Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

7 вариантов планировочных решений санузлов в типовых домах

Планировка зоны санузла требует особого внимания уже на ранней стадии ремонта. Так как в дальнейшем поменять расположение сантехнических предметов интерьера будет уже практически невозможно.

Один из основных факторов влияющих на расположение предметов – расположение коммуникации и, конечно же, сама площадь. Сегодня мы разберем несколько планировочных решений санузла на конкретных примерах.

1. Раздельный санузел в однокомнатной квартире дома типа П-55 На данном примере мы не стали демонтировать стены. Такая планировка отвечает за наиболее важные функциональные задачи, позволяя разместить полноценную ванну, раковину со встроенной тумбой для хранения предметов, а также дополнительную напольную тумбу и полноценную стиральную машинку с подвижной сушилкой для белья, разместившейся над нею.

2. Совмещенный санузел в однокомнатной квартире дома типа П-55 Данный вариант планировки подойдет тем, кто предпочитает быстрый душ вместо принятия ванны. Здесь демонтировали внутреннюю не несущую перегородку толщиной 80мм (любой демонтаж требует согласования с проектной организацией) и перенесли дверь ближе к центру. Таким образом мы сделали помещение просторнее, просто объеденив его. Что касается других вопросов функциональное наполнение осталось прежним.

3. Совмещенный санузел в однокомнатной квартире дома типа П-55 Альтернативный вариант с использовонием угловой ванны. Учитывая, что она требует под себя определенную площадь, то пришлось внести некоторые коррективы. Стандартную стиральную машинку сменили на менее габаритную, вертикальную, уменьшилась и сама раковина. Но такое планировочное решение позволило нам увеличить зеркало вдоль стены для большего комфорта.

1. Раздельный санузел в однокомнатной квартире дома типа II-68 Рассмотрим вариант планировки с использованием изначального раздельного решения. Он несколько выиграшней смотрится на фоне последующего совмещенного санузла той же квартиры. В данном случае внутрення стенка дает нам возможность рациональней использовать пространство, позволив разместить душ, напольную тумбу для хранения, сушилку для белья, раковину, а также стиральную машунку под ней.

2. Совмещенный санузел в однокомнатной квартире дома типа II -68 Демонтировав внутреннюю гипсобетонную не несущую перегородку толщиной 80мм (как и любой другой демонтаж, демонтаж перегородки требует согласования с проектной организацией) мы решили воспользоваться новыми возможностями для размещения угловой ванны. Однако, здесь есть и свои особенности. Стиральную машинку пришлось вынести за пределы, на территорию кухни или коридора. Ее можно было бы расположить правее от унитаза, но по правилам эргономики, по краям от унитаза должно оставться 25 см свободного пространства, что несколько усложняет текущую задачу. Далее мы разместили учитывая пространство круглую раковину и сушилку для белья. Данная планировка имеет ряд своих особенностей по комфорту. Не смотря на наличие ванны, общее положение предметов и труднодоступность делает данную планировку менее удобной в отличие от предыдущего варианта с применением душевой кабины.

1. Раздельный санузел в однокомнатной квартире дома типа II -46 В данном варианте мы используем изначальную планировку и расположение дверей. Не смотря на довольно ограниченное пространство нам все удачно удалось разместить, а именно, угловую раковину с зераклом, вертикальную стиральную машинку, угловую ванну и напольную тумбу для хранения.

2. Совмещенный санузел в однокомнатной квартире дома типа II -46 Несмотря на объедение помещения (демонтировав смежную не несущую перегородку) и визуально большего пространства для расположения предметов сантехники, нам все так же требуется предоставить свободный подход к каждому функциональному элементу. Здесь мы расположили менее габаритную угловую ванну с возможностью душа и установили полноценную раковину со встроенной тумбой для хранения. В остальном функционал остался прежним.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком