Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Даешь молодежь: 4 совета и 24 примера как оформить комнату для подростка

Спальня подростка воспринимается им как личное пространство, поэтому очень важно, чтобы комната нравилась ее обитателю. Задачей родителей является создать функциональный и психологически дружественный интерьер на основе эстетических и субкультурных предпочтений их повзрослевшего чада.

Стиль Выбор стиля должен осуществляться непосредственно подростком. Чем быстрее взрослые поймут, что у него есть собственные понятия о моде, красоте и вкусе, тем безболезненнее пройдет ремонт. Повлиять на концепцию дизайна комнаты подростка родители могут лишь косвенно (например, предложив ему вариации на выбранную тему). Если не полениться и сделать подборку из Интернета и интерьерных журналов с фотографиями детских комнат, можно немного перенаправить дизайнерские фантазии ребенка в нужное взрослым русло. Совет: попробуйте предложить подростку создать оригинальный тематический дизайн, основанный на его хобби (спорт, музыка, аниме). Это покажет вас внимательными родителями и позволит избежать стилистического хаоса в интерьере детской.

Цветовая гамма И снова выбор должен сделать сам подросток. Именно его любимые оттенки должны стать главными в цветовой палитре интерьера. Родителям же следует помнить о том, что психологи настаивают на благотворном влиянии светлых тонов на неокрепшую психику. Поэтому, взяв за основу предложенные подростком варианты, постарайтесь вместе с ним создать компромиссную цветовую гамму.Совет: предложите ребенку сделать стены однотонными и максимально светлыми, мотивируя это тем, что на таком фоне его любимые постеры будут смотреться намного ярче и выразительнее. Так комната станет светлой, а подросток не будет чувствовать, что его ограничивают в самовыражении.

Мебель Эти вопросом должны заняться всерьез именно родители. Главными критериями выбора мебели для комнаты подростка являются ее безопасность, практичность и функциональность – понятия, в которых подросток не очень сведущ. Спальное место должно быть максимально удобным, чтобы не навредить осанке. Поэтому, если родители не могут позволить себе покупку дорогого качественного дивана, лучше выбрать кровать, укомплектованную ортопедическим матрасом.Система хранения должна состоять не только из гардеробного шкафа, но и из разнообразных полок и стеллажей, расположенных преимущественно в рабочей зоне (над столом и возле него). Предметы, формирующие рабочее место (стол, стул), должны регулироваться по высоте и наклону, так как в этом возрасте ребенок продолжает активно расти.

Мебель должна быть выполнена из натуральных экологичных материалов, отличаться прочностью и по возможности не иметь острых углов. Совет: для подростка очень важно ощущение свободного пространства, поэтому, если его комната слишком мала, чтобы вместить все необходимые предметы мебели, рекомендуется часть из них (например, гардероб или рабочий стол) вынести в коридор или другие помещения, а что-то можно заменить менее громоздкими предметами. Например, роль гостевых стульев вполне могут выполнить обычные подушки.

В большинстве случаев подросток сам занимается декором своей комнаты. И родителям стоит быть готовыми к тому, что стены, потолок и часть мебели будут увешаны разнообразными постерами, фотографиями и прочими вещами, представляющими для подростка декоративную ценность. Поэтому на дорогие обои уж точно не стоит тратиться.Совет: если подросток не против вашего участия в декорировании, не стоит наводнять его комнату хрупкими и дорогими вещами: впоследствии бессмысленно будет ругать его за очередную разбитую фарфоровую статуэтку.

pinterest.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком