Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Как правильно декорировать интерьер зеркалами: советы дизайнера Анастасии Муравьевой

Можете ли вы представить свою жизнь без зеркала? Скорее всего, нет. Ведь этот предмет обихода настолько укоренился в нашей жизни, что мы уже ни за что не захотим с ним расстаться. Но как правильно вписать зеркало в интерьер? В каких комнатах оно уместно?

Эти вопросы мы задали нашему сегодняшнему эксперту – дизайнеру-декоратору Анастасии Муравьевой.

Анастасия Муравьева, дизайнер-декораторДизайнер-декоратор Анастасия Муравьева окончила экономический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова и Высшую школу средового дизайна в МАРХИ, получила степень МВА в Бристольском университете. В настоящее время работает в основном с интерьерами частных домов и квартир, имеет также опыт оформления общественных пространств. Одновременно занимается живописью и фотографией, увлекается современным искусством и все эти навыки с успехом использует в своих интерьерах. Принимала участие в художественных выставках, на которых демонстрировала свою живопись. Свою миссию дизайнер-декоратор видит в создании гармоничного, стильного и удобного пространства, учитывающего вкусы, предпочтения и бюджет заказчика. Готова работать в любом из известных интерьерных стилей, не копируя образцы и внося неповторимую индивидуальность в каждый проект.

Где и как лучше применять композицию из зеркал? Ее можно разместить над комодом, консолью, диваном или изголовьем кровати, и она станет визуальным центром помещения, будет смотреться очень эффектно. Причем лучше подобрать зеркала разных форм и размеров или «смешать» их с картинами. Иногда их располагают не на одной, а на разных стенах. Нежелательно размещать крупные зеркала друг напротив друга: это может вызвать неприятную оптическую иллюзию. Лучше повесить их на перпендикулярных поверхностях, под углом 90 градусов, и тогда они сделают помещение объемнее и светлее и не создадут впечатление уходящего в бесконечность пространства.

Как обыграть в интерьере зеркальный шкаф? Зеркальный шкаф очень удобно использовать в ванной или коридоре, то есть там, где зеркало всегда необходимо с практической точки зрения. Кроме того, эти помещения нуждаются в системах хранения, а в ванной за зеркальной дверцей можно скрыть, например, счетчики воды и доступ к коммуникациям. Кстати, зеркальные элементы могут использоваться не только в шкафах, но и в других предметах мебели: комодах, столиках, полках.

Как правильно подсветить зеркальную поверхность? Очень эффектно выглядит бра, размещенное на поверхности зеркала. Некоторые фабрики производят подобные модели (например, в интерьере кабинета на прилагаемой иллюстрации – светильник с зеркалом от Mis en Demeure). Можно сделать такую композицию на заказ, заранее предусмотрев в зеркальном полотне необходимые отверстия для электропроводки.Подсвечивая зеркало, не забывайте простое правило: источники света лучше располагать по сторонам, а не сверху и тем более не снизу. Благодаря этому смотрящийся в зеркало человек будет выглядеть более привлекательно. Подсветка может быть и скрытой и располагаться за зеркалом, давая рассеянный свет.

Нужно ли обрамлять зеркало рамой? Зеркало в раме может стать заметным акцентом практически в любом интерьере. Зеркало в столовой или гостиной не так функционально, как в ванной или спальне, но сделает комнату торжественнее и украсит ее. Совершенно не обязательно искать зеркало с готовой рамой (хотя выбор огромен): в любой багетной мастерской можно заказать зеркальное полотно нужного размера и заключить его в понравившуюся раму. Если хотите внести красивый штрих в оформление зеркала, то предусмотрите фацет. Обратите также внимание на венецианские зеркала, у которых рама, как и основа, имеет зеркальную поверхность.

Фото предоставлены Анастасией Муравьёвой

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом