Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

7 вариантов планировочных решений санузлов в типовых домах

Планировка зоны санузла требует особого внимания уже на ранней стадии ремонта. Так как в дальнейшем поменять расположение сантехнических предметов интерьера будет уже практически невозможно.

Один из основных факторов влияющих на расположение предметов – расположение коммуникации и, конечно же, сама площадь. Сегодня мы разберем несколько планировочных решений санузла на конкретных примерах.

1. Раздельный санузел в однокомнатной квартире дома типа П-55 На данном примере мы не стали демонтировать стены. Такая планировка отвечает за наиболее важные функциональные задачи, позволяя разместить полноценную ванну, раковину со встроенной тумбой для хранения предметов, а также дополнительную напольную тумбу и полноценную стиральную машинку с подвижной сушилкой для белья, разместившейся над нею.

2. Совмещенный санузел в однокомнатной квартире дома типа П-55 Данный вариант планировки подойдет тем, кто предпочитает быстрый душ вместо принятия ванны. Здесь демонтировали внутреннюю не несущую перегородку толщиной 80мм (любой демонтаж требует согласования с проектной организацией) и перенесли дверь ближе к центру. Таким образом мы сделали помещение просторнее, просто объеденив его. Что касается других вопросов функциональное наполнение осталось прежним.

3. Совмещенный санузел в однокомнатной квартире дома типа П-55 Альтернативный вариант с использовонием угловой ванны. Учитывая, что она требует под себя определенную площадь, то пришлось внести некоторые коррективы. Стандартную стиральную машинку сменили на менее габаритную, вертикальную, уменьшилась и сама раковина. Но такое планировочное решение позволило нам увеличить зеркало вдоль стены для большего комфорта.

1. Раздельный санузел в однокомнатной квартире дома типа II-68 Рассмотрим вариант планировки с использованием изначального раздельного решения. Он несколько выиграшней смотрится на фоне последующего совмещенного санузла той же квартиры. В данном случае внутрення стенка дает нам возможность рациональней использовать пространство, позволив разместить душ, напольную тумбу для хранения, сушилку для белья, раковину, а также стиральную машунку под ней.

2. Совмещенный санузел в однокомнатной квартире дома типа II -68 Демонтировав внутреннюю гипсобетонную не несущую перегородку толщиной 80мм (как и любой другой демонтаж, демонтаж перегородки требует согласования с проектной организацией) мы решили воспользоваться новыми возможностями для размещения угловой ванны. Однако, здесь есть и свои особенности. Стиральную машинку пришлось вынести за пределы, на территорию кухни или коридора. Ее можно было бы расположить правее от унитаза, но по правилам эргономики, по краям от унитаза должно оставться 25 см свободного пространства, что несколько усложняет текущую задачу. Далее мы разместили учитывая пространство круглую раковину и сушилку для белья. Данная планировка имеет ряд своих особенностей по комфорту. Не смотря на наличие ванны, общее положение предметов и труднодоступность делает данную планировку менее удобной в отличие от предыдущего варианта с применением душевой кабины.

1. Раздельный санузел в однокомнатной квартире дома типа II -46 В данном варианте мы используем изначальную планировку и расположение дверей. Не смотря на довольно ограниченное пространство нам все удачно удалось разместить, а именно, угловую раковину с зераклом, вертикальную стиральную машинку, угловую ванну и напольную тумбу для хранения.

2. Совмещенный санузел в однокомнатной квартире дома типа II -46 Несмотря на объедение помещения (демонтировав смежную не несущую перегородку) и визуально большего пространства для расположения предметов сантехники, нам все так же требуется предоставить свободный подход к каждому функциональному элементу. Здесь мы расположили менее габаритную угловую ванну с возможностью душа и установили полноценную раковину со встроенной тумбой для хранения. В остальном функционал остался прежним.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    Элитный дом «Реномэ», ЦАО, ул. Новослободская, 24
    9 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 22 240 000 Р
    Элитный Дом РЕНОМЭ расположен в самом удобном его районе Тверском. От шума главных городских улиц он отгорожен другими домами. РЕНОМЭ дает возможность в считанные минуты...
    1-комн. от 22 240 000 Р
    2-комн. от 34 140 000 Р
    3-комн. от 44 310 000 Р
    4+ комн. от 66 480 000 Р
    ЗастройщикSminex «Партнерская группа»Сдача ГК2019
    Менделеевская, 2 мин. пешком
    2
     Развитая социально-бытовая инфраструктура района.  Прекрасная транспортная и пешеходная доступность, закрытые паркинги. Во всех своих проектах «Эталон-Инвест»...
    1-комн. от 5 440 400 Р
    2-комн. от 7 946 883 Р
    3-комн. от 9 464 958 Р
    4+ комн. от 19 459 620 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК1 квартал 2020 г.
    р-н Лосиноостровский