Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы 415 и 375 кв.м со скидкой 7%! Свободная планировкаВид на Белый дом, набережные. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Главные тенденции в дизайне интерьеров: цвета, материалы, стили

Вы планируете ремонт и размышляете, в каком направлении двигаться, на какие цвета и материалы обратить особое внимание? Хотите, чтобы интерьер получился не только стильным, но и актуальным? Специально для вас мы отобрали главные тенденции в дизайне, применимые в современном интерьере городской квартиры.

 

Главные цвета года

Фиолетовый Все оттенки фиолетового на вершине популярности в этом году: от пурпурного и сливового до цвета лаванды и лилового. Особенно актуальны смелые сочетания с оливковым, бирюзовым, а также с нейтральными серыми и бежевыми тонами. 

Мировой лидер в области цвета компания Pantone фаворитом в 2014 году объявила оттенок «Сияющая орхидея» (Radiant Orchid). По мнению экспертов компании, волшебный и загадочный оттенок фиолетового, розового и цвета фуксии символизирует оригинальность и пробуждает воображение.

Сине-зеленый Сине-зеленая гамма, завоевавшая сердца дизайнеров в прошлом году, не спешит покидать пьедестал популярных цветов. Наиболее актуальны сложные тона, получаемые путем смешения соседствующих оттенков и изменяющих настроение в зависимости от колористического окружения. Фаворитом остается глубокий и насыщенный оттенок чирок. Особенно хорош этот многогранный цвет в контрастном сочетании с коралловым, розово-фиолетовым и охрой.

Омбре Техника окрашивания омбре заставляет главные цвета года звучать по-новому. Омбре – это плавный переход от одного тона к другому, чаще – от более светлого оттенка к более темному. Популярный тренд во многих областях – в дизайне одежды, в маникюре, в окрашивании волос, омбре активно применяется и в оформлении современных интерьеров. Причем окрашиваются таким образом не только стены, но и декор, отдельные предметы мебели, и конечно, текстиль: шторы, покрывала, скатерти.

Популярные материалы и фактуры

Дерево Уже не первый год дерево в списке главных тенденций в мире дизайна. Пожалуй, основной элемент суперактуального экостиля –дерево – применяется в современном интерьере в виде необработанных столешниц и настилов, широко используется при изготовлении мебели и декора, деревянными панелями оформляют стены. Предпочтение при этом отдается ярко выраженной фактуре и естественным оттенкам.Натуральное неокрашенное дерево дает возможность любому жителю мегаполиса почувствовать себя в гармонии с природой – а это основная цель современного дизайна.

Натуральный камень Гранит, оникс, песчаник, сланец, травертин – натуральный камень по-прежнему актуален для облицовки внутренних помещений. Особое внимание дизайнеров в этом году заслужил изысканный многоцветный мрамор. Мрамором сегодня отделывают столешницы, полы, стены, мраморный декор украшает дома в стиле ар-деко и контемпорари. Натуральный камень с выраженной текстурой широко используется в минималистичных и индустриальных интерьерах.

Золото и медь На пике популярности декор, светильники, посуда, изготовленные из меди. Теплый медный блеск придает интерьеру уютную атмосферу и выступает ярким цветовым акцентом. Роскошное золото также привлекает внимание дизайнеров и активно добавляется в лаки, глазури, эмали для отделки люстр, зеркал, подсвечников, ваз.

Фитостена Актуальный в наше время экостиль нашел воплощение в принципиально новом виде декора – фитостенах, где растения крепятся на специальных панелях вертикально, создавая подвесной сад. Фитодизайн стремительно завоевывает популярность благодаря своей универсальности (подходит для интерьера любой, даже самое небольшой площади) и практичности (фитостены оснащены автоматическим поливом и не требуют особого ухода). Эффектный и оригинальный уголок природы для стильного современного интерьера.

Прозрачная мебель и декор Стулья, столы, кресла, выполненные из акрила и плексигласа, словно парят в воздухе, растворяясь в пространстве. Прозрачная мебель используется во всех направлениях – от скандинавского до ар-деко, от минимализма до гламура. Из стекла, хрусталя, прозрачного пластика создают светильники и декор, стеклянные двери и ширмы разделяют пространства как маленьких квартир, так и просторных лофтов и загородных домов, спроектированных в стиле минимализм.

Актуальные стили и направления Скандинавская эклектика Скандинавский стиль популярен во всем мире. Жизнерадостные, экологичные, функциональные скандинавские интерьеры завоевали сердца жителей больших городов. Дизайнеры предлагают быть смелее, отходить от правил и вносить в интерьер неожиданные элементы: здесь и смешение текстур, и нетривиальные цветовые сочетания, и экстраординарный авторский декор. В дизайне нет рамок, есть лишь свобода выражения в создании креативного пространства для жизни.

Футуризм Зародившись еще в начале ХХ века, в наши дни футуризм снова на пике популярности. Дизайнеры вдохновляются как космосом, создавая интерьеры, похожие на межгалактические корабли, так и микромиром, разрабатывая мебель и декор, напоминающие клеточные структуры. Смелый дизайн в сочетании с максимальной функциональностью и эргономичностью, обтекаемые формы и ультасовременные материалы, торжество технологий, воплощаемое в системе «умный дом», – таким представляют сегодня архитекторы дом будущего.

Азия Многие дизайнеры ищут вдохновение в культурах Китая, Индии, Таиланда, Индонезии, Японии. Сложные орнаменты и этнические принты, низкая мебель и разнообразие текстиля, насыщенные краски и натуральные материалы, отделка золотом и серебром, роскошная мозаика и керамика, дорогие ткани и ковры – восточный стиль, столь далекий от скандинавского минимализма, прочно занял свою нишу и продолжает набирать популярность.

Минимализм Минимализм, актуальный последние несколько лет, не сдает своих позиций и в этом году. Простые формы и чистые линии, эргономичная многофункциональная мебель, минимум декора и текстиля, сочетание современных искусственных материалов c природными фактурами, нейтральная цветовая гамма, рассеянное заполняющее освещение – стиль минимализм воплощает мечту жителя мегаполиса о спокойной расслабляющей атмосфере.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    9 февраля 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 731 112 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 731 112 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 16 727 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком
    9
    ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 170 810 Р
    Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как «город в городе». В шаговой доступности разместятся...
    1-комн. от 7 170 810 Р
    2-комн. от 9 668 291 Р
    3-комн. от 11 497 114 Р
    4+ комн. от 16 894 723 Р
    ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
    Спартак, 5 мин. пешком
    16
    ЖК «Крылатский», Рублевское ш
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 442 720 Р
    СОБСТВЕННОСТЬ ИЮНЬ 2018. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. Квартира класса "комфорт" ОТ ИНВЕСТОРА, свободная планировка. потолки 2,9 метра. Из окон прекрасный вид на лесопарковую зону...
    1-комн. от 8 442 720 Р
    2-комн. от 11 631 360 Р
    3-комн. от 15 001 792 Р
    4+ комн. от 19 419 740 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2016
    Крылатское, 5 мин. транспортом