Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Оттенки серого в интерьере

Серые тона, будь то светлые или темные оттенки, достаточно часто используются в оформлении интерьеров квартир различных площадей.

Особенно хороши самые светлые оттенки серого, способные сиять и мерцать сами по себе, в сочетании с поверхностями зеркал, хрусталя или стекла. В таких интерьерах обязательный предмет декора — серебро. Более мягкие тона, благодаря его присутствию, становятся энергичнее.

 

Использовать металл для украшения интерьеров какое-то время было достаточно сложно. С появлением новых технологий, позволяющих использовать различные металлические краски и обои, ситуация существенно изменилась.

Во многих дизайнерских проектах мерцанию и блеску серебра отводятся различные функции. Металл может быть представлен в виде цветового акцента, разделять пространство комнаты или украшать предметы мебели и их детали.

 

Нередко встречаются дизайнерские оформления, в основе которых заложен густавианский шведский стиль 18 в, приспособленный к современным условиям. Интерьеры производят поистине приятное впечатление. Стиль может изменяться в зависимости от конкретной страны и руки дизайнера, однако проявляется абсолютно везде, где необходимо создание чего-то урбанистического и одновременно расслабляющего.

 

Один из излюбленных приемов дизайнеров — использование "выцветшей" мебели. Таким интерьерам свойственны элегантность и утонченность. Возможностей в данном случае миллион. Мягкие серые тона в различных оттенках можно сочетать с яркими акцентами. На оттенки серого можно наслаивать тонкие мягкие ткани.

Так, например, в спальне уместны наслоения гардин из прозрачного льна. Деревенские набивные ткани цвета индиго в сочетании с красками цвета фуксии прекрасно смотрятся со светло-серыми оттенками. Словом, красок, с которыми оттенки серого не могли бы сосуществовать, фактически нет.

 

Для того, чтобы достичь наилучшего результата в сочетании с жемчужно-серым цветом, понадобится тщательный расчет. Особенно это касается стен. Уравновесить холодность серых тонов в данном случае можно с помощью легких мазков бежевой краски. Для реализации возможности понадобится определенный опыт и чувство цвета, поэтому прежде, чем приступить к оформлению интерьеров в таких тонах, потренируйтесь на образце.

Драпировки в серых тонах, которые стоит подбирать по цвету чуть темнее, чем окраска стена, придадут интерьеру необходимую глубину. В спальне хороши жемчужно-серые полосы или блики. Вечернее время суток отлично сочетается с мягким и сочным цветом.

 

В давнем прошлом серый цвет пользовался репутацией мрачного и сугубо городского тона. Это касалось абсолютно всех оттенков серого — от темных и угрюмых сланцевых до нежнейших тонов кашемира. В доме такие оттенки рекомендовалось использовать с особой осторожностью. Однако в настоящее время ситуация кардинально изменилась. Серые нейтральные оттенки стали необходимостью дизайнерских проектов во всем разнообразии тонов.

 

Городскому интерьеру свойственны очень бледные серые оттенки. Воздушность красок зачастую оттеняется серебряными аксессуарами, серебристыми поверхностями, а также обоями или тканью серебристых тонов. Дополнить интерьер позволяют бежевые оттенки. В этом случае угрюмые серые цвета становятся более теплыми и с одинаковым успехом начинают работать как в традиционных классических, так и современных интерьерах.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком