Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: Уютная квартира

Реставрируем старое кресло

Сегодня мы расскажем вам о том, как подарить новую жизнь старому креслу.

У многих из нас дома найдутся старые предметы мебели. Например, это может быть буфет, доставшийся нам еще от нашей бабушки. Или, скажем, какой-нибудь милый консольный столик, ставший уже винтажным. Подобного рода вещи очень дороги нашему сердцу, так как связаны с самыми теплыми воспоминаниями. Но, к сожалению, далеко не все из них могут вписаться в современные интерьеры. Однако не спешите огорчаться на этот счет.

 

Подготовительные работы Для реставрации вашего любимого кресла вам необходимо будет приобрести в магазине наждачную бумагу, декоративные гвозди, скобы, акриловый лак, клей для поролона и морилку. Также вам будут нужны специальные резиновые ленты, предназначенные для перетяжки, поролон толщиной примерно в 5 см, декоративный кант.

И, конечно же, не забудьте приобрести обивочную ткань. Именно она станет основным элементом, определяющим облик вашего обновленного кресла, а также поможет вам объединить этот предмет мебели с общим интерьером помещения. Поэтому заранее продумайте не только материал ткани, но и ее цветовое решение. Возможно, вы захотите, чтобы обивка сочеталась с другим текстилем в вашем доме. Например, со шторами. Или, скажем, дополняла ваш диван. При желании вы можете обить кресло какой-нибудь яркой тканью, сделав таким образом акцент в интерьере. Как вы видите, вариантов в данном случае существует большое множество. Главная ваша задача сделать так, чтобы отреставрированное кресло гармонично дополняло ваш интерьер. Чтобы не ошибиться с размером обивочной ткани, снимите все необходимые мерки со старой обивки. Для этого обивку со старого кресла используйте в качестве выкройки. Но не забудьте с каждой стороны прибавить примерно по три дополнительных сантиметра. Такой запас ткани вам пригодиться, так как, скорее всего, новый поролон по своему объему окажется немного больше, нежели предыдущий.

 

Этапы реставрации Шаг первый Для начала кресло необходимо полностью разобрать. А такие его элементы, как сиденье и спинка использовать в качестве выкройки. Их необходимо наложить на поролон и обвести. Затем полученные выкройки нужно вырезать при помощи специального ножа для поролона.

Шаг второй Возьмите купленные вами ленты для перетяжки и закрепите их на каркасе сиденья, а затем на спинке кресла. Края лент для перетяжки необходимо обернуть корсажной лентой, а затем закрепить при помощи мебельного степлера.

Шаг третий На каркасах сиденья и спинки кресла закрепите предварительно вырезанный вами поролон. Сделать это можно воспользовавшись специальным мебельным клеем.

Шаг четвертый На этом этапе вам нужно будет обернуть сиденье и спинку обивочной тканью, подвернув внутрь ее края и закрепив их мебельным степлером.

Шаг пятый Теперь пришло время собрать все элементы кресла воедино. Сначала, воспользовавшись болтами, соедините спинку и сиденье. Затем к ним прикрепляют боковины с подлокотниками.

Шаг шестой При помощи наждачной бумаги удалите с ножек кресла старый лак и нанесите на них несколько слоев морилки и лака на водной основе.

Шаг седьмой На заднюю поверхность спинки накладывают ткань, загнув ее внутрь. Ткань фиксируется при помощи клея ПВА. Задник спинки кресла при желании можно дополнительно укрепить и украсить декоративными гвоздями.

Шаг восьмой По нижнему краю сиденья закрепляем декоративную окантовку из шнура, сочетающегося с обивочной тканью. Вот и все. Ваше кресло полностью готово, чтобы вновь радовать вас и сделать интерьер вашего дома еще более привлекательным и уютным.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком