Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Ванная недели: интерьер в стиле современной классики

Ванная комната, интерьер которой мы продемонстрируем вам сегодня, – детская по своему предназначению, но не по стилю. Заказчики этого проекта предпочли «взрослый» элегантный дизайн, способствующий развитию у малышей хорошего вкуса и чувства прекрасного.

Авторы

Павел и Мария Ивановы – дизайнеры по профессии, вместе они создали бюро Full House Design, которое занимается профессиональным архитектурным проектированием, а также дизайном интерьеров частных домов, квартир и общественных заведений.

Объект – ванная комната, один из трех санузлов, находящихся в квартире площадью 204 квадратных метра, в Санкт-Петербурге. Она предназначена для детей заказчиков проекта: девочки пяти лет и двухгодовалого мальчика. Площадь помещения – 13,5 квадратного метра. 

Задача Заказчики были ориентированы на интерьер в стиле современной классики. Им хотелось, чтобы обстановка создавала в квартире атмосферу преемственности. В интерьере должны были преобладать вещи, выглядевшие так, словно они достались по наследству, но при этом не являющиеся таковыми на самом деле. Ванная комната должна была соответствовать общему стилистическому оформлению квартиры. Кроме того, необходимо было учесть потребности детей, то есть обеспечить наличие полного комплекта сантехники: отдельная душевая, большая ванна для купания, двойная раковина.

Цвет Для оформления квартиры была выбрана черно-белая (темно-коричнево-белая) цветовая гамма, лишь изредка разбавляемая оливковыми, перламутровыми и бежевыми тонами. В ванной комнате выбранная цветовая палитра поддерживается. Основным доминантным цветом является белый, эффектно контрастирующий с темно-коричневыми шоколадными глянцевыми дверями и деревянными панелями.

Материалы Во всех комнатах, в том числе и в ванной, дизайнеры использовали натуральный камень. Чтобы не отказываться от применения во влажном помещении настенных молдингов, их выполнили из кориана, а не из гипса, как в остальных помещениях. Также в ванной используются деревянные панели, с такой же разбивкой молдингов, как и на стенах. Одним из самых ярких акцентов интерьера стал декоративный мраморный пол с активным контрастным орнаментом, выполненным по авторским чертежам дизайнера Павла Иванова. Особого внимания также заслуживают вставки из натурального мрамора Striato Olimpico с изысканными декоративными прожилками.

Мебель Мебель и аксессуары дизайнеры подбирали в галереях: Restoration Hardware, Andrew Martin, Ralph Lauren. Именно эти бренды предлагают предметы, чей вид близок к антикварному.

Результат Наша главная задача – почувствовать заказчика, его настроение, чтобы создать интерьер, в котором он будет чувствовать себя как рыба в воде. В данном проекте это удалось сполна. Кроме того, мы уверенны, что окружающий мир воздействует на ментальность людей, которые в нем взрослеют и живут. Гармоничный интерьер помогает выстроить или восстановить внутреннюю гармонию человека. В этой квартире растут два ребенка, и мы рады, что наше творчество оказывает позитивное влияние на их внутренний мир.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом