Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Соколиный Фортготовые квартиры в рассрочку с 1-ым взносом от 20%!Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Лофт недели: городской рай в Испании

Этот лофт в испанском городе Террасса – бывшая коммерческая недвижимость, которую архитекторы Egue & Seta превратили в жилое помещение.

Первое, что бросается в глаза в этом доме, – сад. Как только гости ступают на дубовый паркет, их внимание привлекает зеленая зона. Она очень напоминает огромный аквариум, только вместо рыб в лучах света в нем «плавают» изумрудного цвета листья и цветы. Сад из местных деревьев разной высоты – настоящая живая изгородь, расположенная вдоль окон, рядом с жалюзи из деревянных вертикальных реек. Кстати, он разбит практически по всему дому. 

Гостиная Рядом с «аквариумом» у входа расположена бетонная выемка U-образной формы, которую благодаря подушкам ручной работы дизайнеры с легкостью превратили в комфортный диван. Из гостиной можно видеть не только внутренний сад, но и столовую с кухней, поднятые выше уровнем по сравнению с гостиной. Белизна и нейтральность окружающих стен прерывается стальным шпоном, который добавляет глубины общему облику интерьера и переговаривается с диваном ручной работы с кожаными сиденьями и спинками из серой шерсти. Здесь висят несколько абстрактных картин, может быть, чуть больше, чем просит эта комната, если учитывать открывающиеся виды на сад, который приносит в интерьер всю свежесть и оттенки зеленого и делает этот уютный дом городским раем.

Столовая Пространство столовой освещается двумя пучками шарообразных лампочек: они свисают с высокого бетонного потолка, укрепленного металлическими балками. Посередине стоит великолепный стол  Bedrock Plank A от итальянского бренда Riba 1920, окруженный стульями от Eames. У окна слева – предмет декора, на который просто невозможно не обратить внимание: единственный в своем роде мотоцикл, восстановленный семейными мастерами.

Кухня За столовой расположена кухня. Благодаря блестящим поверхностям из нержавеющей стали на фасадах шкафов и боковых панелях она выглядит одновременно строго и изысканно. В то же время столешница из натурального дерева дарит пространству ощущение тепла и уюта. В момент, когда нужно что-то приготовить, она очень практична и удобна.  Под металлическими фасадами и листами нержавеющей стали расположена бытовая техника последнего поколения: двойной холодильник с винным погребом (Liehber), кофемашина, индукционная варочная панель, стиральная машина, с помощью дренажа и вентиляции интегрированные внутрь шкафов (все – AEG). За раздвижной прозрачной стеклянной дверью находится кладовая для местных деликатесов, свежих продуктов и вина.  Все освещено направленными проекторами на рейлингах.Над островом, который также используется как место хранения, висит пара старинных железных ламп Lindse от Francisco Segarra.А окружают его пять металлических стульев Bofinger, которые превращают эту часть кухни в бар и прекрасное место для позднего завтрака.

Спальня Спальня хозяина и кровать с изголовьем выделяются своим уникальным и в то же время очень простым дизайном. Изголовье было сделано на заказ из натурального дуба и металлических канализационных решеток. За кроватью – шкаф-гардероб из черно-серого ламината. Внутри него – зеркало в полный размер, создающее оптическую иллюзию увеличения пространства, а также мягкое темное ковровое покрытие. С правой стороны кровати, прислонившись к стене, стоит двухместный диван «Честерфилд», обитый табачной кожей Francisco Segarra, над ним – чучела оленьих голов (Luzio).Холодными осенними вечерами, завернувшись в шерстяные покрывала, здесь можно смотреть фильмы на выдвижном экране, который спрятан в деревянном подвесном потолке.

Санузел Удлиненная прямоугольная форма санузла спроектирована симметрично. Таким образом, здесь размещены два сиденья для унитаза и две отдельные раковины и есть общий душевой поддон с потолочным душем-разбрызгивателем. Чаши фарфоровых раковин (Roca), тонкие сложные краны и зеркала, свисающие с потолка, практически плавают на зеленом фоне.Встраиваемые механизмы подвесных унитазов были спрятаны в стены, покрытые белой прямоугольной плиткой Metro.

Рядом с прихожей находится еще один санузел. Он украшен плиткой ручной работы, а его изюминка – узкая раковина-пьедестал с тонким краном из нержавеющей стали (Muse – Catalano). И конечно, отсюда также открывается потрясающий вид на сад.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    8
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 404 890 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 4 898 560 Р
    2-комн. от 7 038 720 Р
    3-комн. от 8 748 520 Р
    Студия от 3 404 890 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2019
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 34 333 100 Р
    3-комн. от 32 697 500 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 174 800 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 818 700 Р
    2-комн. от 8 516 400 Р
    3-комн. от 12 049 980 Р
    4+ комн. от 16 080 000 Р
    Студия от 4 174 800 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    1 день назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 536 750 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 393 800 Р
    2-комн. от 6 624 390 Р
    3-комн. от 10 484 760 Р
    4+ комн. от 12 895 200 Р
    Студия от 3 536 750 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком