Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на все. Свой фитнес-зал. Новослободская,244958187683
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Декорируем интерьер с помощью подушек: 5 приемов

Подушки – идеальный материал для декорирования интерьера. С их помощью можно легко и быстро преобразить пространство, придав ему особый характер и уникальность. В этой статье мы расскажем о 5 главных приемах, которыми пользуются декораторы, подбирая в интерьер подушки.

 

Прием №1. Тон в тон Подберите подушки в тон к уже имеющемуся декору: шторам, коврам, картинам, вазам, небольшим предметам мебели. Таким образом вам удастся добиться гармонии цвета и поддержать тот тон, который используется в мелочах. Этот способ – самый эффектный, именно им пользуются дизайнеры.

С помощью подушек легко вписать понравившиеся шторы в готовый интерьер, даже если на первый взгляд они не совсем подходят. Из остатков ткани можно сшить декоративные подушки или использовать их в виде каймы. В спальне этот прием можно дополнить обработкой однотонного покрывала, используя ткань для штор.

Прием №2. В тон обивки Следующий вариант – подбор подушек в тон обивки. В качестве образца берите не только цвет самого дивана, на котором вы планируете разместить подушки, но и соседних кресел. Возможно, это будет 2–3 расцветки подушек. В любом случае, будьте уверены, у вас получится весьма гармоничное сочетание.

Прием №3. Родственные цвета Также можно выбрать для подушек цвет, близкий по цветовому кругу к тону дивана, то есть родственное сочетание или нюансное. Например, к зеленому дивану – салатовые и голубые подушки, к оранжевому – красные и желтые.

Прием №4. Игра на контрасте Если хочется более сочного яркого сочетания, то на помощь приходят контрасты. Здесь важно соблюдать пару правил: обивка дивана должна быть неяркая и однотонная, а цвет стен – максимально нейтральным и спокойным.

Прием №5. В тон стен Можно подобрать подушки в тон стен. Это может быть точное попадание в тон, плавный переход тональности между стенами и подушками (светлее-темнее), одинаковый фон и разный рисунок или разные текстуры (матовая-шелковистая).

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 400 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
    8 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 7 850 000 Р
    "Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
    2-комн. от 7 850 000 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
    Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
    3
    GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
    Своб. планировка от 200 000 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
    Фрунзенская, 15 мин. пешком
    3
    Жилой квартал «Символ», Москва, ЮВАО, Золоторожский Вал, д.11
    25 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Военная ипотека
    от 9 242 440 Р
    ЖК СИМВОЛ новый квартал, который займет территорию площадью около 60 гектар, ограниченную Золоторожским валом, шоссе Энтузиастов и проездом завода Серп и Молот....
    1-комн. от 9 242 440 Р
    2-комн. от 13 167 650 Р
    3-комн. от 13 908 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2019
    Площадь Ильича, 4 мин. пешком