Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Фитодизайн: комнатные растения в интерьере

Оживить любой интерьер, создать уютную домашнюю атмосферу позволяют правильно подобранные комнатные растения.

Выбирая цветы для городской квартиры, не забудьте, прежде всего, соотнести их количество, а также размеры растений с параметрами имеющихся помещений. Так, для компактных квартир оптимален способ вертикального озеленения с частичным использованием горизонтальных плоскостей. В просторных помещениях предпочтение лучше отдать масштабным контейнерным посадкам или даже грандиозной композиции зимнего сада.

 

В маленьких комнатах свое место займут небольшие растения. Посадки с крупными листьями хороши в широких коридорах или большой кухне. Это могут быть фикус, драцена, крупнолистная гортензия.

Подбирая цветы для оформления интерьера, не забывайте, что на фоне мелких узоров обоев или текстиля маленькое растение потеряется окончательно. В то время как взрослый крупный фикус будет крайне комфортно себя чувствовать в помещении.

 

Способ "крепления" растений может быть различным. Самое главное — чтобы растения получали достаточное количество света. Оформление может быть любым — в обычных горшках, расставленных на полках шкафов и подоконниках, в подвесных кашпо на кронштейнах, в напольных вазонах, и т.д.

 

Приступая к декорированию помещений, помните об их назначении. Размещать в спальне горшки с цветами не рекомендуется во избежание излишнего поглощения растениями кислорода. Однако, лимонное или апельсиновое дерево, установленное в спальне с ночной температурой не выше 18 градусов, наполнит комнату приятным цитрусовым ароматом.

Для того, чтобы сделать дизайн комнатных растений функциональным и выразительным, достаточно проявить немного фантазии. Использовать в качестве оригинального цветочного горшка можно любой ненужный предмет. Цветы таким образом могут распускаться в старой обуви, детской игрушке, посуде или книгах.

Обнаружив в доме старые вещи, которые давно не используются по прямому назначению, вы сможете превратить их в стильный предмет интерьера. Так удивить гостей способен вазон для цветов из детской коляски. Перемещать такой мини-сад можно спокойно даже по малогабаритной квартире.

 

Пара старых ненужных кед или ботинок найдется у любителей путешествий или поклонников здорового образа жизни. Их и носить нельзя, и выкинуть жалко, а вот преобразить любимые кроссовки можно достаточно просто.

Высаживать в зачитанную до дыр книгу цветы, конечно, кощунственно, но чего не сделаешь ради любви к растениям?

Отказавшись от привычных цветочных горшков, посадите цветы в крупные чайные чашки. Из растений лучше всего отдать предпочтение анютиным глазкам, петунии или другим низкорослым цветам. В этих же целях можно использовать любую ненужную посуду — миски, тарелки.

 

Из эффектных, но неприхотливых суккулентов на блюде или в глубокой тарелке создаются целые композиции-оазисы. Ради эксперимента посадить цветы можно и в небольшие стеклянные баночки для специй. Такая идея хороша для оформления кухни. Из растений подойдут те же суккуленты, камни и мох.

Если вы любите зелень со своего огорода, создайте его прямо на кухне или балконе. В этих целях подойдут банки побольше, они станут составляющей модного вертикального сада. Свежая зелень или перец-огонек всегда будут у вас под рукой.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком