Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Как правильно декорировать интерьер зеркалами: советы дизайнера Анастасии Муравьевой

Можете ли вы представить свою жизнь без зеркала? Скорее всего, нет. Ведь этот предмет обихода настолько укоренился в нашей жизни, что мы уже ни за что не захотим с ним расстаться. Но как правильно вписать зеркало в интерьер? В каких комнатах оно уместно?

Эти вопросы мы задали нашему сегодняшнему эксперту – дизайнеру-декоратору Анастасии Муравьевой.

Анастасия Муравьева, дизайнер-декораторДизайнер-декоратор Анастасия Муравьева окончила экономический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова и Высшую школу средового дизайна в МАРХИ, получила степень МВА в Бристольском университете. В настоящее время работает в основном с интерьерами частных домов и квартир, имеет также опыт оформления общественных пространств. Одновременно занимается живописью и фотографией, увлекается современным искусством и все эти навыки с успехом использует в своих интерьерах. Принимала участие в художественных выставках, на которых демонстрировала свою живопись. Свою миссию дизайнер-декоратор видит в создании гармоничного, стильного и удобного пространства, учитывающего вкусы, предпочтения и бюджет заказчика. Готова работать в любом из известных интерьерных стилей, не копируя образцы и внося неповторимую индивидуальность в каждый проект.

Где и как лучше применять композицию из зеркал? Ее можно разместить над комодом, консолью, диваном или изголовьем кровати, и она станет визуальным центром помещения, будет смотреться очень эффектно. Причем лучше подобрать зеркала разных форм и размеров или «смешать» их с картинами. Иногда их располагают не на одной, а на разных стенах. Нежелательно размещать крупные зеркала друг напротив друга: это может вызвать неприятную оптическую иллюзию. Лучше повесить их на перпендикулярных поверхностях, под углом 90 градусов, и тогда они сделают помещение объемнее и светлее и не создадут впечатление уходящего в бесконечность пространства.

Как обыграть в интерьере зеркальный шкаф? Зеркальный шкаф очень удобно использовать в ванной или коридоре, то есть там, где зеркало всегда необходимо с практической точки зрения. Кроме того, эти помещения нуждаются в системах хранения, а в ванной за зеркальной дверцей можно скрыть, например, счетчики воды и доступ к коммуникациям. Кстати, зеркальные элементы могут использоваться не только в шкафах, но и в других предметах мебели: комодах, столиках, полках.

Как правильно подсветить зеркальную поверхность? Очень эффектно выглядит бра, размещенное на поверхности зеркала. Некоторые фабрики производят подобные модели (например, в интерьере кабинета на прилагаемой иллюстрации – светильник с зеркалом от Mis en Demeure). Можно сделать такую композицию на заказ, заранее предусмотрев в зеркальном полотне необходимые отверстия для электропроводки.Подсвечивая зеркало, не забывайте простое правило: источники света лучше располагать по сторонам, а не сверху и тем более не снизу. Благодаря этому смотрящийся в зеркало человек будет выглядеть более привлекательно. Подсветка может быть и скрытой и располагаться за зеркалом, давая рассеянный свет.

Нужно ли обрамлять зеркало рамой? Зеркало в раме может стать заметным акцентом практически в любом интерьере. Зеркало в столовой или гостиной не так функционально, как в ванной или спальне, но сделает комнату торжественнее и украсит ее. Совершенно не обязательно искать зеркало с готовой рамой (хотя выбор огромен): в любой багетной мастерской можно заказать зеркальное полотно нужного размера и заключить его в понравившуюся раму. Если хотите внести красивый штрих в оформление зеркала, то предусмотрите фацет. Обратите также внимание на венецианские зеркала, у которых рама, как и основа, имеет зеркальную поверхность.

Фото предоставлены Анастасией Муравьёвой

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком