Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Комплекс "Звезды Арбата"В январе 12 апартаментов со скидкой 15%.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Фитодизайн: комнатные растения в интерьере

Оживить любой интерьер, создать уютную домашнюю атмосферу позволяют правильно подобранные комнатные растения.

Выбирая цветы для городской квартиры, не забудьте, прежде всего, соотнести их количество, а также размеры растений с параметрами имеющихся помещений. Так, для компактных квартир оптимален способ вертикального озеленения с частичным использованием горизонтальных плоскостей. В просторных помещениях предпочтение лучше отдать масштабным контейнерным посадкам или даже грандиозной композиции зимнего сада.

 

В маленьких комнатах свое место займут небольшие растения. Посадки с крупными листьями хороши в широких коридорах или большой кухне. Это могут быть фикус, драцена, крупнолистная гортензия.

Подбирая цветы для оформления интерьера, не забывайте, что на фоне мелких узоров обоев или текстиля маленькое растение потеряется окончательно. В то время как взрослый крупный фикус будет крайне комфортно себя чувствовать в помещении.

 

Способ "крепления" растений может быть различным. Самое главное — чтобы растения получали достаточное количество света. Оформление может быть любым — в обычных горшках, расставленных на полках шкафов и подоконниках, в подвесных кашпо на кронштейнах, в напольных вазонах, и т.д.

 

Приступая к декорированию помещений, помните об их назначении. Размещать в спальне горшки с цветами не рекомендуется во избежание излишнего поглощения растениями кислорода. Однако, лимонное или апельсиновое дерево, установленное в спальне с ночной температурой не выше 18 градусов, наполнит комнату приятным цитрусовым ароматом.

Для того, чтобы сделать дизайн комнатных растений функциональным и выразительным, достаточно проявить немного фантазии. Использовать в качестве оригинального цветочного горшка можно любой ненужный предмет. Цветы таким образом могут распускаться в старой обуви, детской игрушке, посуде или книгах.

Обнаружив в доме старые вещи, которые давно не используются по прямому назначению, вы сможете превратить их в стильный предмет интерьера. Так удивить гостей способен вазон для цветов из детской коляски. Перемещать такой мини-сад можно спокойно даже по малогабаритной квартире.

 

Пара старых ненужных кед или ботинок найдется у любителей путешествий или поклонников здорового образа жизни. Их и носить нельзя, и выкинуть жалко, а вот преобразить любимые кроссовки можно достаточно просто.

Высаживать в зачитанную до дыр книгу цветы, конечно, кощунственно, но чего не сделаешь ради любви к растениям?

Отказавшись от привычных цветочных горшков, посадите цветы в крупные чайные чашки. Из растений лучше всего отдать предпочтение анютиным глазкам, петунии или другим низкорослым цветам. В этих же целях можно использовать любую ненужную посуду — миски, тарелки.

 

Из эффектных, но неприхотливых суккулентов на блюде или в глубокой тарелке создаются целые композиции-оазисы. Ради эксперимента посадить цветы можно и в небольшие стеклянные баночки для специй. Такая идея хороша для оформления кухни. Из растений подойдут те же суккуленты, камни и мох.

Если вы любите зелень со своего огорода, создайте его прямо на кухне или балконе. В этих целях подойдут банки побольше, они станут составляющей модного вертикального сада. Свежая зелень или перец-огонек всегда будут у вас под рукой.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Элитный аппартамент комплекс У ПАТРИАРШИХ располагается на участке в 0,138 га. Всего в доме 25 апартаментов, которые располагаются с 3-го по 7-й этажи. Общая площадь...
    4+ комн. от 351 000 060 Р
    ЗастройщикБЭЛ ДевелопментСдача ГК2012
    Пушкинская, 7 мин. пешком
    3
    ЖК «1147», г. Москва,ул. Маломосковская, вл. 14
    16 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 9 500 000 Р
    ЖК «1147» представляет 2-уровневый подземный паркинг, фитнес-центр с бассейном, нежилые помещения свободного назначения,детский сад полного дня с бассейном и выделенной...
    1-комн. от 9 500 000 Р
    2-комн. от 16 500 000 Р
    ЗастройщикОАО "Маломосковия"Сдача ГКII кв. 2018 г.
    Алексеевская, 15 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка