Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как построить дом: материалы

Идеального материала для строительства дома не существует. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Какой бы материал не был выбран, значительно сэкономить на отоплении позволит правильное утепление.

Основные теплопотери идут через крышу и перекрытия. На втором месте — окна. На третьем — стены.

Деревянные дома строятся чаще всего из оцилиндрованного бревна, бруса, профилированного бруса, клееного профилированного бруса. Материалы отличаются характеристиками и ценой.

О несомненных плюсах деревянных домов и спорить не стоит. Дерево "дышит", в помещениях поддерживается оптимальный уровень влажности, особой отделки комнаты не требуют, стоимость фундамента относительно невысока.

 

Помимо плюсов, есть и минусы. Деревянные дома после пожара не пригодны для жизни. Против грибка и жуков-точильщиков древесину необходимо обрабатывать химическими пропитками, экологическая составляющая таким образом сводится на "нет". Материал склонен к растрескиванию, исключение составляет клееный брус. Еще один минус — усадка. По этой причине окна в деревянных домах рекомендуется вставлять после года усадки. Исключение опять же — клееный брус. Однако стоимость материала высока.

Кирпичные дома не поражаются насекомыми и грибками, отличаются монолитностью и прочностью. Кирпич обладает "дышащими" свойствами, однако его теплоизоляционные свойства сравнительно невысоки, исходя из таблицы теплопроводности строительных материалов. Кирпич для строительства домов выпускается двух типов: керамический и силикатный.

 

Плюсы дома из кирпича — прочность, устойчивость к возникновению пожаров, появлению насекомых, грибков. Внутри для имитации деревянного дома можно обшить помещения вагонкой.

В числе минусов — необходимость создания хорошо заглубленного и дорогого фундамента, высокая стоимость штукатурки, трещины могут пойти по всему дому, ограниченная морозостойкость.

Еще одна категория домов — дома из пеноблоков. Видов ячеистого бетона несколько — газобетон, пенобетон, керамзитобетон, полистиролбетон. Все они используются в виде блоков. Такой блок способен заменить 17 кирпичей. Строительство при использовании пеноблоков ускоряется в несколько раз.

Плюсы строительства — относительная дешевизна материалов, скорость возведения постройки, хорошая теплоизоляция, фундамент обойдется дешевле, нежели для кирпичного дома.

 

Минусы — газосиликат способен впитывать влагу, после чего — трескаться. При строительстве дома из такого материала необходимо следить за тем, чтобы в помещениях не было влажности. Обрабатывать дом нельзя до наступления отопительного сезона и просушки. Пенобетон чувствителен к замораживанию-размораживанию. В таких домах плохо держатся решетки и железные двери. Полистиролбетон отличается повышенной чувствительностью к солнечным лучам и паронепроницаем. В домах из такого материала необходимо создание хорошей системы вентиляции.

Кроме того, абсолютно все блоки могут оказаться некачественными, а трещины в случае просадки грунта пойдут по всему дому.

 

Каркасно-щитовые дома, выполненные по канадской технологии, строятся быстро, стоимость их невысока. В домах, построенных из такого материала, достаточно тепло.

В числе минусов — легкая конструкция, а также состав плит, из которых строится каркасный дом. Материал состоит из древесной стружки, склеенной фенолформальдегидными смолами с примесью синтетического воска и борной кислоты. Об экологичности таких домов стоит забыть.

При выборе этажности будущего дома, во внимание следует принимать несколько факторов. Самый главный из них — размер участка.

 

Так, на небольшом участке выгоднее всего строить двухэтажный дом. На большом — одноэтажный. В случае, если площадь планируемого дома менее 100 "квадратов", одноэтажный дом — оптимальное решение. Если площадь предполагается 100-200 кв. м — особой разницы между одноэтажным и двухэтажным домом нет, выбирать стоит тот, что больше придется по вкусу. При площади более 200 кв. м — оправдано строительство двухэтажного дома.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 15 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 15 300 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский