи XIV столетия – маскирует шкафы и двери. Среди них одна, обитая и украшенная розовой стеклянной ручкой, введет в дальние комнаты, которые  отличает бледно-розовый тон стен – это тоска по рассветам и бутонам, по цвету красоты, когда она умирает».  

Уроженец Сицилии Антонино Кардилло изучал историю архитектуры в Палермском университете у знаменитого историка и критика Антуанетты Иоланды Лимы (Antonietta Iolanda Lima). Именно в поле ее эстетических устремлений и принципов сформировалось и самобытное мировоззрение нового архитектора.

«Здесь я узнал, что в пространстве, отношения между вещами более важны, чем сами вещи. И в моих зданиях взаимодействие воздуха, света и звуков куда более очевидно, нежели присутствие объектов или мебели», - говорит проектировщик, которому принадлежит и концепция «архитектуры, дышащей светом», созвучная идеям американского архитектора Луиса Кана (Louis Kahn)

«В некотором смысле, свет проникает в здание точно так же, как воздух – в наши тела, и я мог сказать бы, что архитектура «вдыхает свет». Архитектура – это  интерпретация света, данная через него. И если музыка – это звук, то архитектура – это свет, и здание – это не результат, а инструмент, который создает его. Свет, сталкиваясь с твердым материалом, изменяет его характер и форму, отражается на других поверхностях в игре реверберации, пока это не превращается в темноту. Но не все здания способны воспринимать свет – только непрозрачный материал составляет эту радужную паутину, которую мы называем архитектурой».

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком