Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Безопасный дизайн детской комнаты

Обеспечение безопасности ребенка в доме — одна из основных задач молодых родителей. Опасность для маленького ребенка представляют острые углы стен и столов, мелкие предметы на полках и в выдвижных ящиках. В силу своей любознательности ребенок пытается исследовать все, что встречается на его пути, всеми доступными ему способами.

Для того, чтобы сделать дом более безопасным, в первую очередь ограничить доступ ребенка необходимо к шкафчикам с лекарствами, иголками, урне, окнам, бытовой химии, полкам и ящикам с мелкими или острыми предметами, тяжелым полкам, шкафчикам с алкоголем, легко бьющейся посудой.

Производители в этих целях предлагают широкий ассортимент различных замков, которые могут крепиться к мебели шурупами, наклеиваться или надеваться на ручки.

 

Подобные замки надежно заблокируют доступ ребенку к содержимом ящиков или шкафов, но при этом будут легко открываться взрослыми. После удаления замков безопасности на мебели не остается следов. Замки отличаются разнообразием моделей, дизайна, способов крепления и ценовым диапазоном.

Для распашных дверей в случае близкого расположения ручек оптимальны U-образные и С-образные замки-блокираторы. Механизм крепления достаточно прост. Замки размещаются на круглых ручках или ручках в виде скоб на расстоянии 2,5-21,5 см. Более дорогие модели могут быть оснащены специальным зуммером, который предупредит родителей в случае открытия замка или его неправильной фиксации.

 

Пластиковый шнур со специальным фиксатором ("мягкий" замок) идеально подходит для защиты различных шкафчиков, выдвижных ящиков и любых типов ручек. Шнуры выпускаются разной длины, а открыть специальный фиксатор может только взрослый.

Для раздвижных дверей выпускаются специальные замки. Они могут стать достойной альтернативой универсальным замкам. Крепится защита на стеклянные, зеркальные двери и двери шкафов-купе. Устанавливать их необходимо в месте стыка двери и боковой планки. Все это будет препятствовать передвижению двери по горизонтали.

Открыть универсальный замок можно нажатием или поворотом кнопки. Крепится устройство на дверцы при помощи специальных присосок и запирается с помощью фиксатора. Между собой липучки или присоски соединены пластиковым шнуром. Благодаря этому замок можно легко крепить как на дверцы тумбочек, так и на стеклянные или зеркальные двери.

Прикрепить мебель к стене во избежание травм ребенка позволяют специальные фиксаторы. Эту роль выполняют обычные стальные уголки или же специальная защита от опрокидывания мебели. В комплекте защиты — ремень и кронштейны. Конструктивно такая защита крайне проста. К стене и мебели крепятся кронштейны, ремень, проходя через них, фиксирует мебель. Аналогичный вариант есть и для бытовой техники.

Для защиты от ударов ребенка об острые углы дизайнеры разработали специальные противоударные приспособления. Это могут быть накладки на уголки, мягкий бампер. Изготавливается защита из пластика или латекса. К мебели крепится при помощи липучек, защищая острые углы.

 

На круглую мебель более подходит мягкий бампер. Все это позволит самортизировать удары и защитить ребенка от серьезных повреждений. Бампер является достаточно универсальным средством защиты, которое подойдет для любой мебели.

Для защиты ребенка от удары током, еще во время ремонта стоит позаботиться о приобретении специальных средств, таких как заглушки для розеток, защитный кожух, коробы для розеток, пеналы для удлинителей, укоротители проводов, накладки на выключатели, розетки с самозащелкивающимися крышками, защита для компьютерных портов.

Если провода не удалось убрать во время ремонта, можно попробовать их замаскировать. Для этих целей подходит защитный кожух. Излишки проводов также можно убрать с помощью специальной клипсы — укоротителя. Защитить выключатель от поломки, а лампочки от перегорания позволит специальная накладка.

Обезопасить любознательного ребенка от исследования розеток можно с помощью специальных заглушек, изготовленных из пластика или резины. Открываются аксессуары с помощью ключа. Разнообразие цветов и форм позволяет подобрать оптимальный вариант, соответствующий дизайну детской комнаты.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом