Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Красный в интерьере: оттенки и сочетаемость

С давних времен синоним слова "красный" - "красивый", "нарядный". Вряд ли какой-либо другой цвет способен настолько приковывать внимание.

Бытует мнение, что цвет страсти, крови и огня может вызывать приступы гнева, немотивированной агрессии и даже депрессию. Однако, при умеренном употреблении красного в оформлении дизайна квартиры, цвет будет стимулировать, бодрить, способствовать проявлению деловой активности, придавать уверенности в себе.

 

Так, привлечь внимание гостей к интерьеру, позволяют акценты красного, использованные при оформлении прихожей. Это то самое пространство, которое можно и вовсе сделать полностью красным, и даже в этом случае помещение не будет смотреться агрессивно и вызывающе. Для интерьера прихожей подойдут оттенки темных и глубоких тонов. Более сочные и яркие оттенки сделают помещение "нежилым", да и выглядеть будут не слишком уместно.

 

В гостиной оптимален винный или пурпурный оттенок красного. Комната, оформленная в таких тонах, будет выглядеть солидно и изысканно. В сочетании с золотым и белым интерьер станет роскошнее. Если гостиная выполнена в стиле хай-тек, здесь будет уместен любой яркий оттенок красного, вплоть до кислотного. Это может быть алый кожаный диван, глянцевая поверхность журнального столика или любой другой предмет интерьера. Однако не забывайте, что в этом случае все яркие оттенки необходимо уравновесить нейтральными, спокойными цветами. В этих целях разбавьте интерьер любыми оттенками белого, серого или светло-желтого.

Красный в спальне — цвет чувственности, страсти. Аналогично гостиной, при использовании красных оттенков в оформлении, не забывайте дополнять их более мягкими и нейтральными — например, белым или пастельными цветами. Решившись выкрасить все стены в красный цвет, отдайте предпочтение более сдержанным тонам. Если вам все-таки хочется яркого красного, ограничьтесь одной стеной.

 

В рабочем кабинете красный цвет и его оттенки — не самый удачный выбор. Темный красный будет оказывать негативное воздействие и явно не станет способствовать созданию рабочего настроения, а яркий станет отвлекающим и легкомысленным, что также неприемлемо для таких помещений. Однако придать бодрости и зарядить энергией на весь день способны элементы красного в декоре. Ощутить благотворный эффект позволяет даже самая малая доза красного.

 

Красная кухня — модный стойкий тренд. Красный цвет, особенно его яркие оттенки, чрезвычайно выигрышно смотрится абсолютно на любых поверхностях, включая гладкие глянцевые. Однако и в этом случае необходимо не перестараться с количеством красного цвета. Его переизбыток может вызывать нарушение аппетита, поэтому людям, на которых красный оказывает негативное влияние, выбор лучше всего остановить на более спокойных цветах для кухни — зеленом, бежевом, синем.

В ванной комнате красный цвет плитки — не редкость. В этом помещении вполне себе можно позволить сочетание сдержанно-красного с бежевым, розовым, коричневым, белым или серым. Разбавить обилие красного позволит плитка светлых тонов и темный пол.

 

В детской комнате красный лучше не использовать, особенно это касается гиперактивных детей. Красный цвет может стать причиной неуправляемости, капризов и даже нервных расстройств. Замените красный цвет на теплые оттенки розового или используйте красный исключительно в декоре.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 15 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 15 300 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский