Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Спецпредложения
Источник: ABITANT

Классика по-американски

Американцы, позаимствовав многое из истории интерьерного дизайна англичан, французов и голландцев, тем не менее, остались верными главному принципу в организации жилого пространства – они предпочитают создавать роскошные ассоциативные интерьеры в масштабных объемах.

Джон Фоулер и Дороти Дрейпер в свое время сделали немало для того, чтобы в последние полвека настоящий американский интерьер ассоциировался с респектабельностью и «высоким» стилем: с имперскими мотивами, с элементами викторианской эпохи, с пространством, полным воздуха и света. Поэтому в американских резиденциях вы никогда не встретите низкие потолки, маленькие окна и густо детализированных плоскости. Только свет и простор, величие и власть которых мастерски подчеркнуты предметами меблировки, элементами отделки и приборами освещения.

Архитектурная студия Joel Kelly Design из Атланты славится в регионе своими изысканными и продуманными до мелочей объектами. Интерьеры студии – завсегдатаи страниц американских архитектурных журналов, а руководитель – персона грата многих национальных конкурсов. Джоэл Келли с 1998 года создает жилые пространства и за эти годы выработал определенный стиль и авторскую манеру. Особенно ему удаются загородные резиденции, некоторые из которых приходится тщательно и бережно реставрировать, а какие-то строить заново. Но каждый раз они выглядят удивительно органично и целостно.

Эту резиденцию для семьи средних лет Джоэл выполнил в традиционной американской манере, согласно которой в доме мирно уживаются современные реплики исторической мебели и броские предметы декора. И все это - отнюдь не результат утомительных поисков ретро и антиквариата на блошиных рынках. Американцы ценят свое время более, чем кто либо, а потому уже давно наладили промышленное производство так, чтобы покупатель мог приобрести готовые изделия (мебель, светильники, аксессуары), которым на вид более 50-ти, 90-ста... сколько угодно лет. Американской системе ценностей не доступно собирательство «старины глубокой», бабушкин сундук они вряд ли передадут по наследству. Свежий взгляд на вещи — очень по-американски.

Немало в этом интерьере элементов из металла и дерева, что также выдает классический американский подход. Новодел по мысли местных дизайнеров должен быть прочным и основательным (будто компенсируя отсутствие проверенной временем старины). Ставка делается на свойства материалов, а многообразие декора и финиша «доведет» образ до логического конца.

Есть еще одно очень характерное свойство интерьеров, созданных умелыми американскими мастерами. Заложенное все теми же мэтрами Дрейпер и Фоулером - отсутствие скуки и толика риска. Что на примере резиденции Joel Kelly Design легко ощутимо. К примеру, рустованное дерево на стене в библиотеке в сочетании с модернистским черно-белым ковром. Или «оголенное» окно-иллюминатор в коридоре с развеской семейных фото, плотности которой позавидует даже лестничный холл «гаррипоттеровского» Хогвардса. 

Впрочем, английская, а точнее, викторианская интерпретация домашнего уюта - характерная черта именно этого дома. Джоэл Келли позволил историческому декоративному наследию Туманного Альбиона более чем какому другому проникнуть в интерьер. Карта Лондона в 18-ти рамах на одной из стен в библиотеке — еще одно тому подтверждение. Впрочем, принцип заимствование в классическом интерьере — черта неизбежная. Даже для авантюрных и почитающих все новое американцев.   

 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
    8 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 7 850 000 Р
    "Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
    2-комн. от 7 850 000 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
    Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
    3
    GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
    Своб. планировка от 200 000 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
    Фрунзенская, 15 мин. пешком
    3
    ЖК «О7», г. Москва, район Очаково-Матвеевское, ул. Озёрная, д. 7
    5 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    Цена по запросу
    О7 ваш островок комфорта!. Квартиры в новом ЖК О7 станут отличным выбором для тех, кто ценит стиль, комфорт и удобство современной жизни. Дом будет построен по...
    ЗастройщикБазис ГКСдача ГК IV кв. 2017 г.
    Юго-Западная, 25 мин. пешком